学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园广播>>周末唱片街>>正文

周末唱片街

周末唱片街

作者:宋蓓 文章来源:广播站 点击数: 更新时间:2006-12-08

大家好,周末唱片街,每周五下午不见不散,在猎猎的冬风中,愿我们会让您感到一丝轻松和暖意。这期节目我们将为你介绍华语乐坛最完美女声团体S.H.E

2001 
SELINA HEBE ELLA 
三个爱唱歌的女孩 三种个性 三种背景 结合为
S.H.E 
她们曾以为自己只是一片歌手
 
她们面对满档的工作及压力 曾大哭 曾想放弃…
 
还好有姐妹、家人和朋友、歌迷的鼓励与支持 


5
年来 一路的辛苦与努力 
她们现在是华语乐坛最完美女声团体
 
她们誓言要唱到80 在养老院开演唱会给大家听
 
 S.H.E LOVE YOU FOREVER 
是一张2003-2006最精采音乐旅程纪录的专辑
 
5
首新歌、3首最强电视剧片头曲、10首最HIT主打歌 


5年努力与实力,S.H.E成功绝非侥幸,回首5年演艺路 满满感触。 
    2000
年,上天注定的安排,一个歌唱比赛把三个来自不同地区、不同背景、不同个性的女生凑在一起,谁也没想到这三个只是爱唱歌的女孩,会变成是红遍两岸三地的女声天团!
 
    
20019月出道以来,SelinaHebeElla这三个长相、个性、星座截然不同的女生,一颗爱唱歌的心却是相连的,也因此成为歌坛完美的天作之合。S.H.E凭着他们十足的默契、各领风骚的外型、坚强的歌唱实力与亮眼的舞台表现,获得歌迷的喜爱,从“女生宿舍”到“不想长大”8张专辑张张畅销,获得不少奖项,实力更受到金曲奖的肯定。5(1826)来他们工作超过1700天,满满的通告常常让她们喘不过气来,常常是从一早要忙到半夜,每次出片时她们的歌唱技巧总是要再进步,一切都是希望能用行动来表现S.H.E的实力与努力!尽管之后歌坛冒出不少女生团体,却始终未能超越S.H.E,她们这个完美的组合是无可取代的!
 
   
即将满成军5周年的S.H.E,回首一路的演艺路程有着满满的回忆,Selina觉得自己要出第二张精选,仿佛是成了歌坛老前辈一般,虽然就要满5年了,一切的过往还是历历在目,誓言到80岁也要缠着HebeElla,也希望那时歌迷还记得他们,她们要在养老院开演唱会!Hebe对于歌迷的支持则是满满的疑问与感谢,疑问的是她何德何能能够感动这些歌迷,同时她也被这些歌迷感动着,更以超越Forever来形容S.H.E三人之间的感情!Ella一路走来感触最多,想起以为曾以为只会是一片歌手、为工作受伤、及压力太大而崩溃的过去,还好有姐妹、家人、歌迷、朋友及公司的支持, S.H.E才有今天这样的成绩,无疑是汗水浇注而成的。天道酬勤,她们的努力没有白费。


FOREVER新歌加精选 S.H.E2006年唯一专辑 
   
在去年推出“不想长大”后,今年夏天随着“PERFECT 3 S.H.E移动城堡巡回演唱会”,在此时特别推出新歌加精选“FOREVER”,收录5首新歌及132003~2006年中的精采主打,为她们的璀璨成绩做一个阶段性的纪录!专辑名称取

为“FOREVER”,是要表现S.H.E三个人对歌唱、对团员彼此、对歌迷永远无可取代的情感,也是S.H.E在华语乐坛唯一、永远无可取代的地位!

S.H.E FOREVER精选曲目伤透脑筋 
专辑主打、戏剧片头、外加SELINATANK合唱曲 一次网罗
 

除了5首新歌,精选的选曲部份让唱片公司伤透脑筋,在不断讨论后,除了2003~2006 4张专辑的主打歌外,更将S.H.E所演唱之“蔷薇之恋”、“真命天女”、“天外飞仙”等三部高收视戏剧的片头曲及SELINATANK合唱的“独唱情歌”网罗其中,让这个音乐纪录更为完整,加上回馈歌迷加赠的DVD,收录“触电”、“RING RING RING”、“SUPER STAR”、“波斯猫”、“我爱你”、“星光”、“不想长大”等7首主打歌MVSUPER MODEL舞蹈教学,S.H.E自己都觉得没想到自己出道5年了,这些曲目充满着回忆,可说是2003~2006年最完整的S.H.E音乐旅程了!
 

