学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园广播>>周末唱片街>>正文

周末唱片街

张韶涵

作者:广播站 文章来源:广播站 点击数: 更新时间:2006-11-17

    姓名:张韶涵

  生日:1982119

  身高:158公分 

  体重:35公斤

  血型:A

  星座:魔羯座

  出生地:中国台湾

  兴趣:唱歌、听音乐、阅读、work outDecorating housecook、服装设计

  喜欢的国家:加拿大、维也纳

  想去的国家:埃及、维也纳、日本

  最难忘的事:加拿大中广流行之星冠军

  最讨厌的事:八卦

  最烦恼的事:盗版

  喜欢的音乐:R & BSoulBlueJazzRaggae

  最大的愿望:作一些好音乐可以诠释自己跟接触別人內心世界对音乐的感觉

  出演的剧集:偶像剧《MVP情人》女主角,饰演田羽希(小希)一角;偶像剧《海豚湾恋人》女主角,饰演易天边一角

  专辑:《真爱冒险》、《Over The Rainbow

 

张韶涵新专辑亚洲热卖销量突破百万销量大关

   新浪娱乐讯 2004年的亚洲新人王张韶涵,随着第二张专辑《欧若拉》的全亚洲同步发行,新人王早已成为歌迷心目中的小天后了。短短3个月的时间内,Angela的内地唱片销量一路窜升,先后两张专辑《飞越彩虹》与《欧若拉》均已突破百万销量大关,各地销售商的追加还在纷至踏来,可见大家对张韶涵的声音深具信心,也期待着她那极具爆发力的新声音能为亚洲歌坛带来新刺激。

  《欧若拉》是一张音乐性丰富,融合了SoulFunkWorld MusicBand-Sound、抒情等多种曲风的好唱片,更值得一提的就是张韶涵声音的表演。其中的“Mama Mama”、“欧若拉”、“手心的太阳”都成为新新人类耳熟能详的流行金曲。超级韩剧《大长今》的中文版主题曲“娃娃”也随着剧集的热播成为专辑中有一脍炙人口的好歌。众多大牌制作人为Angela度身打造的好歌也使得她的人气如日中天,在我们宣传期间,所到之处都得到了歌迷的热情支持与鼓励。近日,我们应重庆与武汉媒体邀请,前去举办歌友会与签售会时,在各地都有上万名歌迷以高涨的热情来为Angela鼓劲打气。尤其在重庆,超过2万名歌迷参加了张韶涵的新唱片签售会,场面十分火爆,也成为了重庆有史以后歌迷人数最多的签售会。就连张韶涵自己都出乎意料,真的没有想到自己的音乐可以有这么多的歌迷喜爱,所以她也表示要加倍努力,唱更多的好歌来答谢歌迷的力挺。

  2005年可以说是歌坛小天后张韶涵在各大颁奖礼上大获全胜的一年,绝对可以说是拿奖拿到手软。首先年初,就在上海拿下了Channel[V]颁发的第11届华语音乐榜中榜年度最佳新晋歌手奖与上海东方电视台《天地英雄榜年度票选》“新声报到”两个奖项。随后在各地的宣传中,Angela的新歌也在各地音乐节目的年度票选总名列前矛。在参加北京音乐台的“中歌榜”中,更是以一曲《呐喊》拿下年度金曲奖。忙碌的Angela近日又在广州第4届雪碧原创音乐流行榜拿到了台湾地区最优秀新人奖,在北京的第五届百事音乐风云榜中,Angela更是一鸣惊人,除了拿到意料之中的最佳新人奖,还凭借《寓言》与《欧若拉》两首歌曲拿下了两个金曲奖。再到刚刚揭晓的2004MusicRadio中国TOP排行榜中,港台最受欢迎新人也落入Angela囊中,《天边》也在十大金曲中占的一席,更惊喜的是大碟《欧若拉》还获得了音乐之声特别推荐唱片大奖。如此多的奖项集于一身,张韶涵可谓不红也难,我们也绝对相信明年的Angela还将会有更大的进步,获得更多的荣誉。

  张韶涵获得的奖项与歌迷的鼎力支持密不可分,这次为了答谢歌迷,为了纪念这一庆功的时刻,我们推出这套《欧若拉》完美纪念版,还会有更多的精美好礼送给大家,除了在包装上更加精致之外,这次特别超值赠送超粉可爱精美海报和收录《欧若拉》与《手心的太阳》两首主打MVMV拍摄花絮纪录的DVD,完美呈现生活中调皮活泼的Angela。相信这套纪念版CD一定会是所有“涵”迷们迫不及待想要收藏的最好礼物。

