学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园广播>>校园资讯榜>>正文

校园资讯榜

校园资讯榜

作者:韩珂 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-12-11

      时光在流逝,岁月在脸上留下痕迹,很快很快。

  当你在睡梦中时,时间没有睡;当你在埋头苦干时,时间还是在做功。你只有好好的利用时间,不用挣扎,你是永远也把握不住时间的。当你静下来想想,这时你已经没有好好暂时把握时间了。因为在你思考的同时,时间走远了。每一秒都是有不同意义的,每一秒都牵涉到很大的变化。不用在怀疑,不然你有没有暂时把握时间。当然把握时间已不再是话题,真正的话题在于利用。去开凿时间的意义,每个人都一样,都有属于自己的时间意义。都是时间在造就一切,不要再过没有目标,没有方向的生活了。都去开凿时间属于自己的意义吧。

    珍惜你手中的时间,红颜老去,少年沧桑,也就在一瞬间吧?

    欢迎大家随我走进今天的校园资讯榜!

 

    在这里首先提醒大家,今明两日我国中东部大部地区将有雨雪天气。受冷暖空气的共同影响,我国中东部的大部地区为雨雪天气。中央气象台8日发布12月中期天气趋势预报称,预计未来10天,影响我国的冷空气活动频繁,大部分地区天气多变。11日-14日,南海海域将出现风雨天气。

请同学们注意关注天气,及时加衣保暖,以防感冒。

    国内国际资讯:

                      2006绿色中国年度人物评选揭晓

 信报讯  “一名男子跪在地上,痛苦地仰天张开双臂托着一个伤痕累累的地球。”昨晚揭晓的市环保局副局长杜少中等82006绿色中国年度人物,都获得了这样一个奖杯。

    据称,创作这个奖杯的灵感来源于罗丹雕刻于1889年的名作《浪荡子》,它寓意着:如果人类放纵自己的欲望,终将有一天将会为地球的毁灭而哭泣。“他展示了北京市建设‘绿色奥运’的创造性思路;也体现了通过公众参与塑造社会共识、凝聚民间意志的环保新思维。”这是昨晚颁奖典礼的主持人白岩松在杜少中领奖时的评语。

    另外,马军、黄鸣、柯蓝、宾度·罗哈尼、杨欣、许兆君、廖晓义同时当选2006绿色中国年度人物。

 

                   第三届香港特首选委会800名成员今日选出

据香港文汇报报道,800名负责选出第3届香港特区行政长官的选委会成员将于今天选出。

    选举委员会界别分组选举今天进行,在23个需要投票的界别中,共有734名候选人角逐427个席位,另外373名候选人则在没有竞争或作为当然成员的情况下已成为选委会成员。投票将于晚上10时半结束,所有票箱随即送往湾仔会展中心进行中央点票,预料明天中午前可得出最后结果。

 

              

 

                 胡春华致信祝贺第二届大学生校园文化节开幕

今天,第二届中国大学生校园文化节在重庆拉开帷幕。团中央书记处第一书记胡春华向校园文化节发来贺信。

     本届校园文化节的主题是“和谐校园,你我同行”。来自全国150多所高校的近千名大学生会聚山城,将在为期5天的文化节期间,举办高校校园文化系列讲坛、高校校园文化建设系列研讨会、大学生校园歌手大赛、民办高校大学生舞蹈比赛、大学生校园青春短剧展演、全国高校优秀学生社团及标兵展览、高校十佳学生网站展览、教育部直属高校校徽校训展览等多项活动。

   

 

                  国家博物馆将向东扩展100 成世界最大博物馆

本报讯   备受关注的国家博物馆改扩建工程最终确定在明年4月开工。届时,国博将向东扩展100,建成后面积达到19.2万平方米,成为世界上面积最大的博物馆。

     在昨日上午举行的子龙鼎等珍贵文物入藏国家博物馆的交接仪式上,国博馆长吕章申透露,国博改扩建工程已经得到了国务院以及国家发改委等有关部门的批准,将于明年4月正式动工。

     据悉该专项资金从2002年启动以来,截至今年5月,累计实施了14项重大征集项目,共抢救征集流散在海内外的各类珍贵文物203件(套),其中许多文物填补了国家馆藏文物的空白,创造了国家馆藏文物之最。

