您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>保卫处>>正文

保卫处举办安全专题教育

作者:邵海金 供稿审核人:杜希同 文章来源:保卫处 点击数: 更新时间:2016-12-14

为进一步提高同学们自我保护、自我防范的意识和应急自救能力,12月12日,保卫处在滨州校区影视厅举办了学生安全教育培训,副处长杜希同作专题报告。滨州校区辅导员及学生共计400余人参加活动。

杜希同就消防安全、交通安全、人身安全、预防网络诈骗、抵制传销、大学生心理健康安全和校园食品安全等问题进行了介绍;重点围绕冬季防火要求,从如何预防火灾、如何处理火灾和应急逃生等方面对学生应该注意的消防安全知识进行了详细讲解;结合网络诈骗案例,阐述了大学生自我防范意识存在的问题,对如何防范和处理诈骗行为作了有针对性指导。

责任编辑:刘芳