学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>纪委(监察室)>>正文

纪委(监察室)

学校出台廉政风险防控管理工作意见

作者:张金秀 文章来源:纪委 点击数: 更新时间:2011-11-01

近日,学校出台《关于加强廉政风险防控管理工作的实施意见(试行)》,决定在全校开展廉政风险防控管理工作,进一步推进我校廉政风险防控机制建设。

《意见》结合我校惩治和预防腐败体系建设实际,进一步明确了我校开展廉政风险防控管理工作的总体目标、工作内容、重点任务和方法步骤,提出通过廉政风险防控管理,进一步提高我校党员干部自觉接受监督、主动参与监督和积极化解廉政风险的意识,促进职责明确、决策民主、程序公开、管理规范的廉政风险防控管理网络建设,逐步形成廉政风险防控管理长效机制。

《意见》提出,要紧密结合工作实际,运用现代管理学的理念和方法,进行全面梳理和排查,找准权力运行风险点,认真查找岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等四类风险,确定风险等级,有针对性地制定风险防控措施,推进权力公开透明运行;要突出重点:在重点领域、重点环节、重点部位,加强重点防控;要围绕监督和制约权力运行,建立前期预防、中期监控和后期处置机制,确保廉政风险防控管理工作落到实处。

《意见》要求,各党总支(党委)、部门、院(系)要将廉政风险防控管理摆上重要议事日程,建立健全工作机构,定期分析防控机制运行过程中出现的新情况新问题,不断完善相关对策和措施,研究制定具体实施方案,切实把廉政风险防控融入到本职工作、岗位职责之中,不断增强廉政风险防控管理的实效。

 

责任编辑:王玲玲