学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>宣传部(新闻中心)>>正文

宣传部(新闻中心)

校报创新传播平台和阅读终端 推出微信版手机报

作者:王忠彦 文章来源:新闻中心 点击数: 更新时间:2017-05-08

在移动新媒体时代,纸质媒体如何提高时效性、扩大影响力是一项崭新课题。日前,校报在继续办好纸质版和网络版的同时,与时俱进创新传播平台和阅读终端,及时推出了微信版手机报。

手机版校报与学校官微绑定,读者可点击官微下方“新媒体”栏目打开,也可识别微信下方的“手机校报”二维码浏览阅读。手机报与纸质版具有相同内容和版式,打开后可放大浏览,可左右滑动切换版面,可单击感兴趣的文章详细阅读,可查找、可检索、可评论、可收藏、可分享,还可回顾查阅往期,让师生随时随地“掌握”校园新闻,分享校报精彩文章,为受众带来更便捷的资讯服务和更美好的阅读体验。

推出微信版手机报是校报主动应对新媒体时代挑战,遵循移动数字化传播规律与阅读需求,积极推动传统媒体与新兴媒体深度融合的一项重要举措。今后,校报将进一步加强质量建设、内容建设、队伍建设和平台建设,形成线上线下各展风采、纸媒数媒比翼齐飞的生动格局,努力打造“有思想、有情怀、有品质”的校园主流媒体,更好地发挥校报的影响力和引导力。

责任编辑:房甲