  
从第一张精选【TOGETHER】到现在的【FOREVER】,S.H.E训练一年、出道5年,总计62100多个日子,工作1826天,以满满的通告、曝光量及坚强的演唱实力获得第一女子天团的优异成绩!一路走来,S.H.E的歌唱技巧及歌曲风格总是有明显的进步及不同,每次发片都带给歌迷新鲜的感受!因此尽管之后歌坛冒出不少女生团体,却始终未能超越S.H.E,更证实S.H.E这个完美的组合是无可取代的!【FOREVER】新歌加精选中,收录的5首新歌及13首经典歌曲,都是S.H.E最精采的音乐历程纪录!即将满成军5周年的S.H.E,发行第二张精选,对她们来说更是难能可贵”

忙于演唱会的S.H.E,“FOREVER”是她们今年唯一的专辑,也算是为她们2003~2006年的音乐旅程作一个精华纪录,并收录了5首新歌!第一波主打“触电”是周杰伦特别为S.H.E所写,可说是S.H.E与周杰伦今年夏天最甜蜜的恋曲,由曾为S.H.E写出“恋人未满”、“REMEMBER”、“SUPER STAR”…等S.H.E多首代表作歌词的施人诚来填词,周杰伦轻快的曲,配上有如日剧般浪漫的词,为这首歌带来了画面及更丰富的意境!整首歌的音乐很简单,但却能表达出歌曲想要表达的意境,在炎热的夏天听来,犹如一阵凉爽的风,甜甜的、舒服的,百听不腻,让人听来就想起恋爱时那种触电,双方四目交接的感觉! 

FOREVER新歌高音、长音不断 S.H.E唱到快窒息,RAP唱合音,歌唱表情收放自如 S.H.E歌唱技巧又进步 


这次收录的5首新歌,S.H.E说大家听起来可能觉得不会很难唱,但其实这次的新歌都比以前的歌难唱,主要是音都很高,不像以前有低的到高的,他们的音要一直维持在一个高亢的音域,而且歌声中要演戏,戏还很多呢,情绪要很够,甜的很甜,感伤的很感伤,这样才能把歌曲诠释的很有感觉,也希望大家可以听出他们在歌唱上的一些成长! 

加音乐《触电》

 


★而第二波主打歌“RING RING RING”是5首新歌中唯一的舞曲,由创作新人张博彦、张家玮所写,描写时下年轻人用手机谈恋爱的写照,歌词还把网内网外、和弦铃声等现在最流行的手机用词放进去,整个词曲相当的搞怪可爱。S.H.E表示其实自己的也不是那种情窦初开的年纪,但因为这歌相当可爱,因此在配唱这首RING RING RING时,就把想像自己是个刚情窦初开期待又怕受伤害、用手机谈恋爱的女孩,还有加上一些口白,三个人在录音室玩的很开心,整首歌也因此听来相当可爱俏皮!歌曲中有段EllaRAP,歌迷听到该段中还有Selina唱合音,不断称赞S.H.E唱功又再进步了,连RAP都可以合音,真不愧是金曲奖最佳重唱组合! 

加音乐《RING RING RING



 
★“我们怎么了”是新锐创作者吕怡青,以及今年度的唱片销售新人王TANK、施人诚联手创作,是首相当感伤的歌曲,许多感情出了状况的情侣都会问说“我们怎么了”,这首歌正好唱出那些情侣的心声!S.H.E表示这首歌虽然轻轻的却带着浓浓的感伤,在录音室她们的演唱像是在演一出偶像剧般的把整个歌曲演出来,很纯真的心情却带着伤心与问号,让人听了不禁感伤了起来。 

加音乐《我们怎么了》



 
★“紫藤花”是首S.H.E未尝试过的拉丁风凄美情歌,这是S.H.E继“远方”后再度挑战男孩团体原曲,之前“远方”原曲是由新好男孩演唱,“紫藤花”原曲是西城男孩演唱,面对再次挑战男孩团体,S.H.E说“男生唱跟女生唱本来就会不一样,真的很难比较吧!重点是要唱出属于S.H.E的味道。”虽然“紫藤花”和“我们怎么了”都是感伤的歌,但还是不一样的,如果用戏剧风格来表现的话,“我们怎么了”是日剧,而“紫藤花”是韩剧,比较悲凄激烈,“我们怎么了”就淡淡的感伤。“紫藤花”的花语就是【沉迷的爱】,感觉就是一个陷入爱中很深的人,所以S.H.E在录音室唱时用了比较戏剧的唱法来诠释这首歌曲,在歌声可以听到她们的感情! 

