学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园广播>>校园资讯榜>>正文

校园资讯榜

校园资讯榜

作者:韩珂 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-12-04

    放弃的姿势,是我们准确地衡量自己把握自己之后,作出的最现实决定,它不是保守,不是退缩,而是为了保护自己想要的一切。看王小丫的“开心辞典”,不时哈哈大笑。这个节目,充满了智慧和人性的美丽。

   总有梦想会被实现,也总有更多的陷阱虚位以待,而王小丫的微笑永远不败,不停地问你:“继续吗?”继续下去,或者成功,或者失败,退回到原点。这是逆水行舟的世界,不进则退。答对十二道题的人并不多,往往是到三道、六道或者九道题的关卡,因为一次失误,前功尽弃,被淘汰出局。但是选手依旧选择“继续”,面对这种刺激的新玩儿法,都不愿不继续。  

   脚踏实地地寻找属于自己的天空。不奢求总是拿第一,但是,不能不快乐生活。

   放松心情,让我们一起走进今天的精彩节目吧! 

   首先是国际国内要闻:

 

           多哈亚运盛大开幕 团结和平盛宴点火传统科技并重

    北京时间2006122凌晨005分,第15届亚洲运动会的开幕式在卡塔尔多哈正式举行,长达3个小时的开幕盛典极尽奢华,卡塔尔人既向人们骄傲地展示了这片神秘的沙漠绿洲,更是通过自己的眼光再现了瑰丽奇异的全亚洲文化。全场观众的情绪一直非常高涨,可以说这是一次震撼人心的视觉盛宴。

    卡塔尔埃米尔的入场,标志着开幕式表演拉开帷幕,5万名观众激动的从十倒数到一之后,场地中央出现一面巨大的红白相间的卡塔尔国旗,这是由2500人手持火炬组成。而后这2500人有次序散开,他们手中的火炬又组成了三种文字的“和平”字样,这充分表达了东道主和整个亚洲人民对和平的向往。在全场震耳欲聋的鼓声中,张学友登场高歌一曲“携手同行”(Together Now)Jacky依然宝刀不老,面对5万观众,歌王完美再现了这首激情澎湃的会歌。

    

          中日恢复中断三年国防会谈 曹刚川明年访日

     日本防卫厅长官周三会见了中国人民解放军一名高级官员。在朝鲜问题引起地区关注之时,中国和日本的国防会谈在中断3年之后又恢复了。

     这次会谈是中日为修复两国关系所作的最新努力。在已于9月份下台的前任日本首相小泉纯一郎执政期间,中日关系遭受到严重打击。

     中国人民解放军总参谋长助理章沁生中将对日本防卫厅长官久间章生进行了礼节性拜会。这是自20039月以来,中国高级国防官员和日本防卫厅长官之间的第一次会面。为缓解小泉在任期间中日关系的紧张局势,安倍就任后于10月份访问了北京,中日关系也开始改善。

 

          中国驻伊大使住所被流弹击中 弹头属重机枪子弹

     伊拉克首都巴格达当前局势动荡,暴力事件频发,中国驻伊拉克大使馆也未能幸免,29日上午被流弹击中,所幸未造成人员伤亡。

     由于近来伊拉克血腥爆炸与袭击不断,中国驻伊使馆多次被流弹击中。本月初,使馆工作人员的3个房间被流弹击中。使馆工作人员对伊拉克的冲突与爆炸已习以为常了。在炮火和硝烟中,他们也学会了苦中作乐。

 

          中国气象局称风云二号D星下周发射升空

     中国气象局召开新闻发布会透露,128,我国将发射第二颗业务静止轨道气象卫星——风云二号05星,该卫星入轨后将定点在86.5°E赤道上空,并命名为风云二号D星。该卫星的服务领域不仅仅局限于传统的气象范畴,将可进行植被监测、冬小麦长势监测、林火监测、干旱监测、沙尘暴监测、洪涝监测、海冰监测等。

