学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

学校组织开展2017年消防演练

作者:邵海金 供稿审核人:董庆顺 文章来源:保卫处 点击数: 更新时间:2017-09-06

为进一步做好学校消防安全工作,增强广大师生员工消防安全意识,提高师生逃生自救能力, 9月6日上午,我校组织开展了2017年消防演练。副院长张培功担任总指挥并宣布演练开始,莱山区公安消防大队参谋孔波少校及部分消防官兵对演练进行了现场指导。保卫处、学生工作处、后勤管理处、各院(系)学生工作领导、学生辅导员及2017级新生4000余人参加了此次演练。

副院长张培功宣布演练开始

上午9:00整,学生公寓B1楼突然冒出“滚滚浓烟”,3楼发生“火情”。警务室收到“火警”报警后,在第一时间拨打“119”进行报警,并迅速启动应急疏散预案。学校相关部门人员接报后迅速赶到火场处置“险情”。楼内学生在军训教官、宿舍值班员、物业保安组成的疏散引导组的组织下从各楼层有条不紊地紧急疏散,迅速撤离到安全地带。此时,楼内发现“受困”学生,消防官兵立即使用登高救援车对受困学实施了救援。

登高救援现场

随后,消防大队的王龙刚同志向同学们现场讲解了消防安全常识,并指导师生使用灭火器和室内消防栓进行灭火。此次演练还包括医疗救护、消防志愿者招募、关注消防微信公众号、消防官兵与学生互动环节等科目。整个演练活动组织严密,科学规范,实战性强,取得了预期的效果。

消防栓灭火现场

责任编辑:房甲