学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>科技前沿>>正文

科技前沿

科纳卡09年底供货“完全透明的太阳能电池”

作者:网络部 文章来源:人民网 点击数: 更新时间:2009-03-29

 美国科纳卡技术公司(Konarka Technologies)在“PV EXPO 2009第二届国际太阳能电池展上展出了该公司采用卷到卷方式制造的各种有机薄膜太阳能电池模块。同时还公开了充分利用柔性特征将太阳能电池封装于皮包中或作为电子纸的电源加以利用的试制品。

        
科纳卡的有机薄膜太阳能电池模块的能量转换效率在室内为4%、在室外为34%。室外效率略低是因为电流增加时电路电阻增大的影响显现出来的结果(与科纳卡在同一展区展出的凸版资讯的解说员)。

       
在科纳卡的展示中还有半透明的太阳能电池。虽然展示品是半透明的,但已开发出完全透明的太阳能电池模块。预定2009年底上市(科纳卡负责拓展亚洲业务的副总裁John Gui)。不过没有公开能量转换效率。

       
此次尽管没有展示实物,但科纳卡已制成将太阳能电池加工成纤维状的产品。今后可能会有利用纤维织成的包或服装等产品亮相。

责任编辑:网络部