     国家气象卫星中心主任杨军表示,风云二号D星发射后,观测时间将由原来30分钟一次提高到15分钟一次,并提高沙尘暴、极地强降雨等中小尺度气象的预报准确率。

 

         国际考古学家将用机器人再探胡夫金字塔

     据埃及中东通讯社1130报道,包括埃及考古学家在内的国际考古队计划明年2月使用机器人再探埃及第一大金字塔胡夫金字塔,对胡夫金字塔内部通道和大门进行研究,以期发现更多秘密。

     胡夫金字塔位于埃及首都开罗西南郊,建于4500多年前,被誉为“世界七大奇迹”之一。胡夫金字塔工程浩大,结构精细,涉及测量学、天文学、力学、物理学、数学等各领域,被称为人类历史上最伟大的石头建筑,至今还有许多未解之谜。

 

体育新闻

 

国际男篮NBA

               NBA上月东西部最佳球员出炉 姚明霍华德强势当选

    新浪体育讯 北京时间122NBA官网公布了上月东西部最佳球员名单,火箭队姚明和魔术队霍华德当选。

    姚明上月每场拿下25.7分和10.1个篮板,命中率高达54.4%,过去的这一个月,他曾连续11场拿到20+,在姚明的得分是全队第一的9场比赛中,火箭队81负。霍华德平均每场拿下17.1分,命中率达到57.6%,和联盟最高的13.6个篮板,率领球队以124负居东部第一。他上个月拿下11次两双,其中包括三个大号两双。

   其他被提名上月最佳球员的有:

   老鹰队的约翰逊、山猫队的奥卡福、骑士队的詹姆斯、小牛队的诺维茨基、掘金队的安东尼、底特律的比鲁普斯、快船队的卡赛尔、雄鹿队的里德、步行者队的奥尼尔、爵士队的布泽尔和威廉母斯、网队的基德、国王队的马丁。

 

             斯隆希尔当选上月东西部最佳教练 范甘迪获得提名

    新浪体育讯 122NBA官网报道,奥兰多魔术队主教练布赖恩-希尔和犹他爵士队的主教练杰里-斯隆被评选为NBA上月东西部最佳主教练。

    在这期间,斯隆率领他的球队1713胜,胜率高达76.5%,而且在对阵西部球队时,球队战绩为92负。爵士队在赛季开局的时候1312胜,目前他们在西北赛区以三场的优势傲视群雄。

    斯隆目前执教胜场排在NBA历史上第五位,只需要再获得三场胜利,他的职业生涯的执教胜场就能达到1000

 

              科比再现昔日屠牛神绩 19发全中平单节最高分纪录

     北京时间121关系,换了24号的科比会不会得分,动了膝盖手术的科比还会不会有上个赛季的神奇表现,相信这是本赛季所有关心科比的球迷心中的疑问。

     本赛季至今,科比单场最高得分不过40分,在几场关键的比赛中科比的表现都不能说让人满意,特别是上一个主场被里德羞辱之后,所有人都开始怀疑科比的身体状况和能力。但往往这个时候的科比才是最可怕的,今天在主场和西部战绩第一的爵士比赛中,科比用一场让人惊叹的比赛证明了自己还是这个联盟个人能力最强的球员,三节比赛拿下了本赛季个人最高的52分,特别是在第三节,他99中,罚球10罚全中,单节拿下30分,平了自己在上赛季主场和小牛比赛中创下的个人职业生涯单节得分最高的记录,而且这一节100%的投篮命中率也让这个记录更有含金量。

 

             积极参加世界艾滋病日活动 姚明小皇帝领衔宣传片

    12月1是世界艾滋病日,在这一天,NBA联盟、以及各支球队和球员借此时机参与到各项社会活动中,纪念和宣传世界艾滋病日,号召人们共同抗击艾滋病,关爱健康。目前,世界上每天都有8500人因为艾滋病去世,每天都有约14000人感染上艾滋病毒。

