学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园广播>>流行前线>>正文

流行前线

流行前线

作者:刘宁 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-11-20

 流行前线

   总是在不经意间赶过季节的脚步,没有岁月的悬念,成长却一直在继续,就像今天的这个时刻,我们又在熟悉的广播中相约《流行前线》。

 

(一)文娱新闻

 

  1.想用一种冰冷而感动的语调开始今天的节目,因为“鲜花曾告诉我你怎样走过/大地知道你心中的每一个角落”《同一首歌》也正是伴着这熟悉的旋律走遍了大江南北,如今——

                      《同一首歌》举办农民秀 送文艺下乡捎带送科技

继前不久《同一首歌》走进西部城市咸阳为农民演出之后,前天剧组部分人马再次赶赴当地,这次不是去演出,而是去选秀。导演孟欣表示,将把“我选农民秀”的活动陆续开到各地农村去,在农民兄弟中选拔优秀的艺术人才。此外,除了送去欢乐和歌声之外,《同一首歌》还和中国农业大学联姻,将农业专家和他们的农业科技一起送到农村一线去。

 

  《同一首歌》把秀场搬到村广场

  如今的选秀活动多如牛毛,但大多是把选秀的现场放在电视台。可是此次《同一首歌》却把现场搬到了村里头。在咸阳市泾阳县安吴村中心的小广场上,由导演孟欣、喜剧作家何庆魁、歌手孙浩和范琳琳以及演员王璐瑶组成的评委团一字排开坐下,数十位选手在一旁摩拳擦掌等着一显身手。四周观看农民秀的村民将现场围了个里三层外三层,就连远处的房顶、院墙甚至树杈上都是人,张张笑脸仿佛像过节一样。

 

  导演孟欣遭遇“麦霸”大嫂

  面对央视的摄像镜头,最让剧组担心的就是参赛的农民兄弟放不开而造成冷场。不过,现场状况完全出乎工作人员意料之外。经过短暂的明星热场演唱之后,农民秀比赛开始了。先是一个小伙子登场亮相,嘹亮的嗓音、半专业的身段一看就知道平时在k歌场练过。随后,年龄大小不一性别男女不同的选手轮番出场,除了个别选手有些紧张之外,大多数人都是轻松自如落落大方,显示了西北农民的豪爽性格。最有意思的是,中午剧组吃饭的房东家大嫂也出场献上一曲高难度的《青藏高原》。尽管不是很专业,但是听起来很过瘾。因为选手太多,评委规定只演唱一段,可是规定时间唱完之后,大嫂说:“还有一段,让我唱完嘛!”然后接着唱,逗得大家前仰后合。一曲歌毕,导演孟欣走过去想接过话筒,可是这位大嫂又发话了:“你们电视台轻易也不来一次,让我过过瘾嘛。我刚才有句话忘词了,下面我再唱一个。”一把推开孟欣接着唱。这时,孟欣才意识到自己遇到了朴实可爱的农民“麦霸”。大嫂的热情和豪气瞬间感染了全场,一连四首歌都把选秀变了自己的个唱。

 

  村民争相亮嗓pk明星

  既然有明星在场,当然有机会要和他们同台秀一把。以唱西北风歌曲成名的范琳琳成了大家模仿的对象,大家也纷纷把《黄土高坡》和《我热恋的故乡》等西北风作品当成自己的参赛曲目。在演唱过程中,一些选手还提议自己要和原唱者pk一下。尽管没有赵本山在场没法pk,但是一位40多岁的老大姐还是将老赵当年的小品《小草》模仿得惟妙惟肖,赢得四周一片掌声,就连评委席上的何庆魁也不住地叫好。一旁的导演孟欣抑制不住自己的兴奋心情,她表示,《同一首歌》将把“我选农民秀”的赛场陆续搬到各地的农村去,在广大的农村发现艺术人才,再把他们带到中戏、北影等艺术院校进行培训,然后在《同一首歌》的舞台上把他们培养成第二个宋祖英、第二个赵本山。

 

