学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

学校隆重举行2017级学生军训总结表彰大会

作者:房甲 文章来源:新闻中心 点击数: 更新时间:2017-09-10

9月10日上午, 学校在青年广场隆重举行2017级学生军训总结表彰大会。院长王滨出席大会并检阅了军训方队。副院长张培功讲话,副院长白咸勇宣读了《关于表彰2017年学生军训先进集体和军训检阅优秀方队的决定》。武警烟台市支队参谋长邹治国中校出席大会,武警烟台支队杨帅同志担任军训检阅总指挥。学生工作处处长、武装部部长李兆松主持总结大会。

大会现场

9时整,在嘹亮的国歌声中举行了升旗仪式。随后,院长王滨在军训检阅总指挥杨帅的陪同下检阅了受训方队。接着,军训检阅正式开始。受阅方队迈着整齐的步伐走过主席台,他们军容严整、目光坚毅、口号嘹亮、精神抖擞,充分展示了我校学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌;彰显了2017级新生通过军训,达到了强身健体,增加友谊,遵纪守规,加强团结的目的,为开启新学习新生活奠定了坚实的基础。

院长王滨检阅受训方队

分列式结束后,军训团教官带来威猛刚劲的擒敌拳表演,整齐的动作、挺拔的身姿,洪亮的口号、昂扬的斗志神赢得了现场师生的阵阵掌声。

张培功指出,全体参训同学在武警烟台支队领导、教官的大力支持和指导下,军训工作获得了圆满成功,为开启大学新生活创造了良好的条件。

副院长张培功讲话

为勉励广大同学珍惜军训成果,以更好的精神状态投入到今后的学习和生活中,张培功提出三点希望和要求:一要忠诚爱国爱党,承担社会责任。军训是大学生活的必修课,是学生接受国防教育的基本形式、是激发大学生爱国爱党热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神的重要手段。在迎接党的十九大胜利召开之际,滨医学子应争当表率,学以致用,勇于担当,为滨医“大学梦”、中华民族伟大复兴“中国梦”的实现贡献青春和力量。

二要发扬优良传统,巩固军训成果。要想成为一名优秀的滨医人,既需要有强健的体魄,更需要有奋斗的精神;既要善于在课堂中学习,更要善于在实践中学习。将军训中养成的良好习惯迁移到新的学习生活中去,加强优良学风建设,培养吃苦耐劳、勇于拼搏的优良品质,营造井然有序、积极向上的学习氛围。

三要珍惜大学时光,努力提升素养。希望同学们要以这次军训为起点,树立远大理想和崇高志向,弘扬“仁心妙术”的校训,保持军训带来的好思想、好作风、好品质,将其融入到今后的日常学习和生活中,养成良好习惯;要珍惜大学生活,努力提升思想道德修养和人文修养,自觉践行社会主义核心价值观,与祖国和人民同行,努力创造精彩人生。

副院长白咸勇宣读表彰决定

大会对9个军训检阅优秀方队和10个军训先进集体进行了表彰,2017级新生王国安代表全体受训新生作了发言。

受阅方队走过主席台

军训团教官擒敌拳表演

大会对军训先进集体进行表彰

受训新生代表王国安发言

学校有关部门、各院(系)负责同志出席大会并在主席台就座。军训团全体教官和参训学生参加了大会。

大会现场

责任编辑:房甲