学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

烟台附院成功举办烟台首届冬季城市健康跑活动

作者:张维萍 文章来源:烟台附院 点击数: 更新时间:2014-12-15

12月14日上午,“滨医烟台附院杯”2014烟台首届冬季城市健康跑活动开幕式在烟台附院南门隆重举行。

牟平区副区长孙萍、烟台附院党委书记孙祥军致辞。烟台市人大原副主任仇善强、烟台市旅游局原局长郝凤利、芝罘区宣传部部长夏旻玉、牟平区政协副主席李健、牟平区卫生局局长孙昌琪、京东商城鲁东省区经理张成亮、烟台市马拉松运动协会主席宋跃军及学校有关部门、烟台附院相关负责同志出席开幕式。

“滨医烟台附院杯”2014烟台首届冬季城市健康跑活动开幕式

本次活动由烟台广播电视台主办,胶东在线网站、烟台附院、烟台市马拉松运动协会承办,共有800余名市民通过烟台附院和胶东在线报名参加比赛。

9时30分,“滨医烟台附院杯”2014烟台首届冬季城市健康跑正式拉开序幕。参赛选手从滨医烟台附院南门出发,经牟山路、崔山大街、通海路、金埠大街,最后回到烟台附院南门,比赛全程4公里。比赛过程中,运动员们发扬努力拼搏、奋勇向前的精神,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了健康运动的快乐与激情。比赛结束后,烟台附院有关负责同志为冠军和亚军颁发了奖品。

 

比赛选手奋勇争先

活动期间,烟台附院呼吸内科、心血管内科、神经内科、心血管外科、胸外科、骨科等知名专家在比赛现场进行了义诊活动,吸引了众多群众前来咨询和查体,广大义工和志愿者也积极参与宣传活动,发放宣传资料1000余份,成为此次活动的一道亮丽风景,为整个活动增添了热烈气氛。

烟台附院专家为群众热情诊疗

举办这次活动旨在深入贯彻落实《全民健身条例》,进一步促进全民健身事业的发展,鼓励和引导广大人民群众积极参加体育锻炼,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。活动的成功举办,不仅有效展示了烟台附院,同时也为展示烟台市民良好的精神风貌提供了一个良好平台,为共创文明城市、共建和谐社会做出积极贡献。

 

责任编辑:刘芳