  农大教授和演员一起下乡

  此次与《同一首歌》剧组一同下乡的还有三位特殊的成员,他们是中国园艺学会副理事长、中国农业大学教授韩振海和农大蔬菜系主任沈火林、农大动物医学博士杨健民。在当地养牛场、果木基地和蔬菜大棚,三位专家现场向工作人员以及围观的群众讲解相关的科学知识。在蔬菜大棚,曾经当过农民的何庆魁摸着绿油油的西红柿秧合不拢嘴,而对于当地以“托管”方式成立“托牛所”的经验更是赞不绝口,他表示,回去以后一定把在这里见到的一切新鲜事儿写进自己的电视剧本。在现场,村民们对记者说:“《同一首歌》给我们带来欢乐,而农大教授帮我们致富。”

 

  《同一首歌》与农大结“亲家”

  专门办晚会为大家唱歌的《同一首歌》,此次带着农业专家下乡实在有点新鲜。据制片人、总导演孟欣介绍,中国农大已经与《同一首歌》结为战略合作伙伴,共同为建设社会主义新农村作更大的贡献。率领明星走进农村为广大农民送娱乐送文化是《同一首歌》公益战略的重要一环。前几天栏目组走进西部农村的节目创下收视率新高,然而为农民送去快乐的同时,他们又想到为农民办一些实事。此次再下咸阳,中国农大派出顶尖的专家队伍,应咸阳农民要求加派了最好的蔬菜、奶牛、果木专家走进田间地头,手把手教农民学习科技。孟欣表示,该栏目将把走进农村这种形式做成“唱响和谐新农村”系列节目,今后将不定期的带着演员明星以及农业专家走进祖国各地的农村,将好听好看的文艺节目以及实用的农业科技带给那里的农民兄弟。

 

(二)名人百家

 

名人谈百家,今天到谁家呢?  伴着贺岁片以及春晚准备的火爆登场,伴着那些在春晚上一夜成名的明星的经历,也伴着贺岁片《爱情来电显示》的宣传,宋丹丹成了我们关注的唯一人选——   

                宋丹丹成名后不想再为名利 唯一敢和赵本山搭档

   当年凭和赵本山在央视春晚上合作小品,宋丹丹一夜之间家喻户晓,然而宋丹丹后来在小品事业如日中天时突然淡出春晚。昨日,宋丹丹在京为自编自演的200集情感短剧《爱情来电显示》做宣传,除了谈到自己这些年为何畏惧春晚的原因之外,宋丹丹更坦诚地谈到这些年心态的变化:“年轻时,我也会幻想一下偶遇斯皮尔伯格。这些年过去了,我不再期待束着胸,穿着晚礼服,走在红地毯上,因为那些对我而言,已不再有意义。”

(谈春晚像场噩梦    给我300万看我上不上)

   央视春晚又开始“焖烧”,每年这节骨眼儿上,观众就在媒体熏染下热议赵本山和宋丹丹今年又能弄出什么新段,然而“笑后”宋丹丹15日说:“春晚对我而言,这些年来就如噩梦一样。”  

  事实上,不同于参加央视春晚的其他小品演员,宋丹丹与赵本山这对搭档几乎从未经受过央视语言类节目三审五审后“被毙”的折磨,宋丹丹说,这也正是她畏惧央视春晚的重要原因。

  当年靠春晚出名,现在竟谈春晚色变,不免想反问宋丹丹,为什么年轻时不“躲避”春晚呢?宋丹丹不愧是赵本山的搭档,不假思索地应对,既朴实又幽默:“原来也害怕,但那时挺想出名的。”

一句话把记者逗乐,宋丹丹就势拿出小品中的表情,用她的“京味”东北话解释说:“现在也不想借央视春晚出名了,动力不够了,他们要给我300万你看我上不上。”

(唯一敢搭档的就是赵本山    “我已是双脚离地的人”)

宋丹丹说,央视春晚语言类节目大多要经历残酷的审查,这正是她畏惧央视春晚的重要原因,“往往没等春节晚会剧组毙我的节目,要是我自己感觉小品本子没劲,就吓跑了。”

事实上,央视春晚既折磨演员,又给演员开不了多少饷钱。今年宋丹丹在赵本山再三游说下,再度出山,但是好多观众并没有发现,今年春晚直播当晚赵本山一上台就让宋丹丹惊出一身冷汗。“我就不明白,央视春晚为什么一定要直播,就不能让演员把表演最好的状态呈现给观众吗?每次想到是直播,十多亿人在台下看着,我心里就发憷,今年春晚,本山一上台,就向我两手一摊,我一下就明白了,完了,道具一样没带,当时我的脑里就嗡一下,腿都软了。好在本山机灵,大大方方走下台,把二人转的扇子、手绢给取上来了。”