 

张韶涵签售会上受伤歌迷自曝:她用高跟鞋跺我

  本报讯(记者 牛科 实习生 舒媛)昨晚,记者在张韶涵歌友会结束后,就径直赶往前天在张韶涵签售会上受伤歌迷所在的医院。在医院急诊室的病床上,记者见到了这位名叫余少华的男歌迷。据医院的病友透露,余少华从前晚住进医院以来,就一直没有下过病床,只吃了一点点稀饭。余少华本人在醒来后,也向记者表示,现在胸口和后脑还很疼痛,脸色苍白的他,吃力地向记者讲起张韶涵来医院看他时自己正处于半昏迷状态,只是听见她说会再来看他,很受感动。据余少华的主治医生向记者透露,从余少华的背部瘀伤情况判断,他应该是被踢伤的。

  很多陌生歌迷送来慰问品

  记者在医院工作人员指引下赶到余少华所住的急诊病房时,他正侧身睡在病床上输液,为了不打扰他的休息,记者就向同房的病友询问情况。记者在余少华的病床上看到两个口袋,一个口袋里装满了小馒头,另一个口袋里则是很多纯牛奶。据一位病友介绍,这些食物都是陌生歌迷送来的,“他们来了两次,一次有好几十个人,看上去与余少华根本不认识,他们都很同情余少华,希望能为他多做些什么”。还有一位病友指着一旁的花篮说道:“这就是张韶涵送来的花篮,昨天他们来看望余少华,还帮他支付了照CT的费用。不过当时余少华可能还不知道,他一直在昏睡。”

  “只听张韶涵说还要来看我”

  在记者进入病房的前20分钟,余少华一直闭着眼睛侧身睡在病床上,耳朵上还带着一个耳塞。当他记者问他是否知道张韶涵来医院看望过他,余少华想了想,眼眶通红、话语哽咽地说道:“我当时一直在半昏迷状态,对周围的事情没什么印象了,只是很模糊地听见她对我说要再来看我,但是我想回答却说不出话来。”

  “女工作人员用高跟鞋跺我”

  余少华随后向记者回忆道:“在前天的签售会现场,我莫名其妙地被现场的保安以带头起哄为由粗暴地拖出了现场。当时,他们对我一阵拳打脚踢,直至将我打晕。我在医院醒来过后,前来看望我的歌迷还告诉我,我在现场昏迷的过程中,主办方的一位女工作人员还用高跟鞋在我身上猛跺几脚。”记者还了解到,余少华现年33岁,从事建筑工作,家庭条件相当困难。据主治医生介绍,“余少华从入院到现在不到一天的时间内,已经花费了两千多元的治疗费用,余少华的母亲今天还借来800元钱交到医院做治疗费用。”在记者的采访临近结尾时,余少华还眼含热泪地拉着记者的手表示,“希望能通过《重庆时报》唤起广大市民的正义感,希望今后不要再出现像我一样的受害者。”

 

欧若拉:掌管北极光的黎明女神;暗喻美丽、乖巧的精灵张韶涵清亮、高亢的嗓音,让大家能听见她声音的光芒;

有着超时空、戏剧化包装的张韶涵,一鸣惊人的声音语言,让她在亚洲歌坛独树一格的开创出属于自己的音乐童话世界。在期待已久的全新专辑中,她的声音能量仿佛一道光,开始在全亚洲歌坛上闪耀。

新专辑结合了陈伟、林隆璇、陈俊廷、郭建良、马玉芬、陈韦伶四王二后制作人,融合了SoulFunkWorld MusicBand-Sound、抒情等多种曲风,全力打造张韶涵声音的表演。

与天王天后制作人陈伟最有音乐火花的张韶涵,在第1主打歌‘Mama Mama’中,以一种任性俏皮游戏的呢喃式语言,大胆唱出化解七年级生与妈妈关系的生活对话。

另一首强力主打歌‘欧若拉’,是张韶涵第一次与女制作人陈韦伶合作。在制作人细腻但具张力的制作下张韶涵唱出属于World Music世界音乐的温暖语言,仿佛如北极光黎明女神欧若拉Aurora在吟唱大地之歌。深具异国风情的编曲,加上名词家施立别出新裁的神来之笔,呈现出张韶涵直接的声音穿透力,一首欧若拉女神之歌,绝对让你听得见声音的光芒!

