学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

副院长张培功率队赴山东农业大学、泰山医学院考察交流

作者:李建昌 供稿审核人:张玉丽 文章来源:教学质量监控处 点击数: 更新时间:2017-09-11

 

96日至8日,副院长张培功带队赴山东农业大学、泰山医学院考察学分制教学管理、实验教学示范中心建设、教学质量监控和教学督导运行机制工作。教务处、教学质量监控处负责同志陪同考察。

在山东农业大学交流现场

在山东农业大学,副校长王振林会见张培功一行,并简要介绍了山东农业大学悠久的办学历史、突出的办学优势特色、浓厚的大学文化以及山农大近几年来教育教学改革的进展情况。山东农业大学教务处处长胡继连结合山农大推行学分制管理的实际情况,从推进教学模式改革、加大教学激励措施、创新教学评价方法和改革教学督导工作机制等方面进行了详细介绍,同时就采取的行之有效的措施和经验作了说明。双方就教学管理制度、教学评价方法、教学激励举措等方面内容进行了深入交流和探讨。

在泰山医学院交流现场

在泰山医学院,副院长彭春雷、王鹏程会见张培功一行,双方就高等医学教育改革、教学管理、实验教学示范中心建设及教学质量监控等方面内容进行了深入交流和探讨。双方一致表示,将继续加强合作与交流,共同促进两校在教学改革、人才培养等方面更好发展。会见结束后,副院长张培功一行实地考察了泰山医学院校史馆、医学影像博物馆临床技能实训中心和护理技能实训中心。

 

责任编辑:高森