学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>社会瞭望>>正文

社会瞭望

扩大消防社会化宣传 我国消防志愿者突破50万人

作者:网络部 文章来源:人民网 点击数: 更新时间:2009-04-09

  本报北京48日电  (记者石国胜)自去年由公安部等13个单位发起以来,我国消防志愿者队伍迅速扩大。截至目前,全国共组建消防志愿者服务总队400余个,服务大队7700余个,注册消防志愿者突破50万人。广大消防志愿者现已成为开展社会化消防宣传教育的一支重要力量。

新修订的消防法51日正式实施,“中国消防志愿者普法行动”8日下午在北京正式启动。广大消防志愿者将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过开展各种形式的宣传活动,积极宣传普及以消防法为代表的消防法律法规和消防安全知识,努力扩大消防社会化宣传的覆盖面。

                        (责任编辑:杨艳)

责任编辑:杨艳) 新闻录入:网络部    责任编辑:网络部