首页  学院概况  党建思政  师资队伍  思政课教学  科学研究  社科基地  对外交流  联系我们
 思政课教学
 社科基地
 对外交流
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员安排部署会

作者:李水苗 张娜 文章来源: 点击数: 更新时间:2019年09月18日 17:47

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,9月17日下午,马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会。学院党总支书记张玉龙主持会议,督导组成员、校纪委副书记、监察室主任武玉杰参加部署会并全程督导,学院全体党员参加会议。

会上,张玉龙传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议的精神及校党委书记车先礼同志在动员部署会议上的讲话精神,对《中共滨州医学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》、《中共滨州医学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案》进行了解说,介绍了学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的思路和主要内容。他强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵,明确总体安排和基本要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,以务实措施推进党总支主题教育,加强组织领导、严格落实责任、强化分级分类指导,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议着重针对学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案进行了研究部署。张玉龙要求,马院此次“不忘初心、牢记使命”主题教育要努力实现“三个结合”,即坚持主题教育与擦亮马院人职业初心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导日常相结合;坚持主题教育与推进思政课创新,树滨医思政课品牌相结合;坚持主题教育与创建示范马院相结合。主题教育的开展将按照坚持“五统两分”抓实学习教育、对准“三个层面”深入调查研究、严把“五个对照”深刻检视问题、对标“三计划两工程一保障”抓好整改落实、搭建“双服务”的两个载体服务师生的总体路径有序展开,最终达到使全体马院教师成为彻底的马克思主义理论工作者和彻底的马克思主义理论实践者的“双彻底”的教育效果。

武玉杰代表督导组对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展提出了要求:要着力在强化政治担当上务求实效,着力在把牢正确方向上务求实效,着力在提升质量标准上务求实效,着力在力戒形式主义上务求实效,着力在突出领导带头上务求实效,着力在抓好工作统筹上务求实效。

责任编辑:马克思主义学院

滨州医学院马克思主义学院