学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园广播>>流行前线>>正文

流行前线

10-26流行前线

作者:广播站 文章来源:广播站 点击数: 更新时间:2006-10-31

经过了一周的忙碌,周末的你是否也给心情放了一个假?可流行与时尚永远都不会休息哦!好吧,就让快乐的你和我一起进入今天的流行前线吧!

(一)文娱新闻

1明星与炒作,这个话题在娱乐圈里一直都没停止过,可是同样是明星,对此的态度却不一样——

《我不是女生》这部电影其实已经做过N次宣传了,不过,在电影节上做宣传,这多少增加点趣味性,至少在明星尚未来到电影节的时候,有个宋祖德的出现,便会让与会人士增加很多快乐。

这次快乐就来得没那么顺心了,正当宋祖德滔滔不绝地发表他因为没陪伴母亲而真情流露的时候,因为措辞有些下流了,20岁的女演员李小萌听不下去,当场翻脸,离开了新闻发布会。

在主持人说请宋总发言之后,宋祖德迫不及待、口若悬河开始讲述《我不是女生》这部电影揭露超级女声梦想中国等选秀活动的黑幕等内容之后,宋祖德开始所谓的真情流露又回到江浙一带,我又没回去看我妈妈,网络上还有人说我已经死了,我妈妈打电话给我的时候,都不相信是我接的电话……邻居家有两个女儿,每天都陪着妈妈。我就希望我是一个女生,那样就可以经常陪我妈妈了。所以我已经到医院做过三次变性手术的咨询,我知道这个手术的过程了……我骂章子怡骂得最多,她肯定最恨我,我就让她来对我动第一刀,也来把我下面的小弟弟给割掉……”

就在整个新闻发布会现场记者的哗然下,李小萌起身就走,几个个记者跟在她身后,把电梯挤得水泄不通。 湖南的观众应该对李小萌还有印象,以前经常参加电视台的一些节目,也拍摄过《谁说我不在乎》、《我的泪珠儿》等影视作品。

以前还有很多人支持我,和宋祖德合作以后,很多人都变得不支持我了。我当时还觉得奇怪,后来才觉得物以类聚的道理,我是个20岁的女生,别人有这样的承受能力,我没有,我实在是听不下去他的话。

不过,大概5分钟后,李小萌又在工作人员不回去做宣传就是违约的劝说下回到新闻发布会现场,不过,两人见面,多时积压的矛盾变成了当场吵架。

在接下来的对话中,李小萌勉强又坐在了宋祖德身边,李小萌表示:江山易改,他不悔改就不拍他的戏了。而宋祖德也有点脾气了,说话丝毫不让:这点压力都承受不了,你还当什么演员,不拍无所谓,中国演员多得很。你和我合作,名气得到了很高的提升。“

也有记者问此事是否事先安排,李小萌已经哭了出来:你们觉得是在演戏吗?整个新闻发布会之后,所有的记者都去采访李小萌,站在了李小萌一边,已经没有人采访宋祖德,宋祖德悻悻离去。

媒体记者普反映:宋祖德做法实在下流过分,都支持年轻无辜的李小萌

2.今年的娱乐圈,真可谓好戏不断,现在,我再向大家介绍一部新影片,快快竖起你的耳朵吧!

 借第十五届金鸡百花电影节之势,24日下午,年度大片《伤城》导演刘伟强、麦兆辉、演员舒淇、徐静蕾出席杭州媒体见面会。

《伤城》投资高达八千万港元制作,由香港寰亚电影公司、北京保利博纳电影公司等联合出片。该片演员阵容强大,由梁朝伟、金城武、舒淇、徐静蕾及性格男星杜汶泽共同主演。该片由香港警匪题材梦幻组合刘伟强、麦兆辉、庄文强自《无间道》、《头文字D》后再次合力打造。故事发生在一个伤心的城市,影片中的角色告诉我们如何面对诸多伤心。刘伟强表示,《伤城》的故事性与《无间道》截然不同。这一次讲述的是一个伤心之城的故事:这是一个到处都是伤心故事的城市,每个人心中都有一段伤心的故事,伤心得人又各自在这个城市中自我修复。麦兆辉表示, 《伤城》在伤心之余,仍然会给现代的人们以温暖的情感感悟。

