学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园广播>>流行前线>>正文

流行前线

09-28流行前线

作者:广播站 文章来源:广播站 点击数: 更新时间:2006-09-30

娱乐无极限,好戏天天看,这里是《流行前线》!忙碌中偷偷闲,本想放松一下紧张的神经,看看娱乐界又有什么好戏,可是这里偏偏也是针尖对麦芒!您可别不信,来跟我一起看看今天的娱乐新鲜事儿。

(一)文娱新闻       

1.仿佛在整个影视领域里,大家都是在为了一个目标在冲刺。在“冲奥”的道路上大家是你推我攘,瞧瞧,又有这么一对儿较上真儿了——

<黄金甲>最终挤掉<夜宴受好评走上冲奥
927记者从消息灵通人士处获悉,《满城尽带黄金甲》PK
掉《夜宴》将代表中国冲击奥斯卡奖项。就此消息,记者进行了采访。
  一位在电影圈有着举足轻重地位的、对《黄金甲》十分熟悉的重量级人士很肯定地告诉记者,电影局目前已经确定由《黄金甲》代表中国内地参加竞争本年度的奥斯卡最佳外语片奖。
  该人士称:《黄金甲》点映时观众的反响非常好,媒体对这部电影也给予了高度评价。其实《夜宴》也是一部非常优秀的电影,但是综合考量之后,还是选择了《满城尽带黄金甲》。” 
  《黄金甲》真的胜出了吗?带着这样的疑问,记者第一时间联络上电影局国际处的栾志国,未等记者发问,栾志国就称他没有任何关于申奥最后决定的消息。记者追问电影局将以何种形式公布申奥的最后影片时,栾志国称:我们不会召开新闻发布会,哪部影片上了,我们就通知哪部影片的制作公司,然后再由他们自己去向奥斯卡组委会报名。虽然他的回答态度暧昧,可他仍给记者指了条路,按照他的说法,记者先后与四部影片的制片方都取得了联系,除《满城尽带黄金甲》的制片人以开会为由没正面回答问题外,其余三家都明确表示没有接到电影局的通知。
 2.
看过了国际大奖,回过头来关注一下国内的“顶尖制作”。之所以说她是国内的“顶尖制作”,全是因为近几年国内因她而泛滥了一种新潮流——“学习不行,会歌会舞便罢;不想受穷,海选当明星”这股潮流尤其在年轻人当中是愈演愈烈。“超级女声”的舞台看似绚丽多姿,真正的内幕,又有几人知?最近

                惊爆湖南卫视舞美师真面目 果然是天娱的托儿 进入超级女声专题   
      如果你是超女的粉丝,那么你一定知道舞美师这个响当当的名头。舞美师究竟是怎样的人?是真如其所说的“和湖南广电有那么一层关系、曾经受到过不公正待遇,所以愤而揭短的小人物?还是众说纷纭的一个处处以电视台的利益为最大利益的托儿927,三个年轻女孩突然约见记者,声称她们就是舞美师。       

 在长沙市韶山路某五星级酒店的大堂咖啡座内。经一个身材不高、满脸横肉的光头壮汉验明正身后,记者见到了这三个女孩。              

 三位年轻女性都戴着羽毛面具。当着记者的面,她们打开了舞美师专用邮箱。掌握了这个邮箱密码的人,不是舞美师本人又能是谁?        

 三位年轻女性自称分别姓吴、梅、石,合起来的谐音就是舞美师。三人均毕业于浙江某广播影视学院,是汪涵的校友。2003年夏天,在汪大哥的推荐下,三人参与筹备日后风生水起的天娱公司。2004年《超级女声》活动启动后,由于前期人气不足,天娱与国内著名炒作大师邹当荣合作,推出了舞美师计划,由三人秘密担纲。任务就是把原本应该通过正常途径发布的资讯神秘化,从而进一步吸引受众眼球。这是一个强调炒作的年代,欲盖弥彰的东西往往令大家更趋之若鹜。  

     “我们成功的范例不胜枚举,最有代表性的当属精心策划的第一篇帖子———《我是湖南卫视舞美师》以及今年的《06超女002号内幕之总决赛赛制策划草案》,网络点击都超过了800万人次,报刊的转载也非常可观。我们的收入与此挂钩,只有把点击流量和转载率做上去了,才能赚得多。不过总体来说,月入5位数基本能保证。”    

