学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>科研处>>正文

科研处

“泰山学者”杨小平教授来校作专题报告

作者:刘俊杰 供稿审核人:刘玉霞 文章来源:科研处 点击数: 更新时间:2016-03-16

3月14日,“泰山学者”海外特聘专家杨小平教授应邀为师生作了题为“药物风暴的机遇与挑战”的学术讲座。

杨教授结合自身求学和工作经历,从中国仿制药的现状、制药产业的发展方向、国家关于提高药品质量系列文件等几个方面进行了讲解,与参会师生进行了深入的交流。

本次报告是人事处、科研处、研究生处共同主办的2016年科技活动周系列活动之一。今后学校还将陆续邀请有关专家进行讲座。

杨小平,山东省“泰山学者”海外特聘专家,山东国际生物科技园副总经理,中国药学会药物安全评价研究专业委员会委员,中国药理学会药理毒理专业委员会委员,国家新药审评专家。主要研究专长为心血管和神经药理学,特别是在心血管安全性药理和生殖毒理研究方面具有较高的科研水平,系统掌握了国际新药毒理研究技术和GLP管理规范。发表SCI收录论文50余篇,主持和参与科技部“十一五”重大专项等课题7项,获教学科研奖励3项。

 

 

 

 

 

责任编辑:刘芳