 

                   美国称朝核问题六方会谈可能1216重开

据报道,朝核问题六方会谈各国代表可能于近日再次聚首北京,将自去年11月以来时隔1年重开六方会谈。

    美国国务院发言人麦科马克在8日的例行记者会上透露,美国正与有关当事国进行协调,争取在本月16日恢复召开中断已久的朝核问题六方会谈。他表示:“虽然还不到正式公布的时机,但是我认为,早的话六方会谈可能在下个星期得以复会。”

    鉴于本月14日与15日两天美国财政部长保尔森率领的代表团将前往北京与中国开展首次战略经济对话。为此,美国国务院当局人士透露:“六方会谈有在16日重开的可能。”他之所以提到16日,是为了防止六方会谈日程与中美战略经济对话相冲突。

 

南美洲国家共同体第2次首脑会议开幕

人民网129  据来自玻利维亚科恰班巴的消息,南美洲国家共同体第二次首脑会议昨天在玻利维亚开幕。东道国总统莫拉莱斯和巴西总统卢拉在会上讲话,强调南美洲国家共同工作对实现本地区国家一体化的重要性。

   巴西总统卢拉在开幕式上将共同体轮值主席交给玻利维亚总统莫拉莱斯。卢拉在讲话中主张这一机构拥的常设的机构,他建议这一地区集团设立一个执行委员会和一个常设秘书处,总部设在巴西的里约热内卢,建立一个共同的议会,设在玻利维亚

 

体育资讯:

篮球NBA方面的最新消息:

 

                   386盖帽姚明得分创新高 麦蒂离场火箭仍胜奇才

 1210,火箭(14-6)在客场以114-109击败奇才(9-11),背靠背的两场都取得胜利。

     火箭在5天内打了4场比赛,其中包括两个背靠背,火箭胜出其中的3场。麦蒂在第四节腰伤复出,提前离场,但姚明表现出色,为火箭取胜立下大功。麦蒂离场前拿下了28分。姚明在最后一节拿下23分,创下了个人单场得分纪录,全场贡献本赛季最高的38分,他还抢下11个篮板和6个盖帽。姚明全场1913中,罚球1412中,最后一节他6投全中,1211中。

    姚明上半场就盖帽了5次,下半场火箭的防守仍然出色,逐渐将比分超出。第三节开始后不久,阿尔斯通和巴蒂尔相继投中三分,打出12-7后,火箭以63-59取得领先。奇才此后几度将差距缩小到1分,但麦蒂几度为火箭拉开比分。本节还有150秒时,麦蒂三分得手,接着赫德两罚两中,火箭以80-74扩大优势。三节过后,火箭以80-75领先。麦蒂本节拿下了12分。

 

               科比替身对板凳充满信心 小飞侠伤未愈展望战马刺

    北京时间129消息,在缺少了科比的情况下,湖人主场以106-95战胜了老鹰。

    我们对自己的球队充满信心,对板凳深度也有信心,”湖人的埃文斯说:“我们的替补球员中有很多人经验丰富。”埃文斯本场比赛代替科比出任首发得分后卫,并且在出场40分钟的情况下拿到了个人职业生涯最高的22分。

 

                科比缺阵沃顿扮演神射手 湖人队多点开花射落老鹰

   京时间129,尽管湖人(13-6)大将科比缺阵,他们还是在主场以106-95击败老鹰(8-10)

沃顿1310中,全场4次罚球无一失手,拿下了256次助攻。顶替科比先发的埃文斯也拿下22分,法马尔15分,夸梅-布朗13分、7个篮板和7次助攻。湖人全场命中率达到55.7%

    -约翰逊拿下30分,约什-史密斯1711个篮板。

    科比在对步行者的比赛中右踝受伤,上一场比赛中他带伤出战,仍有不俗的表现,不过科比赛后他感觉非常疼痛,觉得自己只发挥出了50%。今天的比赛科比不敢再冒险,没有上场。湖人已经习惯了科比缺阵,面对老鹰仍然不落下风。首节湖人1910中,两队战成20-20

 

足球赛事:

