首页  学院概况  党建思政  师资队伍  思政课教学  科学研究  社科基地  对外交流  联系我们 
形势与政策大讲堂
 首页 
 学院概况 
 党建思政 
 师资队伍 
 思政课教学 
 科学研究 
 社科基地 
 对外交流 
 联系我们 
当前位置: 首页>>思政课教学>>形势与政策大讲堂>>正文

学校举办 “形势与政策”报告会(第三讲)

作者:成凯 李水苗 文章来源:马克思主义学院 点击数: 更新时间:2018年10月18日 12:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凸显新时代下形势与政策教育的政治性和时效性,改进新时代下思政课教学工作,10月17日,学生工作处、马克思主义学院共同组织举办滨州医学院“形势与政策”报告会(第三讲),邀请河海大学马克思主义学院黄明理教授为大学生们上了一堂跟进前沿、剖析现实的“形势与政策”报告会,我校部分教师、200余名学生认真聆听了此次报告会。

黄明理教授以当下热议的焦点问题为切入,就当下中国乃至世界的最新热点问题和最新社会现实展开了系统阐述,使与会学生更加科学准确地了解了国际国内的新形势,切实体会了当下中国改革开放所面临的新现实。黄教授借助幽默通俗的案例纵论热点问题,阐释中国主张,赢得了现场师生的阵阵喝彩。

此次报告会深化了形势与政策教育专题教学的政治性和时效性,开拓了学生的国际视野,使大学生们进一步明确了问题实质,提升了形势研判能力和反省自强意识,更有利于大学生清醒准确地把握国家重大方针政策,自觉成长为有担当、有能力、有知识的新时代新人。

责任编辑:贾诗琦 

滨州医学院马克思主义学院

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003