首页  学院概况  党建思政  师资队伍  思政课教学  科学研究  社科基地  对外交流  联系我们
 思政课教学
 社科基地
 对外交流
当前位置: 首页>>科学研究>>正文

医学人文研究中心举办人文社科项目申报专题讲座

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2016年10月28日 09:04

为调动教师申报科研项目的积极性,提升青年教师的科研能力,6月22日上午,医学人文研究中心在医药研究中心会议室举办了科研项目申报专题讲座。山东省社科院副院长袁红英教授应邀主讲。学校近40名教师聆听了讲座。

袁红英结合自己申报国家社科基金项目、省人文社科项目的具体实践,围绕文科科研项目的选题、综述的写作方法、内容设计的技巧以及项目申报书文本撰写等四个方面,分享了他的经验和体会。她指出,申报科研课题,选题是关键,选题决定了课题的学术价值、体现了学术水平,要注重选题的新颖性和可行性,要做到大题巧做、小题深做、中观为佳。写好综述是基础,要把项目研究的价值和意义摆出来,要实事求是,不要浮夸。在内容设计上,视野要开阔,研究对象要新、角度要新,立足点要高,要突出全局性、前瞻性和战略性。对项目申报书,要逐字逐句锤炼,认真打磨每一个细节。

通过听取本次讲座,参会教师受益匪浅,深受启发,进一步掌握了项目申报的技巧,增强了项目申报的信心。

责任编辑:马克思主义学院

滨州医学院马克思主义学院