  因为畏惧春晚,央视春晚赵本山和宋丹丹能否搭档仍是悬念。不过宋丹丹说,现在唯一敢搭档的就是赵本山,“我已经是双脚离地的人了,现在就是三点两线的生活,家里、片场、健身房,基本接触不到普通百姓的生活,而本山和我不一样,他现在还和二人转演员生活在一起,和蹬倒骑驴的人走在一起。除了他说要合作小品,我还敢应一下,别人已经不敢应了。”

  “有的演员一辈子没开窍,根本不知道老百姓想什么,看什么招笑儿。”宋丹丹说,现在看春晚的小品演员,说话声越来越大,“我也是小品演员,知道他们的心态,小品演员在台上抖出包袱,台下观众没笑,他就会更大声地抖,希望包袱能引起观众的注意,每当我看到这时,我站在黑影里感觉自己的脸通红,恨不得有地缝能钻进去。因为这也是我参加春晚后多年的噩梦。”

 

  (不幽默不出口    “好多段子来自婚姻”)

  宋丹丹怕抖了包袱,别人不笑,那是她多年的“春晚噩梦”。而事实上,生活中的宋丹丹也是对自己“严格要求”,朋友都知道她有句名言———“不幽默不开口”。

  畏惧在春晚舞台上演小品的宋丹丹,最近把她的小品天赋带进电视剧中,“变身”编剧,自编自演了200集爱情短剧《爱情来电显示》。15日京城少数媒体在看这部电视剧片花时,每分钟都能被逗笑一两次。会后宋丹丹承认,生活中,她和老公也是抱着“不幽默不开口”的原则,“有好多段子,确实来自我的家庭生活,只不过我们俩在家有时会说点荤的。”刚结婚那会儿,大概是娶了个笑星的缘故,宋丹丹的老公每天早上起床前会请宋丹丹讲段笑话,时间长了,宋丹丹烦了,不过拒绝得仍不失幽默本色,“我就和他说,‘不行,我卖身不卖艺,睡一觉儿行,讲一段儿不行’。”

  《爱情来电显示》出品方派格太合环球传媒的孙总说:“丹丹在剧组也特别幽默,常把摄影师逗得扛不动机器。”

 

  (成名后不想再为名利    “现在第一位是合作者”)

  宋丹丹说,现在接戏先要看合作者是谁,而年轻时,她不会有这样特别的要求,“年轻时,我也会梦想能不能拿奥斯卡,幻想一下偶遇斯皮尔伯格。想着或许我也有机会演《卧虎藏龙》,即使不会跳舞,劈劈腿也行。现在年纪大了,变得不像年轻时那样爱做梦了,知道其实自己的某些才能还不够,自己没长章子怡可能性,这时候知道自己能演什么,不能演什么。”

  “现在对我而言,第一位的是合作者。现在我害怕和陌生人拍戏,害怕为挣钱而工作。”

 

(三)七嘴八舌

 

当《金粉世家》席卷荧屏时,伴着其主题曲《暗香》一起走红的还有一个18岁女孩——高挑的身材,鹅蛋型的脸庞,吹弹立破的肌肤,就像一个洁白无瑕的瓷娃娃。小女初长成,自然又少不了一些男男女女之间的是是非非,网友三下以自己的角度为刘亦菲的两任绯闻男友做PK,究竟几分有理,让我们一起关注——

                  袁智勇PK郎朗:谁更适合做刘亦菲男友?    

    刘亦菲从15岁开始出道,被誉为“天上有,地上无”的“神仙姐姐”,先前传出刘亦菲的绯闻男友是袁智勇,而近日又传刘亦菲曾托媒人向郎朗求爱。那么,两任绯闻男友,到底谁更胜一筹呢?