     “有时候适当地释放一些假消息,往往能取得事半功倍的效果,毁誉参半比总是好评如潮更能吸引受众注意。当然,做假消息一定要慎重,要反复权衡利弊。小姐娴熟地点起一支香烟,很专业地补充道。纷纷准备改行,因为节目周期的规律,再加上这种工作时间一长,或多或少会接触到传媒公司的核心机密。因此,舞美师在一个地方工作的时间相对有限。这也是为什么舞美师找到记者畅所欲言的重要原因———《点评六强:86最后一轮PK,超女们上演金枝欲孽》将是吴、梅、石发表的最后一篇帖子。   

      最后,小姐和梅小姐告诉记者,她们赴英国留学的签证已经办妥,将于近日前往利物浦。而小姐能说一口流利的韩语,也被韩国济州岛一主题公园聘为了双语导游。
3.
现在,不仅仅是选秀节目尽爆黑幕,连在星迷心中至高无上的偶像也是使尽招数来弄虚作假。近日有报道说:

                       郑钧郁闷酒后妄言 怒揭现场演出只有他在真唱  
      26日凌晨3点,摇滚歌手郑钧在个人博客上酒后妄言,怒揭自己刚刚参加的一场某电视台演出只有我一个人在真唱,更让郑钧感到郁闷不禁借酒消愁的是,他对真唱的坚持在这种无奈的大环境下竟然显得自己好像特事儿   

      据记者了解,郑钧博客中所指的那台晚会有众多歌手共同参与,郑钧是24日参加的录制。据郑钧身边的知情者介绍,郑钧之所以博客妄言,是借着酒劲发泄积郁多时的不满。身为摇滚歌手,郑钧多年来无论是现场演出还是录制节目一直坚持真唱。去年在西藏,主办方为了保证歌手的健康安全,明确要求不用真唱,郑钧依然力保真唱,一下后台就直接吸氧去了。他的做法对同行不少知名歌手形成不小的心理压力,得许多大牌最后也只好真唱了一回。   

      晚会总导演、制片人接受记者采访时表示,郑钧所说只有我一个人在真唱并不属实,但确实有部分歌手没有真唱。他强调,该演出是一台电视录播晚会,不是商业性演出,当然现场的音响设备具备真唱条件,但保证播出声音质量和节目效果是第一位的,在此前提下,歌手究竟是真唱还是采用还音”(即俗称的假唱)由导演组跟歌手本人协商决定。他说不想跟郑钧纠缠此话题,因为对一场电视晚会来说,这只是一种基本手段,就像我们还需要调动观众用荧光棒跟歌手做互动配合,不存在对不起观众的问题,郑钧非要那么说我也没办法

(二)文娱圈子

走出这些纷扰复杂的娱乐新闻,《文娱圈子》带你走近一个颠覆歌坛的神话——周杰伦。他用自己苍凉而富有磁性声音感染了一代人,可今天,我们不是来关注他的歌曲,而是看看他在实现自己的影视梦想的道路上,为自己树立的另一块里程碑——《满城尽带黄金甲》。这部影片挤掉《夜宴》冲刺奥斯卡,Jay Chow打造影视新天地的野心自然也是得到了极大的满足。在他苍凉而感动的歌声中,让我们一起倾听——

