学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>纪委(监察室)>>正文

纪委(监察室)

学校举办反腐倡廉教育专题报告会

作者:张金秀 文章来源:纪委 点击数: 更新时间:2011-11-19

1118下午,学校邀请烟台市检察院副检察长傅延威作题为“认清危害、积极防范”的反腐倡廉专题报告。校领导王滨、白咸勇、张宗伟,全校副科级以上干部、学生辅导员、教研室主任、业务科室负责人以及滨州附院、烟台附院副护士长以上人员听取了报告会。报告会由纪委书记张宗伟主持。

傅延威以典型案例为切入点,介绍了职务犯罪的现状和特征,列举了职务犯罪的四大危害(即害人、害己、损国家、毁前程),重点阐述了职务犯罪的防范。一是要加强学习,了解贪污、受贿、挪用公款等犯罪的内容、界定及惩处;二要加强自我约束,守住底线;三要加强管理,加强责任意识,时刻保持头脑清醒,防微杜渐,警钟长鸣,自觉抵御腐朽思想侵蚀。

张宗伟在主持讲话中指出,傅延威的报告,旁征博引,深入浅出,以案示法、举案说法,既有理论上的阐述,又有多年职务犯罪预防的经验总结和在实践中的体会,具有很强的针对性和指导性。他强调指出,随着我国经济社会的发展和高等教育改革的不断深化,近年来,某些高校、医院也出现了不同程度的职务犯罪和贪污腐败案件,严重影响了高校、医院的社会声誉。学校高度重视职务犯罪预防和反腐败工作,采取了许多行之有效的措施,反腐倡廉工作成效显著。但是我们一定要保持清醒的头脑,在今后的工作中始终坚持两手抓,一手抓学校的建设改革和发展,一手抓廉政建设和反腐败工作。他要求,全校教职医护员工要进一步提高廉洁从政、廉洁从业的意识,不断增强自律能力,全面提高自身素质,为做好我校职务犯罪预防和反腐倡廉工作,推进学校又好又快发展,做出积极的贡献。










                                                                摄影:高森

 

责任编辑:王玲玲