学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>药学院>>正文

药学院

药学院举办ESI学科提升专题报告会

作者:武小清 供稿审核人:王春华 文章来源:药学院 点击数: 更新时间:2017-06-30

6月28日,药学院邀请科研处处长谢书阳教授为教师作“ESI学科提升——投稿建议”的专题报告。学院领导、学科专业负责人、学院科研骨干教师、教科办负责人参加了报告会,副院长韩景田教授主持报告会。

谢书阳首先介绍了“基本科学指标数据库(ESI)”,分别从我校与国内知名高校的对比、论文总被引频次与ESI全球相应学科门槛值、我校近10年ESI论文数量变化趋势、存在问题及建议等方面进行详细分析。并对学院教师进行科学研究及发表高水平论文工作给予了针对性的指导。

近年来,药学院在学校及相关部门的大力支持下,加强学科专业建设和科学研究工作,在科研平台建设、重大项目立项、专利授权、论文发表等方面有了较快的发展和进步。药学院教师发表的论文被ESI收录论文他引超过300多次,其中潘效红老师在《PLOS ONE》发表的论文他引高达51次,居学校首位。

 

 

 

责任编辑:刘芳