                 周杰伦畅谈《黄金甲》:你给我野心我给你票房

周杰伦穿着淡紫粉色的碎花上衣,身体坐得很直,说话的时候将眼前的头发拨过去点着头。因为临时的事情,采访开始中断了二分钟,回来后,周杰伦轻声说,你可以重新问我吗?我可以说得更好一些。当天(925),一向表情很少,不爱说话的周杰伦看了《黄金甲》以后现出少有的兴奋,在接受本报记者专访时,他还很不过瘾地插空反问我,你看电影的时候流眼泪了吗?不等你回答,他先低头笑了。羞涩中难掩对《黄金甲》的那份满足和期待。
  他有情有意,笑着说了一连串的名字,发哥、巩俐、刘烨、程小东、合作歌词的方文山,和对导演张艺谋、制片人张伟平的感激,他的理性让你惊讶,他说话简单,又一语中的,情深处说到自己的母亲,会突然回到他那种没有表情的状态,思绪飘向远处。
  周杰伦的表演朴素,也让人惊讶。张艺谋说,在片场他也着急,问会不会太简单了。我说,你人就像片中人物,是个木讷、内向的孩子,就是你,真心去做就可以了。周杰伦说,真的,杰王子就像现在的我,他和母后那种母子情深,就像生活中的我和母亲。
  记者:看了《黄金甲》,第一感觉是什么?
  周:我不愿意起身,很久都还沉浸在故事中,有一种想哭又抑制的感觉,和我一起看电影的工作人员也是这样,大家心里很闷,电影放完了,还坐在那里。情绪上出不来。我心里对这部电影怀有神秘的期待,听到自己的主题曲时,觉得和影片的画面搭配得很棒,电影的画面给我的歌加了分。
  记者:和你的第一部电影《头文字D》不同,《黄金甲》中你是非本色出演,有什么不一样的感觉?
  周:我觉得演《头文字D》,很像刚出道时候的我,对一切充满了兴趣,觉得很好玩,《黄金甲》像现在的我,充满了斗志和一股冲劲,演完了《黄金甲》我心里突然萌生出一股不一般的野心,我会在很长时间里保持这股劲头。
  记者:你唱歌的风格一直含混不清,《黄金甲》的主题歌《菊花台》,你很意外地咬字非常清楚,怎么这么大改变?
  周:张艺谋导演说,他一直听不清楚我的歌词,我突然觉得这很重要,电影是要很多人来看的,以前我写歌,只想着我的歌迷懂我,我不在乎别人的评价,我一直是一个坚守自我的人,张艺谋导演让我有了唱歌上的一个改变。
  记者:拍《黄金甲》的压力在什么地方?
  周:导演、那些演员都是高手,我虽然做足很多功课来的,但是在现场一见到他们,我就脑子里一片空白,什么都记不得了,很紧张。
  记者:这种紧张是你的性格使然,还是担心自己演不好?
  周:两个原因都有,我从小就很害羞,到了一个陌生的环境,大家从外表上看不到我的变化,可我心里紧张,发哥、巩俐他们都是如雷贯耳的名字,看到他们我就傻了。我在音乐上有自信,在电影上、陌生的环境中没有自信。
  记者:做音乐和做电影是不一样的,你怎么在电影里说服自己找到自信?
  周:做音乐很独立,演员需要大家一起合作,剧组是一个亲切的大家庭,我告诉自己放开是第一道墙,做音乐和做电影一样,都需要创造力。
  记者:拍《黄金甲》,你最大挑战是什么?
  周:是内心的演技,我告诉自己,我不能和发哥巩俐他们落差太大,就像我做音乐,我拿出手的一定是我最满意的作品,我是一个要面子的人,我必须要演好他。
  记者:刚接演这部电影的时候,你心里有多少底气?
  周:拿到剧本,我先把角色中和我相似的地方记录下来,然后把不同列出来,相似的那部分会让我有感觉。我觉得一个演员要演好角色,一定要找到和自己相吻合的那部分。杰王子的角色和生活中的我很相似,我个性好胜,内心有很强的反抗,包括和父母的关系,我和父亲无话,像戏中杰王子一样,我做着一切,都是为了我妈妈高兴。
  记者:和母亲的感情很深吗?
  周:我是生活中的孝子,和母亲感情很深。母亲也很关心我的这部电影,拍戏的时候,她还来探班,拿着相机照来照去,觉得一切都新鲜,那个时候,母亲很开心,母亲很想看这部电影,没想到我比她先看了,首映式的时候,我会把母亲带来看电影。
  记者:《黄金甲》中你第一次全部把头发束起来,露出整个脸庞和眼睛,你平时那种用头发遮着眼睛的造型,是你坚持的形象吗?
  周:我性格害羞,我不好意思直视别人的眼睛,用头发挡住自己的眼睛我觉得心里很稳,被人看时也不至于六神无主。拍戏的时候,我开始也不敢看母后的眼睛,我就看她的眼角,我的眼睛小,很能帮助我隐藏。
  记者:《黄金甲》里你最喜欢自己哪场戏?
  周:我对武戏很有底儿,有程小东导演帮助我,我自己从小喜欢看武戏,加上勤学苦练,应该不会有问题,文戏里,有一些很激动的情绪,是我平时很少见的表现,其实,我最喜欢离开母后的戏,我很想她,觉得要见不到她了,我心里很悲伤,我喜欢那个感觉。
  记者:听说,武戏中99%都是你亲自上阵,你对自己的表演满意吗?
  周:我是第一次拍古装戏,看了电影,我很满意,我是小眼睛,做古装方便一些。有了武指程小东帮我,我觉得自己仿佛真的会打了,尽可能不用替身,有了张导演,我第一次觉得自己像一个真正的演员了。做这部电影是今年我最开心的事情。
  记者:你从小就喜欢电影吗?
  周:音乐之外,看电影是我最大爱好,我很喜欢武打片,李连杰的片子我都看过,张导演的《英雄》我看完很惊讶,我那首歌《发如血》就是因为看了《英雄》得到的灵感,我还曾经学张导演的方法,用色彩拍了一首MV。我正在做一首歌,是《黄金甲》给我的灵感,也叫《黄金甲》。
  记者:电影还要继续拍下去吗?
  周:我最拿手的还是音乐,还拍一部《灌篮》,因为我喜欢篮球,我想在我29岁之前当导演拍一部电影,作一部和音乐有关的时装剧。
  记者:说起时装,每一个都觉得你很酷,包括穿衣、音乐,你的表情,你怎样理解
  周:这是我自己的理论,无论你做什么,不要盲从别人。走你自己的路,就好像,那种给别人一惊的能力。我想让人吃惊就是在我的音乐、我的表演中别人想象不到的地方,那就是酷。
  记者:你从歌手跨入电影界,对你的歌迷影迷们有什么话要说吗?
  周:在电影里,大家会看到一个不一样的我。
 