《伤城》是一部侦破推理影片,三大高手设置重重悬疑,人物关系错综复杂,故事情节高潮迭起。电影中梁朝伟扮演一位深藏不露的总督察刘正熙,伟仔一改过往形象,带上浅咖色眼镜,时而正气,时而阴沉;而金城武则饰演与伟仔亦师亦友的角色丘健邦,在片中有一段伤感经历,令他由一位阳光警察堕落成酒鬼侦探;两大巨星自十二年前合作《重庆森林》后再度聚首,同场飚戏,是该片的一大看点。

徐静蕾和舒淇两位女演员24日都以黑色系列服装一同出席,顿时全场闪光灯亮成一片。说起两人的合作,徐静蕾表示:和舒淇都是在四月十六日出生,可能是冥冥之中的缘分,这次合作之中特别亲切。舒淇则说,很可惜没有对手戏,欣赏徐静蕾是个出色的演员,希望下次能有更深度的合作。据悉,目前该片正在香港进行精心的后期制作,将于2006年的黄金档期——12月份的贺岁档隆重推出。

(二)名人百家

如今,偶像剧已经不仅仅代表着城市的时尚生活,农村题材的作品一样可以被称作偶像剧。不信?那就和我一起走进今天的名人百家吧!

提到《乡村爱情》导演张惠中的名字,很多观众也许并不是很熟悉。实际上,作为赵本山的左膀右臂,张惠中多年来一直跟随在赵本山身边,两人联手奉献的经典作品从电影到电视剧到小品,无所不包,其中比较经典的有电影《男妇女主任》、电视剧《一乡之长》和在春晚上带给观众无数欢笑的小品《相亲》《昨天、今天、明天》《卖拐》《卖车》《说事》等。很难说清是张惠中成就了赵本山,还是赵本山成就了张惠中,可能是他们相互作用吧。《乡村爱情》,便是这种相互作用下的产物。
      
记者:如何给《乡村爱情》定位?

      
张惠中:其实我心里一直有个想法,那就是拍一部偶像剧。但遗憾的是,从来没有人愿意把偶像这个词和农村联系起来。谁说偶像剧就非得是韩剧?谁说偶像就属于城市?谁说偶像剧就属于港台?其实农村照样可以生产出偶像来。按照这个思路,可以说《乡村爱情》是一部农村偶像剧。当然,他也是一部现实题材的电视剧,我们主要还是立足于贴近生活,贴近当代农村。
      
记者:以前也有很多农村题材的电视剧,但好像都没有《乡村爱情》这样引人入胜,你觉得《乡村爱情》的最大优势在哪里?
      
张惠中:这部电视剧的编剧叫张继,之前那部《男妇女主任》也是他编剧的,这样你就知道他的水平如何了。其实我们是在在农村的田间地头发现了这么一批值得打造成偶像的年轻人,他们就是那些向往美好生活的、单纯善良的农村孩子。他们也有自己的理想,自己的追求,他们也要活得潇洒过得自在。在城市孩子眼中,他们肯定不是纯粹意义上的偶像,但是在农村老百姓眼中,他们就是最时尚的人。这难道不都是偶像吗?既然找到了主角,那么发生在他们身上的故事肯定不是以往在农村影视作品中看到的打官司、告状、抢地,而应该是爱情,于是就有了《乡村爱情》这个题材。当然,不光年轻人有爱情,像长贵和谢大脚之间这种中年人的爱情,我们也把它算进去,这样的故事才更好看。
      
记者:《乡村爱情》跟韩剧相比如何?
张惠中:可以说它绝对不输给任何一部韩剧。我曾经听很多人说看韩剧会跟着哭,那是一种很单纯的状态,而实际上,我们拍出的电视剧,是要给大家在工作之余放松休闲的,并不是以哭为目的,反而还是要靠故事取胜,而且要给大家带去欢乐。我觉得,在这方面《乡村爱情》做到了。
      
记者:在演员方面这部电视剧好像也有很大的突破,如何想到让赵本山的徒弟们几乎都变成父辈的?

