学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>科技前沿>>正文

科技前沿

美国莱特州立大学医学院陈颜芳教授来校作学术报

作者:丁晓洁 文章来源:中西医结合学院 点击数: 更新时间:2015-04-23

4月22日上午,美国莱特州立大学医学院药理与毒理系教授、博士生导师陈颜芳教授应邀来校为广大师生作题为“细胞释放的MV/Exosome:疾病诊治研究中的热点、挑战和前景”学术报告。报告结束后,陈教授和与会教师就相关热点问题进行了交流和探讨。

陈颜芳教授现任美国莱特州立大学医学院药理与毒理系教授,博士生导师。并担任美国国家卫生院(NIH),美国心脏学会(AHA)和英国医学研究委员会(MRC)基金评委,以及中国国家自然科学基金(NSFC)重点与面上项目一审和二审评委。主要从事心脑血管疾病的药理和病理生理及干细胞疗法的研究。作为首席负责人(PI)主持NIH、AHA、ADA及NCFC等基金资助的多个科研项目。在包括Cell, Circulation Research, Hypertension, AJP, Brain Research,Experiment Physiology,Experimental Neurology,PloS One等国际学术期刊上发表多篇原创性科研论文。

 

 

责任编辑:刘芳