学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>研究生处>>正文

研究生处

研究生处专题研究推进下半年工作

作者:谭风和 供稿审核人:庞玉成 文章来源:研究生处 点击数: 更新时间:2017-06-20

 

619日下午,研究生处召开专题会议,总结2017年上半年主要工作,研究部署下半年的重点工作。研究生处全体人员参加。

庞玉成首先介绍了赴天津大学考察研究生教育综合改革和学科建设的情况,对下半年研究生课程改革、导师带教质量评价机制、学位点自我评估、研究生教育信息化等重点工作进行了部署。

就下半年的学科建设和研究生教育工作,他要求,一要在学科建设方面用系统工程的思维方式,做好顶层规划;二要充分认识学科交叉的作用,构建校内外学科交叉平台;三要实现学科建设与研究生教育同步协调发展;四要围绕服务师生和服务学校发展,打造学习型研究型研究生管理团队。他强调,要紧密围绕《滨州医学院研究生教育综合改革方案(20162020年)》在研究生教育综合改革中精准方向、精心谋划,全面深入推进研究生教育综合改革。

会上,研究生处各科室负责人就学科建设工作推进计划、ESI学科排名促进计划、学位点申报工作组织、学位工作问题及对策、培养方案和课程体系改革、研究生毕业季工作计划、部门内部工作标准化和规范化、研究生处信息化升级等分别进行了总结,并就下半年的工作重点进行了深入的讨论交流,统一了思想、明确了目标和重点。 

责任编辑:高森