学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>公共卫生与管理学院>>正文

公共卫生与管理学院

公共卫生与管理学院开展辅导员经验交流活动

作者:滕一霖 供稿审核人:崔良波 文章来源:公共卫生与管理学院 点击数: 更新时间:2017-07-18

7月13日下午,公共卫生与管理学院开展辅导员本学期工作经验交流,党总支书记崔良波、副书记李新征和全体辅导员参加了此次交流。

崔良波充分肯定了辅导员为学院学生工作发展所付出的辛勤努力和取得的成果,并对辅导员工作提出了四点要求:一要深刻认识辅导员工作的重要意义,辅导员应成为学生健康成长成才的引路人;二要不断提高辅导员工作的业务水平,提高辅导员工作有效性;三要积极探索做好学生工作的有效途径,把工作做实做细;四要注意自身理论学习,加强自身素质提高,做好辅导员的职业规划。

会上,大家结合自身工作,从工作分工、学生管理和辅导员发展等方面汇报了有关情况,重点提出了工作中遇到的问题及建议,并表达了将进一步做好辅导员本职工作,不断提升自身能力的信心和决心。李新征认真听取了大家交流发言后,对本学期工作进行总结,并就下一阶段工作进行了安排。

本次辅导员工作经验交流会旨在交流学院辅导员工作的经验和做法,探索新形势下加强辅导员队伍建设的途径和措施,研究和解决学院学生思想政治教育工作中的难点、热点和新问题,不断提高学院辅导员的工作和研究水平,切实加强和改进大学生思想政治教育。

责任编辑:房甲