学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>教务处>>正文

教务处

实验教学管理中心安排部署新学期工作

作者:林栋 供稿审核人:黄飞 文章来源:实验教学管理中心 点击数: 更新时间:2017-08-28

824日下午,实验教学管理中心召开会议,安排部署新学期各项工作,实验教学管理中心负责同志,中心管理人员及各实验室负责人参加会议。

会议首先传达了2017年领导干部暑期工作研讨班精神,就贯彻落实研讨班精神,进一步做好新学期工作提出了具体要求。一是要认真做好实验教学服务与保障工作,确保新学期实验课正常有序的开展。二是要切实转变实验教学观念,随着实验教学的比重逐渐增大,要充分认识到实验教学在提高人才培养质量中的重要作用,要更加重视实验教学工作。三是要积极申报各级各类实验室建设项目,多渠道争取资金,着力改善实验室硬件设施和环境。四是要主动作为,加强与教研室沟通协作,科学规划实验室建设,使实验室更加满足专业与学科发展的需求。五是要进一步优化管理体制与运行机制,使实验教学的运行,实验室的建设与管理更加合理顺畅。

会议围绕着实验准备工作、实验耗材管理,实验室安全、“三废”处理等做了具体安排和部署,与会人员就实验室存在的问题,管理体制与运行机制等问题进行了热烈的讨论。

责任编辑:高森