首页  学院概况  党建思政  师资队伍  思政课教学  科学研究  社科基地  对外交流  联系我们
 思政课教学
 社科基地
 对外交流

马克思主义学院举办学习习近平教育思想学术报告

作者:李水苗 文章来源:马克思主义学院 点击数: 更新时间:2019年04月24日 17:18

4月23日晚,马克思主义学院在图书办公楼6楼报告厅举办“形势与政策大讲堂”,邀请潍坊医学院马克思主义学院院长李笃武教授作题为《学习习近平教育思想,担负民族复兴重任》的学术报告。

李笃武教授从习近平新时代教育思想的丰富内涵、重大意义、新时代青年大学生实现人生价值的方法与途径三个方面科学阐释了习近平新时代教育思想的丰富内容。他从国家富强、民族振兴、社会发展大局的角度向学生深刻阐释了教育的极端重要性和青年的时代新任务,有效激发了青年学生认识国情、了解社会、明辨责任的自觉感和使命感,增强了广大青年学生对教育战略和自身使命的政治认同和情感认同,对引导青年学生成长成才、报效祖国具有很大的激励意义。

马克思主义学院部分教师代表与300余名学生聆听了报告会。

责任编辑:崔筱琳

滨州医学院马克思主义学院