      
张惠中:在这部电视剧中抗大旗的,是辽宁大学本山艺术学院表演系的学生和辽宁民间艺术团的二人转演员,其中很多演员之前曾经在《刘老根》和《马大帅》中都曾经出演过很多角色,像唐鉴军是《刘老根》中的徐迈,也是《马大帅》中的小唐,这次却扮演起了男主角谢永强的父亲谢广坤。这些新人的选用,是本山培养人才的一个最典型模式。大家都知道本山成立了一个本山传媒,本山传媒的模式就是,后面有培养的,中间有上台表演的,前面还有负责包装的。这个路子走下来,就给演员的成长创造了很大的空间。另外,剧中几个年轻人的扮演者,都是辽宁大学本山艺术学院培养出来的学生,这部电视剧的拍摄正好给他们提供了难得的实习机会。只要本山拍戏,就会想办法让这些孩子都过来锻炼锻炼,一出校门他们就是有经验的演员了。
      
至于演父辈的角色,还是刚才说的,其实现在农村当家做主的就是这个年龄段的人,让他们演也是看中了他们可塑性强的特点。你也看到了,现在出现在我们眼前的他们都是年轻小伙,但在剧中,他们的扮相还是令人信服的。
      
记者:给赵本山和范伟的安排的戏很少,当初是谁的主意?
      
张惠中:看过电视剧的人都知道,本山和范伟实际上属于客串性质。当初原本是想让本山来演长贵、范伟来演谢广坤的,但是后来他俩觉得还是应该多给年轻人一些锻炼的机会,所以这次赵本山和范伟退了出来。
      
记者:那赵本山剧中的锦州话也是特意安排的?
      
张惠中:是的,就是为了区别一下刘老根和马大帅这两个角色。很多人反映说本山的锦州话说得不太标准,这个我们也曾经讨论过,主要还是追求一个变化,只要目的达到了,我们也就满意了。
      
记者:这部电视剧的收视率你了解吗?

      
张惠中:反正我知道在北京地区的收视率一直居高不下,在东北就更不用说了,尤其是黑龙江,他们告诉我已经突破了20个百分点。别说观众了,以前我拍完的东西我都不怎么看,现在连我都跟老伴每晚一起看。我们这个戏,从去年春天玉米地刚长个芽就开始选景,一直到老乡开始秋收时才结束。这么长时间,我们把一幅最和谐、最美好的农村生活图景摆在观众眼前了,观众爱看,我们也觉得很欣慰。
      
记者:既然这样,是否考虑过续集的事情?
张惠中:应该不会有续集了。《乡村爱情》讲到最后,所有故事都讲完了,都是最美好的结局,这个过程就已经让大家享受过了,续集还写什么呢?王小蒙和谢永强结婚了,然后就是过日子呗;香秀终于嫁到城里去了,那就只能让人家给踹回来呗……下面的故事再这么讲就没意思了。续集我肯定是不拍了,如果有合适的本子,我想拍个系列剧应该是可以的。就是依然是农村题材,但是发生的其他故事。
      
记者:接下来会准备跟赵本山合作《老北市》吗?
      
张惠中:那个是要准备的工作之一,现在还在搭景阶段。年终岁尾,本山的事越来越多,这部电视剧也许要推到明年才能开机了。
      
记者:你说的事越来越多,是否包括准备明年的春晚呢?

      
张惠中:现在说春晚太早了点,我们还没有进入那种状态。这是因为不到年跟前,人的思维都没过年的意识,想出来的东西气氛都不对。现在才10月,你让我去写一个本子,我们不是写不出来,而是写出来的东西到时候肯定用不上。往年本山的小品都是元旦的时候才开始张罗的。虽然时间有点短,可是效率特别高。而且明年春节还比较晚,估计准备的时间可能更晚。
      
记者:可是听说明年春晚的导演金越已经来拜访过你们了。
      
张惠中:还没有呢,也许20号左右会来。不过就是来了,现在也不可能给本山一个本子,最多就是大家坐下来聊一聊。
      
记者:今年春晚的语言类节目总统筹换成了央视导演廖云,她此前一直负责南方小品,这对东北小品会不会有影响?
      
张惠中:那是春晚的一个口号,春晚年年都说要推新人、出新节目,可年年都是老大腕、老明星上去。所以,他们不管怎么变,对咱们都不会有什么影响。
      
记者:那明年春晚的本子还是由你儿子(张猛)操刀吗?
      
张惠中:不出意外应该是这样。

 (三)七嘴八舌

一个有着44年悠久历史的电影奖项品牌,四分之一个世纪后重返西子湖畔,百花奖颁奖盛典究竟将以怎样的惊艳姿态闪亮登场呢? 听听我们的七嘴八舌吧!

