学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>基础医学院>>正文

基础医学院

基础医学院党委开展业务科室负责人及科级干部常规性廉政谈话

作者:高佳佳 供稿审核人:盖立起 文章来源:基础医学院 点击数: 更新时间:2017-09-14

9月13日下午,基础医学院党委开展业务科室负责人及科级干部常规性廉政谈话,学院领导班子、全体业务科室负责人和科级干部参加了会议。会议由学院党委书记盖立起主持。

盖立起提出明确要求:一是提高政治占位,提高对廉政谈话重要性的认识,把思想统一到中央要求和各项决策部署上来。二是坚持一岗双责,落实好主体责任、领导责任、教育责任,要始终保持清醒头脑,做到守土有责,守土尽责。三是要加强监督检查,强化廉洁自律教育,增强法纪和责任意识,明确监督重点,实行事前预防和事中、事后监督相结合,完善防控措施。

院长金昌洙指出,廉政谈话工作的开展,非常有必要,是党组织对广大业务科室负责人和科级干部的关心,是提醒,也是警醒。广大教师要做到:要提高学习意识、廉政意识,提高底线意识、红线意识,做到警钟长鸣,要经得起考验,自觉接受监督。

副院长栾希英指出,廉政建设要与自身实际工作相结合,与师德师风建设相结合,与高水平科研成果取得相结合,恪守职业道德,营造良好教风学风。

副院长李波清结合教学科研、教师发展、津贴分配等实际工作指出,廉政建设,不仅要做到廉洁自律,也要认真履行职能,不能因为个人利益影响工作大局。

会上,全体业务科室负责人和科级干部对的廉政工作情况进行了汇报。学院党委书记基础医学院党委将根据校党委和校纪委的要求和部署,把廉政谈话制度作为一项常态化工作继续长期坚持下去。会议同时对业务科室开展政治学习进行了具体部署和安排。

责任编辑:房甲