    NBA联盟和NBA球员一直都在支持艾滋病教育和对公众的宣传,他们通过宣传片、公益活动、篮球无疆界等宣传和支持人们抗击艾滋病。

    这一次,联盟中的球员也没有闲着,而是踊跃为抗击艾滋病奉献自己的力量。在这个周末,由NBAWNBA多名球星参演的《携手儿童、抗击爱滋》的公益宣传片将会在各地电视台和NBA场馆播放。值得一提的是,火箭队的姚明也参与了这部宣传片的拍摄,其他的大牌球星还有大家熟悉的小皇帝詹姆斯以及WNBA的明星球员和美国橄榄球的明星球员.

    前湖人球星、NBA名人堂成员约翰逊等将举行一个记者招待会来给公众宣讲艾滋病和艾滋病毒的危害,而且还将为艾滋病患者举办一场慈善音乐会。魔术师约翰逊曾在球员时代感染上过艾滋病毒。此外,山猫队的奥卡福也将与安全血液基金会一起在华盛顿推出一个旨在非洲提高人们认识了解艾滋病的活动。与此同时,各个球队和球员也纷纷走入社区,宣传抗击艾滋病和参与社区的公益活动。

 

               克服伤病科比仍是全球最佳 完美后卫拒绝任何怀疑

     新赛季的科比看上去没有了上赛季的神勇。在经历了夏天的膝盖手术之后,科比还能成为以前那个科比吗?疯狂的“81分”还能再现吗?太多的争论围绕着这位上赛季的得分王,很多人说科比已经在走下坡路了。ESPN专家评论员大卫-斯奥普撰文声援科比,他认为科比仍然是这个星球上最棒的得分手。

    科比依然能飞,尽管飞的可能不如以前那么高了。科比的进攻手段如此丰富,可以用各种方式突破防守,这让每个防守他的人都非常头疼。我不期望81分的疯狂能再次上演,但毫无疑问科比依然可以轻松拿下40分。数据显示,科比是最危险的进攻者,他在比分接近时候的关键投篮命中率高达60.2%。本赛季只有韦德的60.3%和卡特的59.7%可以跟科比相提并论。上赛季科比的这一数据也只是54.9%。在我看来,科比是地球上最好的终结者,他的关键投篮让我们着迷。

    总之,我们没有理由去怀疑科比的能力,他依然处在巅峰期。他依然是最好的得分手,同样拥有出色的防守。更重要的是,他正成长成一个杰出的领袖,他会带领年轻的湖人勇往直前。

 

国际足球:

 

            意甲第14轮交战纪录:米兰双雄碰弱旅 巴勒莫盼反弹

    北京时间122凌晨,2006-07赛季意甲联赛将进行第14轮比赛。本轮三强对手都不济,国际米兰、罗马和巴勒莫三队有望齐齐获胜,不过罗马下周中还有欧冠生死战,多尼回归后攻击力有所加强的亚特兰大有实力客场逼平对手。

    AC米兰客场对阵卡利亚里,意大利杯赛中获胜后球队士气有所回升,但本赛季客场战绩一直难有起色,不过在欧冠提前出线的情况下球队还是会全力出击力争战胜对手。“紫百合”主场与“兰鹰”的比赛则是两支没落豪门之间的对决。

 

          

 

           意乙-布冯扑点球内德维德破门染红尤文暂登榜首

     北京时间122345(意大利当地时间12045),意乙第14轮开始首场角逐,尤文图斯客场11被热那亚逼平,但以净胜球的优势暂时超过那不勒斯,本赛季首次登上积分榜首。布冯上半时扑出对方点球,内德维德下半时打破僵局,但主队随即追平比分,内德维德终场前还被罚下。

