学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园广播>>校园资讯榜>>正文

校园资讯榜

校园资讯榜

作者:韩珂 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-11-13

    心情像我们头顶的云朵,透析着阳光的炙烈或者妩媚,时而晴朗时而阴霾。

    心情是可以调节的,只是在乎于存在于什么样的环境,身边是什么样的人。环境就是温度计,身边的人就是加湿器,当心情不好时,也许是很差时,找一个合适的人处在一个合适的环境里,调节自己的心情,心情会变得愉悦,生活也会变得自在,一切都会渐渐改变……

  其实,调节心情真的取决于自己的作法和尺度,让自己自由地呼吸,给自己舒畅的空间,不必追求完美的结果,只在乎曾经拥有的过程。

    好了,下面就请大家跟我一起走进今天的校园资讯榜吧!

(时政要闻)

    首先是国内国际的时政要闻:

国内要闻

 

        全国政协将举行活动纪念孙中山诞辰140周年

    中新网1112   11.12是中国民主革命的伟大先驱、伟大的爱国主义者孙中山先生诞辰一百四十周年纪念日。北京将为此举行隆重的纪念活动。

    今年二月下旬,中国政协第十届全国委员会常务委员会第十二次会议曾通过关于举办纪念孙中山诞辰一百四十周年活动的决定。该决定指出,为缅怀孙中山先生为中国民主革命所建立的历史功勋,学习、继承和发扬他的爱国思想、革命意志和进取精神,巩固和发展海内外中华儿女的大团结,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,最大限度地把全民族的力量凝聚起来,积极推进祖国统一和振兴中华的伟大事业,中国人民政治协商会议第十届全国委员会常务委员会决定在孙中山先生诞辰一百四十周年之际,举行隆重的纪念活动。

 

       中俄高层频繁互访 两国关系处于历史最高水平

    1110,国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见来华进行正式访问的俄罗斯总理弗拉德科夫。

   在不到一年时间里,中国国家主席胡锦涛和俄罗斯总统普京四次会晤,两国议长、总理、各部门和地方领导也分别举行了晤谈。中俄政治互信得到进一步加强。

    今年适逢中俄战略协作伙伴关系建立10周年。10年来,中俄两国本着相互尊重、平等互利、密切协作、相互支持的精神,签署了《中俄睦邻友好合作条约》,提出了“世代友好,永不为敌”的和平思想。

    面向21世纪的中俄战略协作伙伴关系在2006年中得到了进一步充实和巩固。有理由相信,在新一年的俄罗斯“中国年”里,目前处于历史最高水平的中俄关系,将达到一个新的高度。

 

       海峡两岸客家高峰论坛在北京举行 连战发表贺词

    中国台湾网1112消息 据台媒报道,第一届海峡两岸客家高峰论坛今天在北京举行,台湾“两岸客家协会”理事长饶颖奇表示,这是个创世纪的盛会,不仅可以促进海内外客家乡亲团结和谐,对两岸和平繁荣更具有催化作用。

    连战表示,北京联合大学成立台湾研究院,更是加重了客家的学术理论研究,相信假以时日,两岸的客家学术必定会水乳交融,相得益彰。连战表示,客家人遍及全世界,是中华文化最丰美的资产,不仅要保留,更要发扬光大。如何结合全球客家人的智慧结晶,开创未来,这是这一代客家子弟要肩负的重责大任。

 

 

             未来两天华北东北部分地区气温将下降10度左右

    中央气象台12日发布预报称,未来两天中国北方地区将受较强冷空气影响,华北中南部、东北地区南部等地部分地区的气温将下降10摄氏度左右。

    在这里,校园广播站提醒大家在未来的几天里注意防寒保暖。

     

国际要闻:

     

