首页  学院概况  党建思政  师资队伍  思政课教学  科学研究  社科基地  对外交流  联系我们 
形势与政策大讲堂
 首页 
 学院概况 
 党建思政 
 师资队伍 
 思政课教学 
 科学研究 
 社科基地 
 对外交流 
 联系我们 
当前位置: 首页>>思政课教学>>形势与政策大讲堂>>正文

学校举办“滨医大讲堂—形势与政策报告会”(第二讲)

作者:成凯 李水苗 文章来源:马克思主义学院 点击数: 更新时间:2018年09月29日 12:06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升新时代下形势与政策教育的理论武装效果,增强大学生理性把握国内外形势和准确理解前沿政策的能力,9月27日,马克思主义学院与学工处、校团委共同组织举办“滨医大讲堂—形势与政策报告会”第二讲,邀请曹锡山副教授为大学生们上了一堂以生动化解晦涩、融情理于时政之中的声情并茂的形势政策报告会,约500余学生认真聆听了此次报告会。

曹锡山老师以最新的热点问题为切入,详细介绍了当下最新态势的形成过程、真实内涵和可能的处理路径。借用权威的数据、生动的语言和经典的案例,曹老师回顾和梳理了当下最新态势的发展过程和问题本质,指明了同学们在此问题上应有的政治站位和思维视域,让同学们对国内外形势的判断有了更理性的认识。报告会尾声,曹锡山老师用“越开放越改革,越改革越自信,青山遮不住,毕竟东流去!”四句话激励同学们,并向在场同学提出要明辨大局、拥护领导、勇担责任、奋斗实干的期望。

此次报告会,提升了同学们理性认识国际问题和宏观理解国家政策的能力,激发了同学们勤学奋斗、奉献报国的责任感、紧迫感和使命感。

责任编辑:贾诗琦 

滨州医学院马克思主义学院

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003