首页  学院概况  党建思政  师资队伍  思政课教学  科学研究  社科基地  对外交流  联系我们
 思政课教学
 社科基地
 对外交流

医学人文研究中心举办省部级人文社科项目申报辅导报告会

作者:李水苗 文章来源:马克思主义学院 点击数: 更新时间:2019年04月23日 17:23

4月23日,医学人文研究中心邀请吉林大学马克思主义学院博士生导师陈松友教授来校作人文社科项目申报专题辅导报告会。

陈松友教授从多年来国家社科基金项目申报、评审组织工作经验出发,对省部级社科基金项目选题、论证、评审等各个环节作了全面的阐述。陈松友指出,省部级社科基金项目选题格局要大、视野要宽,要具备系统思维、动态思维,要具备政策敏锐度、形势敏锐度、需求敏锐度、学术敏锐度,要能够“观大势、谋大事”。

他强调省部级社科基金项目要从选题好、论证好、设计好、前期研究基础好四个方面着手来提高项目申报质量。他还对近两年的社科基金项目申报热点进行了重点解读,并就优秀的申报活页样本进行了讲解。

责任编辑:贾诗琦

滨州医学院马克思主义学院