巴勒斯坦民众悼念阿拉法特去世两周年

    新华网拉姆安拉1111  约旦河西岸成千上万巴勒斯坦民众11日齐聚位于拉姆安拉的阿拉法特墓地,悼念巴民族权力机构前主席阿拉法特去世两周年。

    阿拉法特的继任者、巴民族权力机构主席阿巴斯向阿拉法特墓敬献花圈,并在集会上发表讲话。他说,巴勒斯坦不会放弃一寸国土,包括耶路撒冷。他将继承阿拉法特的未竟事业,直至所有在押的巴勒斯坦人获得释放。他还表示,巴民族联合政府有望在月底前成立。

    阿拉法特20041111在法国巴黎去世。

 

美国再次否决关于巴以冲突的安理会决议草案

   新华网联合国1111日电    美国11日在联合国安理会表决中否决了由卡塔尔提交的要求以色列立即停止在加沙地带军事行动的决议草案。

    在当天下午的表决中,安理会15个成员国中有10个表示支持该决议草案,英国、丹麦、斯洛伐克和日本弃权,而美国则行使了否决权。美国常驻联合国代表博尔顿在随后的解释性发言中说,阿拉伯国家支持的该决议草案对以色列持有偏见,并且带有明显的政治动机,未能公正反映中东地区形势,无助于巴以和平进程。

    这是美国今年第二次、也是历史上第82次在安理会动用否决权。此前的713,美国曾否决了安理会关于中东问题的决议草案。美国、中国、俄罗斯、英国和法国五个常任理事国在安理会拥有否决权。在最近10次的否决权使用中,美国占9次,其中有8次与巴以冲突有关。

 

布什称将与民主党合作应对国家面临的挑战

    新华网华盛顿1110     美国共和党在日前举行的国会中期选举中失败之后,布什总统两天来连续会见国会两院的民主党领袖,称白宫将与民主党合作解决“共同的问题”。

    布什10日在白宫与国会参议院民主党领袖哈里·里德和民主党参议员理查德·德宾会谈后说,选举已经结束,但问题仍然存在。他表示将与国会中的民主党议员密切合作。

 

        俄伊双方表示致力恢复伊核问题会谈

    新华网快讯:俄罗斯外交部长拉夫罗夫11日说,俄总统普京当天与到访的伊朗首席核谈判代表拉里贾尼举行了会晤,双方一致表示将致力于恢复有关伊朗核问题的会谈。

 

伊朗称若遭制裁将重新考虑与原子能机构关系

    环球在线消息:据美国媒体报道,正在莫斯科与俄罗斯官员进行会谈的伊朗首席核谈判代表拉里贾尼1110警告说,如果安理会通过欧盟提出的制裁伊朗的决议草案,伊朗将重新考虑与国际原子能机构(IAEA)的关系。

    同时,拉里贾尼再次重申,伊朗核问题应当通过谈判解决,六国应当与伊朗迅速展开会谈。他还对伊朗与俄罗斯的关系予以肯定,称俄罗斯是伊朗的“友邻”和“天然盟友”。拉里贾尼10日还将与俄罗斯外长拉夫罗夫及其他俄方官员会谈。

 

俄罗斯加入世贸组织问题取得重大进展

    新华网莫斯科1110    俄罗斯经济发展和贸易部10日发表声明说,俄罗斯和美国已经就俄加入世界贸易组织双边协议的所有原则性条件达成一致。分析人士认为,这标志着俄罗斯消除了加入世贸组织的最大障碍,距离“入世”的目标也越来越近。

    俄罗斯是目前全球少数几个仍未加入世贸组织的主要经济体之一。俄于19936月申请加入世贸组织,并于1994年开始相关谈判。

    据俄塔社报道,在俄美就俄加入世贸组织问题达成一致后,俄罗斯还需同哥斯达黎加、摩尔多瓦和格鲁吉亚继续就俄加入世贸组织问题进行双边谈判。俄方希望在今年年底前结束所有双边谈判。俄经济发展和贸易部长格列夫10日对新闻界说,俄在结束双边谈判后,还需花半年左右的时间完成与世贸组织成员进行的多边谈判。国际文传电讯社发表评论认为,俄有望在明年年中成为世贸组织成员。