 

    袁智勇PK郎朗第一轮:从追求的角度看

    刘亦菲是袁智勇的女朋友,是宋祖德在大学生电影节开幕之前被人打后说出来的,他暗指因为爆出刘亦菲是“变性人”,所以在出席自己投资的影片《杨德财征婚》大学生电影节上的展映活动时,在贵宾室遭几个不明男子殴打,打人的男的后来说,女朋友是刘亦菲。后指出此男子是袁智勇。所以从追求的角度看,是袁智勇追刘亦菲。

    而刘亦菲曾托人“倒提亲”是郎朗爸爸郎国任在接受记者采访时透露的,他说“只有皇家女才配得上我儿子!”并声乐有人找到他帮刘亦菲与郎朗牵线做媒,而且郎朗也表明“刘亦菲还不错”,只是因为演出,没有时间谈恋爱。

    俗话说的好:男追女,隔重山,女追男,隔层纱。所以论成功概率,从追求的角度看,郎朗更胜一筹。

    第一轮PK结果:    袁智勇获胜指数★★★★    郎朗获胜指数★★★★★

 

    袁智勇PK郎朗第二轮:从才艺的角度看

    袁智勇是乐坛新人,籍贯是山西忻州,身高172CM,体重59KG,爱好英语、运动和吉他,是天津工业大学在读研究生。也是耗资五百万宣传自己博客的名人,号称“最昂贵博客”。歌曲代表作:《爱情怪胎》、《雪天》、《转转转》。

    郎朗1982年出生于中国辽宁省沈阳市。19853岁由父亲郎国任启蒙开始学习钢琴。19864岁开始师从朱雅芬教授学习钢琴。199614岁考入著名美国科蒂斯音乐学院,师从著名钢琴大师、院长格拉夫曼。199311岁获德国第四届青少年国际钢琴比赛第一名,并获杰出艺术成就奖。1995年,13岁获第二届柴科夫斯基国际青年音乐家比赛第一名。同年他应邀与新成立的中国国家交响乐团合作,开幕式音乐会上被指定担任钢琴独奏,江泽民作为嘉宾出席。2002年,在世界顶级的钢琴制造商施坦威公司150周年庆典上,郎朗获得了该公司颁发的首枚艺术金牌,同时也成为施坦威艺术家。2002831,由已故著名指挥家伯恩斯坦姓名命名的"伯恩斯坦艺术成就大奖"在德国汉堡举行。这项大奖旨在奖励全世界"对艺术最有贡献的艺术家",其第一位得主也是该年唯一得主就是郎朗。出版专辑有2000年《郎朗独奏会》、2001年《拉赫曼尼诺夫:第三号钢琴协奏曲/斯克里亚宾:练习曲》、2003年《柴可夫斯基:第一号钢琴协奏曲/门德尔逊:第一号钢琴协奏曲》、2005年《拉赫曼尼诺夫第二钢琴协奏曲》、2005年,新专辑《MEMORY》(回忆)。

    俗话说的好:男才女貌。一个是在读研究生,乐坛新人。一个是钢琴王子,获奖无数。从才艺的角度看,郎朗又胜一筹。

    第二轮PK结果:    袁智勇获胜指数★★★★    郎朗获胜指数★★★★★

 

    袁智勇PK郎朗第三轮:从般配的角度看

    袁智勇帅气又会唱歌,发展潜力巨大,现在是乐坛新人,将来说不定是名人大腕,而小龙女刘亦菲是演艺明星,唱功还需要加强学习,演艺和唱歌本来就是相通的,所以两个人可以一起努力争取自己将来的幸福,只有同甘苦共患难才能成为模范夫妻。综合考虑,袁智勇和刘亦菲外表般配,事业也合拍。

    天才少年郎朗和内地新一代玉女掌门人刘亦菲,一个是24岁的英俊小伙,一个是19岁的漂亮女孩,一个是享誉世界的钢琴王子,一个是当红影星,两人都有在美国生活的经历,客观上看,郎朗与刘亦菲可以堪称“金童玉女”。不利因素,现在郎朗的名气响誉全球,所以会给人有下稼的感觉。不过综合考虑,从外表到内在气质,两人还是比较般配的。

    俗话说的好:门当户对。论事业,论家庭,论生活习惯,都要两个人完美结合又相互适应才能长久。所以从般配的角度看,还是郎朗胜一筹。

    第三轮PK结果:    袁智勇获胜指数★★★★    郎朗获胜指数★★★★★

 

    最终PK结果:    袁智勇获胜指数★★★★    郎朗获胜指数★★★★★

 

三下点评:理由很充分,结果也很重要,只是男女之爱有太多不可预见性和不可预测性,所以以上理由和结果只供参考,需要什么样的男朋友,需要什么样的丈夫,还是有我们的“小龙女”刘亦菲自己来定夺,而袁智勇和郎朗只是备选答案,说不定还会有更优秀的成功男士脱颖而出,抢得先机呢!