               曼联王道双刃亮出恐怖威力 顶级数据直指欧洲之巅

    吉格斯说:“范尼走了,每个人都要承担起进球责任。”队友们很“听话”,截止到英超17轮,登上射手榜的曼联球员多达12人,比切尔西和阿森纳多了4人,进球总数高达38个,比并列第二的切尔西和阿森纳高出13个。责任分摊,然而进球数不可能平均分配,看看射手榜,你会发现一个出人意料的现象:就在媒体和球迷把赞美的论调统统送给吉格斯、斯科尔斯和索尔斯克亚等老将时,鲁尼和萨哈却悄然爬到第二位,与领头羊德罗巴的差距只有1个进球。

 

               西甲-贝克汉姆任意球难救主 皇马1-2魔鬼场地告负

     北京时间121005:00(西班牙当地时间922:00)2006/07赛季西班牙足球甲级联赛第14轮一场焦点战在皮斯胡安球场展开争夺,皇家马德里客场12不敌塞维利亚,贝克汉姆精妙任意球率先建功,随后卡努特补射破门扳平比分,替补出场的切万顿倒钩破门反超比分。皇马4连胜被终结,塞维利亚继续保持主场全胜并紧追领头羊巴萨。

 

                意甲-巴勒莫3-0终结5场不胜 积分重新逼近国米罗马

     北京时间1210330(意大利当地时间92030),意甲第15轮开始第2场角逐,巴勒莫主场30完胜利沃诺,取得近6场各类赛事首胜,与领头羊国际米兰的差距缩小到5分,仅落后罗马队1分。巴西中场辛普利西奥梅开二度,阿毛里则打进本赛季联赛第8球,目前并列射手榜次席。在稍前比赛中,雷吉纳主场21力克阿斯科利,目前仅落后对手1分,在扣除15分的情况下,摆脱榜尾也指日可待。

 

 

                   英超-小小罗传射鲁尼进球 曼联德比战3-1力克曼城

    北京时间12920:45(英国当地时间12:45)2006/07赛季英格兰足球超级联赛第17轮一场焦点战在老特拉福德球场展开争夺,曼联主场31力克曼城。C-罗纳尔多传射建功,鲁尼和萨哈各入一球。特拉贝尔西的处子球未能挽救曼城,科拉迪累积两张黄牌被罚下场。这是曼联近11场联赛取得的第10场胜利,红魔在积分榜上暂时领先少赛2场的切尔西9分。

 

娱乐新闻:

郑伊健《霍元甲》大聚首启动发布会10号举行

    80年代初,一部令人家喻户晓,万人空巷的电视剧《大侠霍元甲》,集结起了无数国人的民族自强气概,成就了华人影视界不朽的巨作。

    时隔多年,这部影视巨作被北京吉安永嘉影视文化传媒有限公司这个影视界新贵锁定,同时集结了监制关锦鹏、导演鞠觉亮、编剧陈翘英、霍元甲扮演者郑伊健和陈真的扮演者陈小春等众多影视界明星大腕,再次问鼎这部影视巨作,使亿万观众能再次重温霍元甲这位民族英雄的一身浩然正气。

    在轰轰烈烈的男女主角选定和两大帅哥主角郑伊健、陈小春相继落发之后,《霍元甲》(blog)终于进入了平稳的拍摄期,并将于1219在亚洲最大天幕北京世贸天阶举办盛大的首次亚洲媒体见面会。而在1210的启动发布会上,新版《霍元甲》的监制关锦鹏也将提前公布19日大型见面会的到场嘉宾。据悉,届时女主角--赵倩男的扮演者周牧茵也将出席。

 

                      《黄金甲》入全球外语片五强 张艺谋信心倍增

   美国影评人协会日前公布了该协会评出的2006年度获奖名单,张艺谋的《满城尽带黄金甲(blog)》榜上有名,成为2006年最佳外语片五强。五强中,西班牙名导阿尔莫多瓦的《回归》夺得头牌,得到了最佳外语片大奖。获知此消息的张艺谋开心不已,对《黄金甲》海外市场更加有信心。而记者也获悉,14日《黄金甲》在北京的首映庆典,也将成为黄健翔在娱乐圈的首次正式露面。《黄金甲》进五强惜败最佳

 

    今天的校园资讯榜到这里又要和大家说再见了,谢谢大家的收听,下周同一时间再见。

责任编辑:广播站