学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园广播>>教育资讯>>正文

教育资讯

王玉凤老师

作者:广播站 文章来源:广播站 点击数: 更新时间:2006-10-31

老师王玉凤

王玉凤,女,1973年出生,讲师,医学信息系计算机教研室教师,一直在教学第一线工作,从事计算机基础教学工作11年,教学效果良好,学生评价优良,自从山东省计算机文化基础统一考试以来每年指导学生,为我校计算机文化基础的考试、教学工作做出了自己的贡献。还主讲过《C语言程序设计》、《VFP程序设计》、《数据结构》等课程,现主要讲授《计算机文化基础》、《VFP程序设计》、《数据结构》等课程。曾获学校“优秀教师”、学校“教学优秀奖”、学校“优秀教案奖”等荣誉称号。

讲台上,她谆谆教诲;实验室里,她躬亲示范,她的脑子里有的只是她的学生她的课程。她思学生之所思,想学生之所想,她一切以学生为主体,从学生的角度出发看待问题,所有工作的目的都是更加利于学生的发展,老师独有的耐心与细致在她的身上得到了最完美的展示。

她是真正做到在思想和行动上与学生平等的老师,那份殷切而坚定的目光时刻鼓励着学生提出自己的见解,每一次上课都是一次师生互动,都是一次师生共同参与的求知之旅,那份勤恳与执著默默的诠释着老师的含义。

学者王玉凤

在高质量完成教学任务后,老师的业余时间已所剩无几,但为了提高教学科研水平,王玉凤老师仍不断的挤出时间积极进行教学和科学研究,先后发表教学科研论文4篇。1项获得学校教学成果二等奖,还有一项已经结题,目前正在进行研究的项目有两项,一项科研课题和一项教学课题。 

在荣誉的面前老师只是宛然一笑,说道:“现在的教学任务比较重,我只能做些教学科学研究,目的就是多掌握一些教学理论方法来提高自己的教学能力并加以创新更好的促进教学。以后有时间了会把更多的精力放在科研上,拿出更好的科研成果献给国家、社会和学校。”

学生王玉凤

当今信息时代瞬息万变,作为计算机老师的她并不满足自己现有的知识储备而时刻提醒着自己要跟上时代的脚步,案旁厚厚的资料和屏幕上正打开着的各大学习网站就是最好的证明。

采访中老师告诉我,说永远没有人会抱怨自己知道得太多,在广阔的知识面前她永远都是一个学生,一个正在尽自己最大努力如饥似渴学习的学生,无比虔诚,无比谦虚。

不积跬步无以至千里,老师利用一切可以用来获取知识的途径来充实自己,这不仅仅包括图书、网络等,她还是电视节目《希望英语》、《百家讲坛》、《走进科学》等科教节目的忠实观众。

正是这种对知识孜孜不倦的孜孜不倦追求的精神,成就了今天的王玉凤老师,也更让我们体会到“学生”这个特殊身份的重量。

母亲王玉凤

老师的儿子今年在滨州读小学三年级,身为人母的她每每提到自己的儿子眼睛里总会在不经意间流露出丝丝的牵挂与愧疚。老师作为第一批来烟的教师,早在2001年就开始了与家人分居两地的生活,那时候刚读中班的儿子怎么都不肯离不开妈妈就也跟着来到了烟台。当时的环境异常的艰苦,各方面条件都很不完善,那年冬天儿子病倒了可是学校周围别说是医院了就是间药铺也难见,无奈之下又把幼小的儿子送回了滨州。

五年来,母子俩人一直相隔千里,唯一能用来联系的方式只有那根电话线。老师并没有忘记作为一个母亲的责任,她也在无时不刻的在牵挂着远方的家人,可她清楚她在烟台的孩子们更需要她,讲台是她永远无法割舍的地方。

朋友王玉凤

老师心里她就是同学们的大朋友,山大毕业的她以一个“过来人”的身份和同学们坐在一起朋友似的聊天,不仅帮助同学们解决学习上遇到的难题,对于同学们人生道路上的困难也是指点有加。

看到有的同学学习很努力但因不会灵活运用,不能达到理想的学习效果,她会主动告诉他们其实大学学的不仅仅是知识,重要的是学会学习,这就要求先要端正自己的学习态度,找到自己的学习方法。在本科教育阶段努力拓宽自己的知识面,扎实的打好基础,提高自己的综合素质和各方面能力也是非常重要的。尤其在以后的工作中,只有知识和能力兼备的人才有自己的立足之地。

 

滨医人王玉凤

今年是老师在滨医工作的第12个年头了,老师曾经有机会离开滨医去北京邮电大学读统招研究生,可最后她还是放弃了,选择继续留在这片土地上,读了一年的在职研究生。一路和学校一起风风雨雨的走了过来,看着学校一天好过一天,她心里对学校的感情也是一天浓过一天。

责任编辑:bygbz