  
从周杰伦那苍凉而又野性的苍野中回过神来,“十一”长假即将来临,你是不是已经在为自己的长假作打算?十月的秋可是个好时节,好视觉,好体验,好节目也是源源不断。您可不要错过,跟我一同进入《娱乐资讯》,好戏抢先看。

(三)娱乐资讯

1. .首先让我们关注一部题材新颖的影片——《星光灿烂》。其实,近几年关于青少年题材的影片已如雨后春笋般涌入影坛,但是,以艾滋孤儿为题材的影片,这却是第一部。下面,让我们一起

                关注艾滋孤儿 《星光灿烂》举行捐赠暨首映式 

927,以艾滋孤儿为题材的影片《星光灿烂》在人民大会堂举行了捐赠暨首映式。   
     
影片主演徐凌等人被授予中华慈善救助艾滋孤儿形象大使称号。   
   
《星光灿烂》是国内首部以艾滋孤儿为题材的影片。这部影片由中华慈善总会监制、广东日生集团投资摄制。927,影片投资摄制单位广东日生集团董事长邓培星向中华慈善总会会长范宝俊捐赠《星光灿烂》所有权,以后该片的一切收入将用于全国艾滋孤儿救助专项资金,以帮助改善艾滋孤儿的生活状况。《星光灿烂》剧情取自我国北方某山村,影片中描写了受到歧视的两位艾滋孤儿,不畏困难、乐观向上的成长过程。 
  
全国政协副主席黄孟复表示:艾滋孤儿问题是国内近年来比较突出的问题,希望有更多的人通过这部电影参与到救助艾滋孤儿的行动中,改善他们的生活状况。据悉,除580万版权费捐赠给中华慈善总会,影片的发行收入也将用于全国艾滋孤儿救助专项基金。影片将于十一期间在全国公映。 

2.他小小年纪就智慧超常,他不畏强敌、艰险,连破大案,他就是早已家喻户晓的《名侦探柯南》。据悉——

               《名侦探柯南》真人版已拍摄完成,将于 10月在日首播   
  继20064月漫画《樱桃小丸子》的真人版电视剧面世后,近日另外一部风靡十年之久的超人气漫画作品《名侦探柯南》的真人版拍摄完成,预计102在日本首播。据悉,真人版将主要展示工藤新一在变身柯南之前的侦探生活,被称为柯南前传    
  曾经在日版《流星花园》中扮演花泽类一角的日本演员小栗旬扮演工藤新一,而外貌只有七岁的柯南在该版本里无缘出场。

 

在娱乐圈里兜了一大圈,您是不是已经被那些红红绿绿的花边新闻弄得有点头疼了呢?不要紧,放松一下,让我们来关注一点别的,比如您的健康。

(四)健康关注

1. 时值秋季,皋阳映着枯叶憔悴的面孔。不少女性会为自己的皮肤开始百般忙碌,干燥的秋风毫不留情的带走皮肤的水分,同样,也带来了不少疾病。健康才是美,当您滞留在琳琅满目的化妆品前时,提醒您也不要忽略了您的健康。