 

(四)都市生活

 

   繁琐或者无聊都会很快的杀死一个人的青春,没有好好休息,总是在不经意间让黑眼圈扼杀了美丽。您又没有为此而烦恼?那么就让——

                          美容大王教您怎样告别讨厌的黑眼圈 

  大S,一个爱美爱到几乎病态的女人,有着“美容大王”的光荣称号。因饰演青春剧《流星花园》中的杉菜而一炮而红。这个正春风得意的女人,身上有很多标志:鼻环、脐环、刺青,打扮颇为前卫,却永不忘保养:

  尽管是尊贵为美容大王的我,也觉得黑眼圈非常难处理。很多人不知道黑眼圈是怎么造成的,通常鼻子过敏的人,都会有黑眼圈,睡眠品质不好、失眠,或常常熬夜的人,也容易有黑眼圈。黑眼圈最好解决方法是睡美容觉(但对鼻子过敏的人效果有限),美容觉的黄金时间是晚上十一点到三点,这样睡一个礼拜,熊猫眼就会神奇地自动消失,包括眼袋也是一样喔!

  但你如果无法睡美容觉,就去敷眼膜、搽眼霜吧,它们也能改善你的黑眼圈,但是这种外在的保养,只能暂时减轻症状,睡美容觉还是最有效的方法。

  我还听说过一种激烈的手段,就是用蜂螫处理黑眼圈。国外的蜂螫是用来治血栓症的,中国却用蜂螫处理黑眼圈!我不知道这种方法是不是真的可行,毕竟没有任何医学证据来证明蜂螫疗法有效,我并不推荐,也没有胆去试!

  但我曾经尝试过脉冲光除黑眼圈,确实是比眼膜和眼霜有效,但也没办法完全消除黑眼圈。所以,还是睡美容觉吧!当个睡美人比较便宜又实在!

 

  血丝不要爬满我的眼

  要当超级美女,绝对不能容许眼睛布满血丝!如果你熬夜到凌晨四、五点才睡,就算睡到中午醒来,恐怕还是会变成满眼血丝的丑女!真的没时间睡,那就睡十一点到三点这段黄金睡眠期,短短的四个小时也就够了,真的没办法在十一点上床睡,那至少也要在一点上床,睡一点到三点,反正尽量不要晚过一点睡啦!

  此外,长时间看书、打计算机会让眼睛十分不舒服,你不妨利用空闲的几分钟,转动你的眼睛,多做眼睛会看起来比较灵活,黑白分明。我最近看一个中医就是这样教大家的,当作眼珠也要每天做做美容小运动。运动方式很简单,就是上下左右绕圈圈,非常简单。

  看《美容大王》到这里,中场休息一下吧,喝杯水,也让你的灵魂之窗运动一下,左三圈、右三圈,上下左右再三圈,然后闭目养神几秒钟,记得,每隔一段时间就要做这个眼部美容操哟!

 

  美容大王经验谈

有一种日本进口叫MTM的眼膜,我用过觉得效果不错,它连眼睛的细纹也能消除。另外,LaPrairie这个品牌的眼霜也很好用,它是凝胶状,用了不容易长出小肉芽,不过凝胶比乳液和乳霜刺激,敏感肌肤要小心用啰。

美丽的青春要用心去呵护,不要在这个干燥寒冷的冬季让苍老有机可乘哦!

 

总有个美丽的季节,叫寒冷,因为我们都在感受彼此间的温暖。

总有个美丽的时刻,叫再见,因为我们都在期待下一次的见面。

寒冷的日子依然有我们美丽的相约,下周六的此刻,我会准时在流行前线守候您的聆听。

责任编辑:广播站 

上一篇文章: 没有了 下一篇新闻:流行前线