您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>团委>>正文

学校举办2017级新生结核病、艾滋病防治宣传教育活动

作者:姜昊 供稿审核人:耿涛 文章来源:团委 点击数: 更新时间:2017-09-07

9月5日,在2017级新生入学伊始,由校团委与校医院联合举办的新生结核病、艾滋病防治宣传教育活动在滨州医学院综合服务楼前举行。学校相关部门领导老师出席活动现场,校医院医务人员和校学生会志愿者参与本次宣传活动。

在现场,医务人员分别就结核病和艾滋病的定义、症状、传播方式、流行状况、诊疗地点及感染后接受规范治疗的原因进行了详细解说,并向新生发放结核病及艾滋病防治宣传单,号召广大同学从自身做起,树立健康文明的生活方式,积极参与到防治艾滋病、结核病的宣传中来。

现场一位新生说:“通过参加这次活动,了解到预防结核病、艾滋病与青年学生是密切相关的,也学习到了不少预防艾滋病和结核病的切实措施,对自身健康有很大帮助。”

多年来,学校高度重视传染病的健康教育,从大一新生一入学即开始对新生进行传染病的防治教育宣传。本次宣传教育活动的开展,旨在普及结核病和艾滋病防治知识,倡导学生培养健康的生活方式,珍爱自己的生命。今后,学校将继续开展多种形式的结核病、艾滋病防控教育活动,有效普及防治知识,以防为主,防治结合,积极营造群防群控良好氛围,积极创建无结核病校园,向零艾滋迈进。

责任编辑:房甲