另一首好歌‘手心的太阳’,也是张韶涵首次与圈内深具才华的女制作人马玉芬合作。好歌多磨,张韶涵被制作人折磨到泪洒录音室,一遍又一遍的唱,终于得到制作人及老板的认可。而擅长写景表境的名词家姚若龙,在继‘遗失的美好’之后,再次为张韶涵量声打造的生命守护神之歌--‘手心的太阳’。

张韶涵歌坛上的启老师--林隆璇,此次仍为Angela操刀三首歌--张韶涵挑战柴崎幸的‘浮云’,成为歌迷票选的最爱。中版抒情曲风的‘可以爱很久’、及耐人寻味,百听不厌的‘猜不透’,都成为此张专辑的惊喜之作。

专辑中还有深具爆发力的‘直线’、及超级韩剧‘大长今’全球中文版主题曲--‘娃娃’,这是只送不卖,特别成预购版礼物的佳作,皆是新锐制作人陈俊廷的作品;另一新锐制作人郭建良则是制作了JS中陈忠义的作品--‘起点’,在这首为张韶涵量声打造的起点中,有着让人惊艳的心动感觉。

 

MVP情人》女主角张韶涵是2004年歌坛最受注目的新「声」代,人很娇小,有新疆维吾尔族血统的她,嗓音却很有爆发力,主打歌「寓言」更大受欢迎。这首「寓言」改编自英国圣诞民谣「God Rest You Merry, Gentlemen」,是描写出了年轻女孩的心情之乐曲。 她的新专辑《Over the Rainbow》一上市,二万张预购已抢购一空,大家万勿错过。  为了感谢乐迷之支持,第二版特别加上VCD一张,内有Angela五首新歌之MV。  1.寓言:充满异国民族情调的音乐风格,展现出独一无二的亚洲新声音,攻占新人榜第一名。

02.我的最爱:制作人陈伟割爱的压箱宝,7年级生的感情态度,张韶涵唱出内心情感真情流露。

03.天边:甜美而愉悦的中快版曲风,完整呈现ANGELE一步一脚印的唱歌梦想。

04.呐喊:民族曲风的流行之作,ANGELA与生俱来的意志力,呐喊出大器的唱腔,声音穿透力第一名。

05.雨后:姚若龙与师姐宋新的作品,继《遗失的美好》后的好听作品

 

“真爱冒险”吞食天地Online主题曲!继海豚湾恋人电视原声带之后,张韶涵再度演绎全新单曲!

这首特地为这款游戏量身订作的歌曲,曲风节奏轻快,与张韶涵的甜美形象与游戏的可爱风格相当符合。这首单曲更是请到 S.H.E 畅销曲“美丽新世界”幕后原班人马操刀!而其个人大碟也预期今年暑假发片!

听见声音的光 全亚洲最受瞩目的新人张韶涵

亚洲新声音——张韶涵,小小的身体,却有巨大的声音能量!

创造出童话式、游戏化声音语言的张韶涵,她的“寓言”成功,果然在全亚洲得到无数专业奖项及销售的肯定,俨然已成为歌坛最受瞩目的新人。

有着超时空、戏剧化包装的张韶涵,一鸣惊人的声音语言,让她在亚洲歌坛独树一格的开创出属于自己的音乐童话世界。在期待已久的全新专辑中,她的声音能量仿佛一道光,开始在全亚洲歌坛上闪耀。

夹着唱歌加戏剧双线演出的张韶涵,尽管戏剧、广告邀约不断,海外表演也从不间断,但热爱唱歌的她,很珍惜现有的成绩,对公司“一年一部戏”的演出规划,也尽力达成。
  成为全亚洲最受瞩目的新声音,张韶涵在第二张国语专辑,不仅是全亚洲同步发行,在尚未发货前海外地区就已预购50万张的销量,可见大家对张韶涵的声音深具信心,期待她的新声音能为亚洲歌坛带来新刺激。

 

张韶涵举办歌友会引爆泉城势力

由山东广播音乐频道CITY FM城市之音FM99.1举办的城市之音·星势力系列歌友会----张韶涵歌友会于424日下午在金座·卡美琳正式与歌迷朋友见面。

  奇迹——安琪拉!