     尤文图斯(4-4-2)1-布冯/2-比林德利(80'泽比纳)4-科瓦奇,18-布姆松,14-巴尔扎雷蒂/16-卡莫拉内西,19-帕罗,15-马尔基西奥,11-内德维德/9-博季诺夫,20-帕拉迪诺。

 

           英超本轮前瞻:曼联欲雪1-4之耻 阿森纳遇头号死敌

    本周末,英超将进行第16轮的比赛,由于切尔西和纽卡斯尔的比赛延期,因此曼联只要取胜米德尔斯堡,就能在本轮后暂时将积分优势扩大到6分。另外,阿森纳希望在主场拿下伦敦死敌热刺,利物浦则要到维冈竞技的JJB球场寻求本赛季的联赛客场首胜。

 

娱乐新闻:

                那英陶虹等献艺“集善嘉年华”慈善晚宴

    在“国际残疾人日”到来之际,一年一度的“集善嘉年华”的慈善晚宴于121在北京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎出席了这一旨在帮助孤独症儿童康复事业的庆祝国际残疾人日的慈善活动。

    当天活动由白岩松和董卿(blog)主持,著名歌手那英、演员陶虹等与自闭症儿童一起献上了精彩感人的演出。庆祝活动中,来自有关部委、驻华使节、知名商会、国内外企业界的众多热心慈善事业人士和文化艺术界知名人士,用不同方式奉献爱心。中国残疾人联合会主席邓朴方对社会各届人士的义举表示感谢。他希望通过活动,唤起全社会对孤独症儿童康复事业的关注,帮助孤独症儿童敞开心扉,像健全孩子一样拥有活泼快乐的童年。

 

               宋承宪复出后接拍《众神城市》 饰演复仇企业家

    上个月15日正式退伍的韩国明星宋承宪退伍后马上接下演艺工作,将出演MBC电视台剧集《众神城市》,《蓝色生死恋》编剧吴受娟出山编写剧本。该剧计划在明年3月份播放。

    宋承宪入伍前最后一部作品是2003KBS电视台的《夏日香气》。200411月份,原本计划拍摄MBC电视台电视剧《悲伤恋歌》的宋承宪突然途中入伍,只好退出拍摄。半月前宋承宪退伍,随即有多家电视台向他邀戏,最后宋承宪选择牵手韩佳人出演《众神城市》,剧中他扮演一名孤儿,被人诬陷为杀人犯入狱,后来为了报仇变成一名冷漠无情的企业家。韩佳人饰演的是公司董事的千金,与宋承宪青梅竹马,成为检察官后在宋承宪身边默默付出。

 

             《云水谣》北京首映满堂彩 李冰冰徐若再次落泪

    中影集团年度大戏《云水谣》昨日在大陆、香港、台湾三地全线正式公映,首映当日好评如潮。据悉仅首映日一天,北京两家影院票房收入统计已过百万,文艺爱情片在贺岁档成功杀出市场。

    首映当晚,导演尹力带陈坤、李冰冰、徐若瑄等主创人员,在北京星美、华星、长虹等多家影院举行观众见面会,第一时间倾听观众反馈,影迷及观众呼声之高令主创人员着实欣慰,李冰冰和徐若瑄更在影迷前数次落泪。

《云水谣》讲述了一段历时60载缠绵悲壮的爱情故事。李冰冰和徐若瑄在剧中分别饰演一个勇往直前追求真爱,一个独自等待甘守一生的两个女人。尤其是李冰冰塑造的志愿军女战士王金娣,更是凭借其敢爱敢恨、不计后果、“飞蛾扑火”的勇敢爱情,征服打动了现场观众,博得一致好评。另外,影片不吝手笔打造的朝鲜战争场面,雪域高原的罕见雪崩等也吸引了相当一部分观众。

 

今天的节目到这里就要结束了,在这里顺便提醒大家气温降低注意保暖预防感冒。好啦,谢谢您的收听,下周同一时间再见。

 

责任编辑:广播站