西子湖畔百花盛开,锦带桥边星光熠熠,1028,上百位明星将共赴百花之约,第28届大众电影百花奖颁奖典礼在25年之后重回杭州,在人间天堂的西子湖畔拉开序幕!                          

 CCTV6电影频道汇集台前幕后精英,精心策划,力图超越2002年以来电影频道承办、制作的中国电影华表奖、中国电影金鸡奖、北京大学生电影节等国内顶级电影颁奖晚会,打造一台与众不同的百花盛宴,并凸现百花奖作为一个观众票选的群众性奖项自身的特色和魅力。

从去年开始,中国电影金鸡奖和大众电影百花奖开始隔年轮流举办,今年是拆分后大众电影花奖第一次独立评奖。为了突出百花主题,本届的红地毯仪式别出心裁地变身为百花之约酒会,常规的红地毯星光大道成为穿越西湖百花大道

   1028日,在湖光山色的映衬中,铺满鲜花的西湖锦带桥边,所有出席此次百花电影节的明星都将从一条名副其实的由鲜花搭建的百花大道走过,人间天堂的美丽妖娆与璀璨的星光交相辉映,杭州将迎来一个属于电影的不夜天。

   数位经历了中国电影百年风雨的老电影艺术家们更将以一种意想不到的方式出现在开幕酒会上,为本届百花奖的所有提名候选人颁发首度设立的提名奖。而后所有嘉宾将转至颁奖典礼的主会场——杭州黄龙体育馆,共同见证第28届大众电影百花奖的颁奖典礼。

    颁奖典礼的主持人是大家最关注的问题,除了电影频道的当家花旦涂经纬,颁奖典礼还邀请到了另外几位神秘的外援,倪萍?张国立?还是李咏?这几位都曾主持过金鸡百花的盛典,这一次他们能否再度入选,或者已经另有人选?悬念还是保持到1028日再来揭晓吧!但可以透露的是,主持人中有影视演员、相声演员、音乐节目主持人、娱乐节目主持人,甚至还有法制节目主持人,其中的一位更被公认为“2006年夏天最火爆的声音,猜猜他是谁?

    主持人对参评影片、提名演员妙语连珠的解读更是令人耳目一新,比如谢霆锋、董勇、王庆祥谁是称职的劳模?最佳女主角提名的张瑜、刘若英、章子怡、娜仁花分别和杭州有着怎样的不解之缘?两组英雄和一个革新又有着怎样的特殊含义……几位主持人给出的答案保证让你瞠目结舌。

  本届百花奖与往届最为不同的地方、最大的悬念是:将有101位来自全国各地,年龄、职业、学历各不相同的大众评委亲临典礼现场,现在最终决定百花女神奖杯的归属。

    从各个奖项的提名名单中,我们赫然看到了张艺谋、成龙、元华、李连杰、周星、刘若英、章子怡、谢霆锋、李冰冰、孙俪、黄圣依这样星光璀璨的明星阵容,谁的实力都不容小视,PK的战火势必一触即发。他们是否会全部出席,在台下期待观众们投出自己神圣的一票呢? 而101位大众评委最终又将青睐于谁?谁将最终戴上百花桂冠?不到最后一刻,谁也无法预测。

当红偶像强强联手,舞动如花似锦的动感青春;实力影星新鲜组合,献上意想不到的特殊才艺;专业唱将牵手怀旧,演绎经久不衰的影视金曲……此次颁奖典礼上的表演嘉宾阵容可谓超级豪华,而他们之间独具匠心的绝妙搭配更将博得观众的一片喝彩。

影像百花,别样风采,3个特别为颁奖典礼制作的《百花深处》系列短片,是对历届百花奖最丰富、最完整的一次回顾,观众得以重温44年来历届百花奖的获奖演员、导演以及获奖影片,当年很多鲜为人知的故事、珍贵的画面也将首次曝光,比如祝希娟、张瑜当年获得百花影后的珍贵瞬间,观众争相购买选票的热闹场面……相信这一个个精彩的瞬间必将唤起一段段珍贵的回忆。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,今年百花再度绽放于美丽的西湖之畔,老、中、青三代影人都沉浸在这场温情的欢聚之中。1028日晚间黄金时间,CCTV-6也这场豪华的盛宴第一时间送到您的身边,带去身临其境般的视听享受,分享百花弥漫的动人芬芳!             