 

(体育新闻)

   走出紧张的国际局势,让我们到体育场上放松一下紧绷的神经。体育健儿总是带给我们新的惊喜。

首先来看一下NBA赛事:

 

姚鲨对决开始时就已结束 姚明瞄准迟暮超人奥尼尔

     北京时间1113,只要奥尼尔不因伤缺阵,新赛季的第一次“姚鲨大战”又将打响。不算季后赛的话,这将是奥尼尔和姚明第9次在正式比赛中交锋。“姚鲨对决”成为球迷所津津乐道的话题,但实际上,真正的“姚鲨对决”从来没有出现过。因为姚明处于上升期,而奥尼尔状态正在逐渐下降,巅峰期的奥尼尔从来没有碰到过巅峰期的姚明。“姚鲨大战”只是一个关公战秦琼的幻想。

     姚明是一个聪明的学习者,奥尼尔发现他越来越难缠了。在200年的“姚鲨大战V”中,姚明拿下了338个篮板,创下了与奥尼尔对抗的新高。奥尼尔虽然还嘴硬,不承认自己将被取代,但他的话听起来已经有些底气不足了。“我的位置永远不会被取代,我会一直保卫它,直到我老了,该回家了,”奥尼尔曾经这么说过。

 

姚明将压力变动力 统治力已堪比史上四大巨魔中锋

    北京时间1111消息,在今天早上结束的一场NBA常规赛中,火箭队主场以10394击败了尼克斯,取得了三连胜。姚明在比赛中拿到了35分,17个篮板球和7次盖帽,在内线成为了一个无法阻挡的怪兽。

    正如巴蒂尔所说:“没有谁能够依靠看ESPN的进球集锦而成为有统治力的球员。”

    姚明不会躺在自己的功劳簿上睡觉,成为了火箭队的头号攻击点之后。姚明感觉到了压力,也正在将这些压力变成自己进步的动力。

 

主将缺阵活塞队客场惨败 扣篮王复出勇士取二连胜

    北京时间1112,活塞(3-4)大将汉密尔顿缺阵,在客场以79-111惨败给勇士(4-3)

    拜伦-戴维斯拿下209次助攻,“扣篮王”里察德森复出,拿下169个篮板,别德林斯138个篮板。亨特14分。普林斯、比卢普斯和德尔菲诺三人各为活塞得了11分。

北京时间1112日,活塞(3-4)大将汉密尔顿缺阵,在客场以79-111惨败给勇士(4-3)

 

里德献57分雄鹿不敌爵士 大本18篮板公牛克步行者

    北京时间1112,雄鹿大将里德拿下职业生涯最高的57分,差点率队完成大逆转,可惜最后仍然功亏一篑,不敌爵士;公牛大将本-华莱士则发挥威力,抢下18个篮板,为公牛击败步行者立下大功;太阳与灰熊大起大落,都曾打出超出对手20多分的攻击波,最终太阳队主场过关,结束四连败。以下是这三场比赛的综述   ;步行者80-公牛89    爵士113-雄鹿111    灰熊87-太阳96

 

霍华德大号两双魔术擒狼 邓肯控制篮下击垮尼克斯

    北京时间1112,尼克斯内线再次遭到蹂躏,邓肯率马刺轻松击败他们;魔术的内线也非常强悍,霍华德打出双20+的大号两双,击败森林狼后,取得客场首胜。以下是这两场比赛的综述:尼克斯92-马刺100   魔术109-森林狼98

 

接下来是足球:

意甲-托蒂梅开二度 AC米兰两中门框1-2不敌罗马

    北京时间1112330(意大利当地时间112030),意甲第11轮开始第2场角逐,AC米兰主场12不敌罗马,1987年以来首次主场联赛负于对方,罗马与领头羊国际米兰的差距暂时缩小到1分。上半时,托蒂首开纪录,西多夫与奥利维拉先后远射击中横梁。下半时,布罗基远射扳平,托蒂则射中门柱,终场前他顶入致胜一球,使自己与AC米兰交锋中进球数达到9粒。在稍前结束的比赛中,佛罗伦萨主场31逆转亚特兰大,前锋帕奇尼补时阶段连下两城。

