学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

学校举行客座教授聘任仪式

作者:牟新博 供稿审核人:王伟 文章来源:人事处 点击数: 更新时间:2017-09-13

9月11日,学校在办公楼十楼接待室举行聘任仪式。聘任美国罗格斯大学新泽西州立医学院麻醉系副主任、疼痛研究中心主任陶元祥教授为我校客座教授,院长王滨为陶元祥教授颁发了聘书,校办公室、科研处、人事处、烟台附属医院等相关部门负责人参加了聘任仪式。

会见现场

王滨代表学校对陶元祥教授表示欢迎,并从历史沿革、办学理念和定位、教育资源、人才培养、社会服务等方面简要介绍了学校的基本情况,希望陶元祥教授在学科专业发展及人才培养交流等方面开展合作,推动学校的发展。

院长王滨为陶元祥教授颁发聘书

双方就学校当前科研与学科建设进行了深入探讨与交流。

陶元祥教授:美国罗格斯大学新泽西州立医学院麻醉系副主任兼科研部主任,罗格斯大学新泽西州立医学院疼痛医学研究中心主任,医学博士,博士生导师,罗格斯大学新泽西州立医学院麻醉学系,细胞生物学与分子医学系,生理学,药理学与神经科学学系终身教授。现任美国国家国立卫生院(NIH)基金申请特邀评审专家和主审专家。曾聘为中国国家自然科学基金委国家重点项目、国际合作项目、面上项目、青年项目和地区项目申请特邀海外评审专家和二审主审专家。

陶教授长期从事神经科学与疼痛学的基础及临床研究,对疼痛尤其病理性痛的发病机制及慢性疼痛和阿片类药耐受的发病细胞和分子机制有着深刻探讨。是国际华人麻醉学院(International Chinese Academy of Anesthesiology, ICAA)的创始人之一。研究成果丰富,近十年在Nature Neuroscience、Journal Neuroscience、Journal Clinical Investigation、Pain等国际著名专业期刊发表研究论文60余篇,主持NIH基金7项,现仍有6项NIH项目在研。

责任编辑:房甲