首页  学院概况  党建思政  师资队伍  思政课教学  科学研究  社科基地  对外交流  联系我们
对外交流
 思政课教学
 社科基地
 对外交流
当前位置: 首页>>对外交流>>正文

马克思主义学院一行到山东理工大学交流访问

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2016年11月09日 09:13

10月31日,我院一行4人在副院长卜建华的带领下赴山东理工大学马克思主义学院进行学术交流访问。山东理工大学马克思主义学院院长李建民、总支书记张双王介绍了山东理工大学思想政治理论课实践教学的开展情况。

卜建华一行着重了解了山东理工大学从学校层面对思政课及实践教学的重视、五个部门协作育人、思政课教师与学生辅导员两支队伍的结合等顶层设计,了解了该校思政课实践教学能够有效开展的原因。从实践教学的指导队伍保障、经费保障、学院的质量监控与管理等方面学习了山东理工大学保障思想政治理论课实践教学顺利开展的制度与措施。

双方就思政课实践教学面临的问题进行了讨论,还参阅了山东理工大学马克思主义学院思政课实践教学的存档材料。

责任编辑:马克思主义学院

滨州医学院马克思主义学院