加音乐《紫藤花》

 

 

 
  
Goodbye My Love”则是5首新歌中S.H.E公认最难唱的歌,这首歌拼贴了老歌“Walking In The Air”,整个歌曲飘渺轻柔,但也因为如此难度更提升,Selina在录音室在唱时差点气喘发作,S.H.E表示这首歌音不但要拉很长,还要控制力道,明明音很高,却要控制力道,真的是很难诠释! 

加音乐《Goodbye My Love

 

 

现在听的这首歌《月桂女神》也收录在这张专辑之中,它描述了希腊神话中月桂女神达芙妮与太阳神阿波罗的爱情故事。在这首歌曲中S.H.E 再度展现了她们的完美合声,整首歌浩瀚辽阔,仿佛置身于古希腊一般。

加音乐《月桂女神》

 

 

摇滚曲风的《superstar》是S.H.E觉得她们五张专辑最特别的一首歌曲,这是S.H.E首次尝试摇滚曲风,对她们来说是很大的挑战,一向很喜欢摇滚乐的ella知道要唱摇滚乐可是非常的开心、过瘾,一圆摇滚梦,HEBE也觉得是个很棒的新曲风,但一向温柔的selina可是当场觉得傻眼,很少听摇滚歌曲,还曾被公司副董说:“你唱歌像蚂蚁,很害怕这次的摇滚乐音乐曲风如轰天雷一般大声,你那像蚂蚁一般声音马上就会被淹没。”因此制作人还是让selina负责歌曲中温柔的部份,让整个歌曲增添另一种不同的味道!

加音乐《superstar

 

FOREVER封面拍摄 钻石华服 S.H.E

由于专辑名称叫‘Forever’,而FOREVER不禁让人联想到钻石,因此拍摄封面的时候,唱片公司也特别找来珠宝商梵克亚宝赞助,提供当季钻石商品协助拍摄,但这些钻石都价值不菲,光是S.H.E一个人身上的一组行头加起来就要上百万,因此特地找来一位保全看护钻石,要拍摄时才由厂商为S.H.E戴上,让平常习惯活蹦乱跳的S.H.E压力不小,生怕一不小心弄坏了,可是要赔不少钱的,加上身上高雅的服装,让S.H.E个个动作收敛许多,但拍出来的画面却也因此增添了优雅的气息,大家看了照片,对比起2003年年初推出的第一张精选“TOGETHER”,三个小妮子不但仿佛变了个人似的,不忍要说S.H.E长大了!
   
   
虽然要小心翼翼,但是活泼好动的S.H.E还是忍不住耍宝,Ella试戴时就高唱着钻石钻石亮晶晶,而且不忘提醒珠宝商:你们要小心有贼。Selina戴上以后,气质高贵的程度还被造型师夸奖:你好有带钻石的气质喔!让Selina心花怒放,笑说这句话比其他任何称赞都来的虚华,还当着保全的面毫不讳言的说:你看这有多么适合我,等一下它会自己不见哦!只是当S.H.E一听到全身钻石的总价,随即喊出:钻石恒久远,一颗就破产!让工作人员啼笑皆非,优雅气质随即破功!

介绍过了她们的《forever》,大家都想起她们2005年的专辑了吧,一直以来 S.H.E 的唱片作品,都提供了聆听舒服、悦耳、真诚动人的听觉享受,这张专辑《不想长大》,除了依旧保有这独特的 S.H.E 曲风之外,在合作对象的选择上,也大胆采用了多位新锐创作者的词曲作品,由这些新朋友的新鲜创意来激荡出更新颖有趣的音乐火花。

现在听到的这首《不想长大》是本张专辑的同名主打。这首歌由曾经创下不少经典歌曲的知名创作人左安安与施人诚联手打造。这首歌充满了浓浓的古典味道,副歌部份更请出莫札特助阵,作曲者左安安采用了莫札特知名的第 40 号交响曲中最为人熟知的主题作为副歌的旋律,间奏部分再加上大量管弦乐的庞大编曲,就仿佛听到了命运交响曲的感觉。

加音乐《不想长大》

 

 

  第二波主打歌《Super Model》是 S.H.E 从未有过的舞曲曲风,带着一点性感的感觉,让人听到不禁想起韩国的 BOA ,也是 S.H.E 相隔2 年之后推出的唯一一首劲电舞曲,让人听时不禁想跟着一起热舞一番。

S.H.E 首次担任制作的《神枪手》是一首复古乡村歌曲,整首歌新鲜有趣,保准让你听了后又熟悉又好笑。

加音乐《神枪手》

 

 

好了,时间飞逝,今天的节目就要和大家说再见了,愿我们的思绪永远伴随您,让我们下周五不见不散。 


责任编辑:广播站