学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>药学院>>正文

药学院

中科院上海应用物理研究所吕军鸿研究员来我校作学术报告

作者:刘向勇 供稿审核人:王春华 文章来源:药学院 点击数: 更新时间:2017-06-29

6月28日下午,药学院邀请中科院上海应用物理研究所吕军鸿教授作题为“干细胞的物理生物学”的学术报告。学院教师、硕士研究生共同聆听了报告。院长王春华教授主持报告会。

吕军鸿研究员首先介绍了中科院上海应用物理研究所以及国家实验室的建设情况。围绕自身课题组开展的研究工作,吕教授详细介绍了利用先进物理与成像工具等先进技术在干细胞分化、细胞免疫应答、生物膜功能解析等领域的最新研究成果,并就相关问题与师生展开了深入的讨论和交流。

吕军鸿,中国科学院上海应用物理研究所研究员,入选中科院“百人计划”、欧盟“玛丽·居里行动计划”、上海市“浦江人才”计划。主要从事单分子纳米技术与生物医学的交叉研究,近年来侧重生物膜的物理化学性质及其对细胞功能的调控机制。已获得美国和中国10余项授权专利, 发表SCI论文30余篇, 部分成果发表在Blood、JACS、AngewChem,Nanoscale等杂志上,并多次被Nature Nanotechnology、NatureChina等作为研究亮点报道。

责任编辑:房甲