学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>学生工作处>>正文

学生工作处

学生工作处开展辅导员工作案例征集评选活动

作者:王晓冬 供稿审核人:李兆松 文章来源:学生工作处 点击数: 更新时间:2017-06-07

为促进辅导员工作经验交流,总结与展示学生工作的理论与实践成果,增强学生思想政治教育工作的针对性和实效性,近日,由学生工作处主办、中西医结合学院承办的辅导员工作案例征集评选活动圆满结束。

经专家评审,马红撰写的《心若向阳,花自盛开——用情帮扶后进班级,齐心创建良好班风》等10个案例获评“辅导员十佳工作案例”,贺青霞撰写的《等一朵花开——关于新生学业适应与生涯规划的工作案例》等15个案例获评“辅导员优秀工作案例”。

本次活动从教育引导和工作研究的角度面向一线辅导员进行常态化征集,共收到参评案例59篇。辅导员以实际工作为依托,采取一案一议的方式,在对学生开展释疑解惑和深度辅导的基础上对工作个例加以脉络梳理与理论提升,内容主要围绕思想政治教育、学风建设、学生就业与职业指导、困难生帮扶、校园文化建设、网络育人、心理健康教育、党团组织建设、学生突发事件处理及学生管理与服务育人等方面展开。

此次案例征集活动是辅导员工作论坛系列活动之一。学生工作处将遴选部分优秀作品集结成册在全校学工队伍中进行宣传推广。

 

 

 

 

 

责任编辑:刘芳