学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>口腔医学院>>正文

口腔医学院

口腔医学院暑期“三下乡•千村行动”社会实践活动圆满结束

作者:许贺 巩雪梅 供稿审核人:李梅 文章来源:口腔医学院 点击数: 更新时间:2017-07-27

7月 20日,口腔医学院为期五天的2017年“喜迎十九大•青春建新功”暑期“三下乡•千村行动”社会实践队圆满完成实践任务。

7月16日,“三下乡•千村行动”社会实践暨“助力扶贫,筑梦齐鲁”启动仪式在无棣县车王镇镇政府举行。口腔医学院、药学院、人文与社会科学学院三支实践队共计30余人参加启动仪式。仪式上,镇政府负责同志介绍本乡镇发展情况,我校驻村“第一书记”邱胜利代表三个驻村书记介绍了实践活动筹备情况和注意事项,各学院实践队与对口服务的村第一书记进行对接,确定服务日程及活动项目。仪式结束后,各学院的实践队按照计划开展实践活动。

根据活动计划,在接下来的五天时间内,口腔医学院实践队先后到滨州市无棣县车王镇敬老院,为老人们送去温暖;到滨州市无棣县车王镇东屯村,走访慰问了当地的老党员、老战士和贫困户;到无棣县芦郭幼儿园,为幼儿园老师和小朋友进行口腔卫生状况检查和基本项目的体检,并做了学龄前儿童口腔健康状况调研。此外,实践队员还发挥文字和计算机操作优势,协助车王镇政府完成党员信息整理和扶贫信息录入等工作。

此次社会实践得到了滨州龄航口腔医学院、我校驻车王镇东屯村“第一书记”工作组的大力支持,取得了良好效果。实践队员不仅在社会实践中受了教育、长了才干、作了贡献,同时也展示了滨医人和滨医的良好形象,受到当地群众和政府的一致好评。

责任编辑:房甲