学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>公共卫生与管理学院>>正文

公共卫生与管理学院

公共卫生与管理学院莱山区第三人民医院志愿者服务基地揭牌成立

作者:刘芳 供稿审核人:李新征 文章来源:公共卫生与管理学院 点击数: 更新时间:2017-07-19

7月17日,公共卫生与管理学院公共健康志愿者服务基地在莱山区第三人民医院正式揭牌。莱山区卫生和计划生育局党组成员任尚昆、莱山区第三人民医院院长姜家全及相关人员,公共卫生与管理学院领导班子及部分师生代表出席基地揭牌仪式。仪式由姜家全主持。 

仪式上,公共卫生与管理学院院长胡西厚与莱山区卫生和计划生育局党组成员任尚昆共同为志愿者服务基地揭牌。

胡西厚介绍了学校和学院的发展情况,并对志愿者服务提出了要求:一是要参照国家健康发展标准和国内外建设标准,将莱山区解甲庄街道建设成为健康及公共卫生服务规范社区;二要通过开展基本公共卫生及人群健康服务,对卫生政策评价、人群疾病调查和环境监测等社区卫生相关工作进行深入持续的研究,促进产学研结合,促进学校和社区共同发展;三要通过志愿者基层实际锻炼,提高大学生实践能力和创新能力,探索建立高校服务地方、学生志愿服务基层的典型模式。

任尚昆对学院对口支援莱山区第三人民医院表示衷心感谢,对院地共建表示大力支持,希望通过基地的建设,提高医院公共卫生服务能力,服务解甲庄街道人民群众,提升学生实践能力,实现院地双赢。

学院与莱山区第三人民医院就合作共建事宜,多次召开推进会与交流会,已初步达成合作共建协议,学院已招募了130余名志愿者,并完成了第一轮培训。

 

 

 

 

 

责任编辑:刘芳