首页  学院概况  党建思政  师资队伍  思政课教学  科学研究  社科基地  对外交流  联系我们
 思政课教学
 社科基地
 对外交流
当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文

吉林大学马克思主义学院石瑛教授来我校进行学术交流

作者:吕振波 文章来源:马克思主义学院 点击数: 更新时间:2017年11月14日 17:48

5月15日,吉林大学马克思主义学院硕士生导师、《思想道德修养与法律基础》课教研室主任石瑛教授来我校马克思主义学院,指导共建马克思主义学院工作,并开展学术交流活动。马克思主义学院教师参加了此次活动。

上午,石瑛教授在图书办公楼801会议室作了《关于思想政治理论课教学方法创新的几个问题》的专题报告。她指出,课程改革和教学方法的创新是时代发展的必然趋势,课程改革的目的就是要通过教师的“教”引起学生的“学”。随后,石瑛教授走进课堂,为学校师生进行了示范教学活动。

下午,在马克思主义学院会议室,石瑛教授与学院教师就思政课教学和学生思想教育工作方面的问题开展了亲切的座谈交流,就基础课教师在教育教学中遇到的难点问题,例如理想信念问题、道德观问题等进行了全面的解读与阐释。

责任编辑:

滨州医学院马克思主义学院