学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>护理学院>>正文

护理学院

护理学院组织科级干部和业务科室负责人廉政谈话

作者:孙鹏帅 供稿审核人:赵美 文章来源:护理学院 点击数: 更新时间:2017-09-14

根据学校的有关要求,9月13日,护理学院组织集体廉政谈话,副书记、副院长崔保华和全体科级干部、业务科室负责人参加谈话,院长刘卫东主持。

党总支书记赵美在谈话中首先充分阐述了廉政谈话的重要意义,肯定了大家在学院改革发展中所做出的努力和贡献,然后对大家提出五点要求:一要增强站位意识,重视廉政建设。讲政治、顾大局,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,站在维护党的领导核心的高度,坚决抵制各种错误思想,在大是大非面前旗帜鲜明,在路线原则上立场坚定;二要增强学习意识,提高自身修养。要认真学习党纪党规、学习高校教师行为规范,知道什么可为什么不可为,筑牢思想道德防线,全面提高自身修养;三要增强自律意识,践行相关准则。严格遵守《高等学校教师职业道德规范》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等,增强反省意识,时刻注意检点自己,严格约束自己,做到慎初、慎独、慎微、慎交;四要增强公正意识,规范使用权力。要把正气作为修身立命之本,在研究生招生、评优评先、奖助学金发放、物品采购等环节做到严格程序、严格纪律、秉公办事;五要增强创先意识,争做师生楷模。作为学院的中坚力量不仅要廉政更要勤政,要做爱岗敬业的表率、争创一流的表率,保持强烈的事业心和责任感,以更加勤勉的工作作风和更加敬业的工作态度干好本职工作,做到“干在实处、走在前列”,不辜负组织和领导的期望。

刘卫东在发言中指出,要严格落实党风廉政建设责任制,把廉政建设与业务建设一起抓,遵守个人承诺,明确岗位职责,在工作中发挥表率作用。

会上,各科级干部、业务科室负责人围绕各自的工作岗位和工作职责逐一进行了廉政总结汇报。

责任编辑:房甲