 

英超-萨哈绝杀助红魔6连胜 曼联客场8年首胜克星

    北京时间111201:15(英国当地时间1117:15)2006/07赛季英格兰足球超级联赛第12轮一场焦点战在埃伍德公园球场展开争夺,曼联客场10小胜布莱克本,萨哈打入致胜球。曼联在埃伍德公园打破8年不胜怪圈夺得6连胜,继续领跑积分榜,而布莱克本则遭遇4连败。

 

意乙-内德维德2球皮耶罗受伤 尤文取3分逼近榜首

    北京时间111123(意大利当地时间16),意乙第11轮开始9场角逐,尤文图斯主场20轻取佩斯卡拉,取得本赛季第9场胜利,内德维德包办了两个进球,皮耶罗因伤提前离场。由于原领头羊热那亚客场战平,皮亚琴察主场32击败莱切之后,以22分跃居首位,尤文与榜首的差距也缩小到2分。

 

德甲-邵佳一重返首发憾失单刀 科特布斯逼和狼堡

    北京时间11112230(德国当地时间1530),德甲第12轮开始6场角逐。科特布斯客场00战平沃尔夫斯堡,连续3轮不胜,但排名回升到第9位。邵佳一近7轮首次先发,上半时他两次禁区内抢点,还给前锋基奥约创造射门良机。下半时,邵佳一吃到本赛季第4张黄牌,此后浪费了单刀机会。第88分钟他被替换下场。

 

    

 

(娱乐新闻):

    走过这些热火朝天的运动场地,伴随着轻松的音乐,放松心情,轻轻地哼着喜欢的歌,让我们再去听听娱乐圈有什么新动态:

 

06东南劲爆音乐榜颁奖落幕 何洁薛之谦最受欢迎

    20061111,第四届东南劲爆音乐榜在福州颁奖,蔡琴、谢霆锋、TWINS、梁咏琪、潘玮柏、信乐团、周传雄、林志颖、申胜勋、李珉宇等歌手出席。谢霆锋获颁全球最受欢迎华语男歌手奖,05年超女何洁与我型我秀选手薛之谦分获内地最受欢迎的女歌手与男歌手。

    此次颁奖典礼韩风强劲,韩国歌坛“情歌皇帝”、“原创音乐人”的申胜勋、顶尖组合神话主唱兼说唱成员李珉宇、舞曲天后的米娜、H.O.T接班人,由李承铉、张成宰等组成的四人男子组合T.A.K.E都精彩亮相。

 

超女上海巡演 许飞《那年夏天》全场合唱

   虽然昨日上海气温突降,但超女粉丝(blog)们的热情不减,能容纳万人的上海大舞台上座率仍达到八成。尽管今年超女人气不能和去年相比,但第一次参加演唱会的超女们还是沉浸在自己的梦想之中。

   许飞(blog)和厉娜(blog)的两位人气超女接连登场,由于许飞演唱的单曲《那年夏天》已开始打榜,因此许飞的登场引来了大合唱,而厉娜演唱的《NANA》和《眼泪》也看的出她在唱功上的显著进步。

 

《神秘群岛》上映 黛米-摩尔巩俐实力女星对阵

    好莱坞老牌影星黛米·摩尔领衔的惊悚片《神秘群岛》日前登陆国内大银幕。这部被形容为希区柯克式的悬疑片,也是进口大片《人鬼情未了》的续集。因此刚刚掀起《迈阿密风云》的巩俐遇到黛米·摩尔这样的强劲对手,又是一场两位实力派女星间的票房大战。

 

    随着音乐飘过我们耳边,今天的新闻资讯榜也要和大家说再见了,谢谢大家的收听,下周同一时间再见。

责任编辑:广播站