(四)都市生活   

一场秋雨过后,气温骤然变冷。今天的都市生活提醒您:这个寒冷的深秋,一定要爱护自己。

爱自己,就在这个深秋

唐代刘禹锡有诗曰:何处秋风至,萧萧送雁群;朝来入庭树,孤客最先闻。《红楼梦》中的林黛玉写下了《秋窗风雨夕》。诗云:秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,已觉秋窗愁不尽,那堪风雨助凄凉!”“鉴湖女侠秋瑾有:秋风秋雨愁煞人

转眼,寒露(108日)已过,霜降(1023日)不远,我们进入了深秋时节。 深秋是秋风萧瑟、千树落叶、万花凋谢的季节。这个时节的我们似乎总是敏感、多愁。

秋季,尤其是深秋时节,昼短夜长,秋风萧瑟,万木凋零,景物肃杀的自然环境和秋雨绵绵、阴霾冷湿的天气,会给我们带来凄凉、郁闷和迟暮的感触,使人忧虑伤感。中医认为,秋天内应于肺,进入秋天燥气露头,秋燥最爱攻击肺,燥气上升,咳嗽、哮喘、腹泻、皮肤干燥等疾患首当其冲。

其次,悲忧最易伤肺;肺气脾气一虚,机体对外界病邪的抵抗力就下降,使秋天多变的气象诸要素(气温、气压和湿度等)更易入侵人体从而致病。

 

 同时,人的情绪也容易抑郁消沉、郁郁寡欢,有的甚至终日无精打采、昏昏欲睡,医学上称之为季节性情感障碍症。如果发展下去,就会导致冬季抑郁症。所以在秋风肃杀,秋雨绵绵之时,人们便油然而生出悲秋凄凉的情绪,由此诱发种种疾患。医学资料显示,深秋至冬季是一年中精神疾患最多的时期。

所以,自古文人悲秋并非无病呻吟,这时的我们确实特别需要关爱和照顾,秋季养生赶紧提上日程!多年前,谭咏麟唱过的一首老歌一直长盛不衰,歌名叫《爱在深秋》,编辑在这里想说的是:爱自己,就在这个深秋。

(五)健康关注

今天的健康话题依然是让诸多人动心的减肥方法,有兴趣的话就一起听听!

体重管理是现代都市生活最受关注的健康话题之一,但人们在控制体重的过程中又常常陷入误区,有的人靠节食来减肥,有的人寄希望于药物。其实,有一种比较时尚的减肥方法,就是多吃鸡蛋、牛奶、大豆,原理主要跟这些食物中含有的优质蛋白有关,低脂低碳水化合物而富含蛋白质的饮食可以有效地帮助人们控制体重。

 

在西方,大豆蛋白等优质蛋白制品被广泛应用在汉堡、果汁、奶酪、面包等食物中。美国食品和药物管理局(FDA)曾批准了一项健康声明:和低脂肪的饮食配合,每天食用25大豆蛋白,可能降低患心脏病的危险。

     超重和肥胖者在平衡饮食的前提下,可以适当增加鸡蛋、牛奶、大豆等蛋白的摄入量,这样即有助于控制体重,又可以减少各种疾病风险,增进健康。以大豆蛋白为例,顾名思义就是从大豆中提取出来的蛋白质,大豆蛋白是唯一植物来源的完全蛋白质,就是指该蛋白质不仅提供从食物中摄取的人体必需氨基酸,而且这些氨基酸也处于良好的平衡状态,能满足人体的需要。

优质蛋白质减肥三大优势为:

      1、减少进食:饱食感蛋白质的摄入会刺激消化道内肠促胰酶肽的分泌,从而减少进食。相对于高碳水化合物的食物来说,蛋白质属于低血糖指数的食物,其摄入不会刺激血糖骤升骤降,从而减少产生饥饿感。 

 2增肥的效果差:能量转换率低在食物三大营养素中,每克碳水化合物或蛋白质产生4个卡路里,而每克脂肪产生9个卡路里。也就是说,摄入相同重量的蛋白质和脂肪,前者增肥的效果不及后者的一半。

     3、多合成能量:消耗能量摄取蛋白质比摄取同样重量的脂肪和碳水化合物要多消耗一倍的能量。

责任编辑:bygbz