  创造出童话式、游戏化声音的张韶涵,在亚洲歌坛独树一帜的开创出属于自己的音乐童话世界。首张个人大碟《Over The ainbow》亚洲发行后,得到了FANS和业内的认可,在刚刚揭晓的中国TOP排行榜等各大颁奖礼上获得了无数奖项,俨然是2004流行歌坛最受瞩目的“奇迹之星”。此次City FM城市之音FM99.1为泉城FANS们的耳朵谋福利,将这位亚洲歌坛新天后请到了济南,成为城市之音·星势力系列歌友会的闪亮第一棒!

  Ang.的歌声,Fans的泪!

  张韶涵歌友会即使是定在了阳光炙热的下午,依然有上千的歌迷早早顶着大太阳在金座门口守候,歌迷队伍中甚至不乏从青岛、泰安等远道而来的歌迷,只为能近距离的见到心目中期望已久的偶像。

  张韶涵也确实不负众多歌迷的厚爱,随着主办方精心设计的“模仿秀”,历时一个多小时的歌友会热闹开锣。活动中,张韶涵非常投入地与歌迷现场玩起了游戏,在被问及“新新作家”的时候更是难掩小女孩的得意,向现场FANS们大谈“丑小鸭变天鹅”的故事,对自己的衣妆技巧也是热情大放送。一度引起现场很多女FANS们眼冒期待的星星。相信通过这次的歌友会,张韶涵会将泉城FANS们的尖叫全部收于囊中。

  面对热情的歌迷,Ang.也是极力配合,在短短的一个小时里连续唱了5首大家非常喜欢、堪称经典的歌,泉城的FANS们第一次现场感受“亚洲最震撼的声音”。象《遗失的美好》、《静不下来》等歌曲,几度引起现场六百人大合唱的动人场面,更有歌迷现场成为Ang.的嘉宾登台与Ang.一起演唱,一首《快乐崇拜》在“嘉宾”FANS的热泪与现场歌迷的齐声应和中,硬是呈现了一种独特的风情!当主持人宣布歌友会结束时,Encore声更是一波接着一波,小姑娘张韶涵的结尾曲《寓言》似乎成了FANS们期待下次与Ang.见面的“预言”。

CITY FM城市之音FM 99.1以出道4个月的时间,就征服到了众多铁杆听众每天来分享它的时尚与快乐。并且真实地为FANS们呈现了一场高水准、高品质的、免费的歌友会。正如韶涵所说,我为大家带来了城市之音·星势力的第一棒,相信在之后的日子里CITY FM 99.1会为歌迷朋友带来更多的实力派歌星,一棒接一棒,棒棒都精彩!

 

电眼美女张韶涵北京签售首部写真书《奇迹安琪拉》

最受瞩目、人气飚升女艺人的电眼娃娃张韶涵,凭借歌坛荧幕迅速窜红的势头,适时推出首部写真书《奇迹安琪拉》。张韶涵不但在书中自曝成长历程,奉献偶像制造全攻略,还将于423(周六)下午1600钟现身北京图书大厦,庆祝自己的新书中文简体版出版,并为广大fans手签《奇迹安琪拉》珍藏本。

近日由接力出版社出版的《奇迹安琪拉--偶像制造全攻略》(中文简体版,定价:28.00)首印7万册,上市后深获歌迷喜爱,销售火爆。《奇迹安琪拉》图文并茂地讲述了张韶涵从被唱片拒之门外、上镜险遭换角,再到接受魔鬼特训、磕磕绊绊成为双栖偶像的奇迹历程,倾情演绎了一出“灰姑娘变公主”的现代童话。其中,不但收录了近千张精彩照片,展现舞台上下的百变造型,她还慷慨地呈献艺人出位的独门秘技、穿衣打扮的圣经宝典,美容keep fit的保用贴士,以及自我投资的黄金准则。另外,妈妈、弟弟、制作人、男拍档纷纷曝料张韶涵不为人知的趣闻糗事,超级搞怪。恩师林隆璇、合唱《快乐崇拜》的潘玮柏、《海豚湾恋人》的男主角许绍洋等等纷纷亲笔撰文,为张韶涵的《奇迹安琪拉》捧场助阵。

 

张韶涵首演电影《爱杀十七岁》一人饰两角

小天后张韶涵的新专辑《欧若拉》再度火爆歌坛,她青春甜美的外形也受到了电影界的注意。昨天记者得知,张韶涵将在影片《爱杀十七岁》中担纲主演,并分饰两个角色。

  在影片《爱杀十七岁》中,张韶涵将分别饰演一对双胞胎姐妹,姐姐活泼开朗、妹妹性格内向而叛逆。她的搭档是台湾新生代偶像陆廷威,在追杀凶手过程中,“姐姐”同陆廷威产生了感情。张韶涵介绍说,影片并不是阳光灿烂的青春偶像片,而是悬疑惊悚片,“不再以情爱为主导?而是以心理层面探讨年轻的阴暗和灰色一面。”

  外形青春甜美的张韶涵刚刚出道时也曾拍摄了几部青春偶像剧。这些锻炼培养了她的演戏经验和良好的镜头感,但她对于自己首次拍电影就演主角感到很紧张,现在每天都在导演的安排下观看好多经典影片。除此之外,她还和片中的几位新人一起上艺术表演课,并要自己编小品演出。

除了演而优则唱,张韶涵还将跟风过把“出书”瘾,一本由她亲自书写的自传《奇迹之安琪拉》即将推出。张韶涵除了将自己的成长故事和秘密心事与“粉丝”分享之外,还大爆自己出道时的“独门秘诀”。

 

潮流:张韶涵未来天后诞生

这姑娘不用介绍了吧?张韶涵,这个体重39公斤的大嗓门美女在2004年迅速蹿红,因为她的出现,大家开始替刚刚结束休假的孙燕姿捏一把汗——大意了大意了,玩儿了几个月回来一看,华语乐坛热点女已经成了张韶涵了。

  久经考验的超级可爱女

  张韶涵从15岁就开始参加各种大大小小的唱歌比赛,两年算下来竟然有二三十场之多。据说第一次上台比赛唱的是张惠妹的《没有烟抽的日子》,唱歌的时候全身都在抖,非常之失败。一直到17岁那年,她终于赢得了人生中的第一个冠军,唱的还是那首《没有烟抽的日子》,从那以后她才算磕磕绊绊地进了娱乐圈。

  119日是张韶涵的23岁生日,这天她在北京为自己的《欧若拉》举办了正式的发片会。在这之前,她的《欧若拉》仅在内地就已经卖出去了70万张,成为了近期华语乐坛的销量冠军。

  发布会上有记者问她当初为什么那么想进娱乐圈?

  “因为我喜欢张惠妹,”张韶涵俏皮地说:“记得有一次演出我在后台看到阿妹,特别吃惊地跟她说‘你真的是阿妹吗?!’然后就兴奋得不得了,根本不敢相信自己和阿妹站在一起。”

  当被问到心中“理想男友”标准时,张韶涵很肯定地说是梁朝伟那样的成熟男性。“要是能一起演戏的话,我要当他女友,坚决不演女儿,这样才会有亲热的戏可以拍,而且,还要多NG几次,呵呵。”

  用《欧若拉》拼成天后?

  瘦小的身板和坚挺的嗓音,没有噱头,长得也不是个标准美女,张韶涵和当年的孙燕姿有太多相似之处,而最大的相同是:她们都靠出众的音乐品质大红大紫。无论是2004年初的处女专辑《Over The Rainbow》,还是现在的这张《欧若拉》都成为了各大电台的热播专辑,也成为了各个大型商城热播的背景音乐。在北京的街上走走,现在听不到刀郎的歌是正常的,听不到张韶涵就不正常了。

  想知道她的魅力在哪儿?听听这张唱片就知道了。不论你之前对她的印象如何,《欧若拉》的前两首歌听下来就会被她吸引。

  上来一首《MsMa》就青少年气息十足,俏皮的旋律加念唱的rap,主题是请求妈妈大人不要在唠唠叨叨,“妈妈妈妈找点事做,不应该是我填满你的全部生活……”这话有妈妈的人大概都跟他(她)妈妈说过吧?第二首《欧若拉》旋律如何好听就不说了,光那键盘音色就令人赞叹小姐的品位。80年代电子琴时代的产物,音色偏向于早期midi设备里都会有的那种简陋的风笛音色,再加上增添神秘感的蒙语和蒙古长调、充满时尚气息的旋律,整首歌听下来像是一场时空旅行。

  当然,怎么能不说说她和潘玮柏合作的那首传唱已久的《快乐崇拜》。基本上,这首歌的主要魅力来自潘玮柏对嘻哈文化的历史知识,但真正画龙点睛的是张韶涵配唱的那几句,充分体现了小姐坚挺明亮的嗓音条件。体重39公斤的人,怎么会这么底气十足?

  孙燕姿已经是天后了,她当年小天后的称号搞不好以后要移交给张韶涵继承,至少在专辑销量上,张韶涵腰板很硬。

责任编辑:广播站