  在这里,我们提醒您秋季有4大必防高发病,希望您能将健康永留,希望您在一样的秋季有不一样的美丽。

                             秋季必防4大高发病

 1) 秋燥最常见

    所谓秋燥,就是指因空气干冷而引发的头痛、流泪、咽干、鼻塞、咳嗽、胃痛、关节痛等一系列症状。秋季又是个易过敏的季节,秋季空气干燥,过敏源也比较多,极易侵犯一些过敏体质的人,常引发哮喘。

    避免秋燥应规律饮食:第一,少吃过油、过甜、过辣、过咸的东西;饮食以清淡为主;少喝甜味饮料。第二,多吃粗粮和富含纤维素、矿物质的东西,促进排便。因为长期便秘,“火”发不出去,自然灼烧津液了。第三,多运动,运动促进血液循环,津液自然充溢。第四,饮食宜偏寒凉,而温热类如羊肉、狗肉、虾、韭菜等少吃为妙。寒凉食物很多:豆腐、黑豆、梨、银耳、芝麻、百合等等。

    2)感冒会多发

    秋季天气变化异常,容易患感冒。下列“九饮”能增强人体抵御“外邪”的能力,晚上睡觉前饮用,可以有效地预防感冒的发生。

    1.葱白饮:大葱白100,切碎煎汤,趁热饮。

    2.姜茶饮:生姜10片,茶叶7,煎汤,趁热饮。

    3.菜根饮:大白菜鲜根200,切片煎汤,趁热饮。

    4.姜枣饮:生姜5片,大枣10枚,煎汤,趁热饮。

    5.萝卜饮:萝卜适量,切片煎汤,加食醋少许,趁热饮。

    6.三辣饮:大蒜、葱白、生姜各适量,煎汤,趁热饮。

    7.姜糖饮:鲜姜末3、红糖(或白糖)30,开水冲泡代茶饮。

    8.桔皮饮:鲜桔皮50,糖适量,开水冲泡代茶饮。

    9.菊花饮:菊花6,开水冲泡代茶饮。

    3)腹泻致胃病

    立秋过后,又是冰箱病的高发季节。不少人因为直接食用从冰箱里取出的饮料和食物,频频引发胃肠炎等急性病。

    秋季腹泻大多数是病毒污染所致,与一般饮食不洁引起的肠炎不同。经过炎夏的消耗,入秋后,人体的消化功能逐渐下降,肠道抗病能力也减弱,稍有不慎,就可能发生腹泻。由于气候转凉,人们的食欲随之旺盛,使胃肠功能的负担加重,也会导致胃病的复发。

    预防秋季腹泻主要是防止着凉,尤其是要防止疲劳后着凉,因为疲劳使身体免疫力下降,病毒容易乘虚而入。此类病人除了注意保暖之外,应当进行体育锻炼,改善胃肠道的血液循环,减少发病机会,注意膳食合理,少吃多餐,定时定量,戒烟禁酒,以增强胃肠的适应力。秋后也要格外注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯。切忌暴饮暴食,过甜、过油腻的食品会引发急性肠胃炎、胆囊炎、胰腺炎等病。

    贴心提示:“早饭一碗粥、晚饭一碗汤。”同时,大鱼大肉等容易生火的食物尽量少吃,饮食结构要以清淡为主。在吃海鲜和烧烤时,一定要注意新鲜度。

  (4) 呼吸道疾病

    “一场秋雨一场寒”,由于秋季气候多变,往往让人不易适应,病毒乘虚而入,使人致病,其中最为常见的是呼吸道疾病。夏秋季节北方气温温差开始增大,对于一些有慢性支气管炎的老年人或者小孩来说,因为他们本身气道的防御功能较差,容易受气候季节温差的影响,从而引起感冒、咳嗽。而秋天,花粉过敏也容易引起支气管哮喘。这个季节慢性阻塞性肺部疾患比较多,因为温差大,早晚比较冷,所以容易着凉,诱发气道、气管的毛病,咳嗽、气喘随之加重。

   建议:1.老年人锻炼要量力而行,可以进行散步、打太极拳等活动。此外,老年人还可以在夏秋季用凉水洗脸,循序渐进地可以增加抗寒能力,减少支气管炎、慢性气管炎、风湿病等慢性病发病。同时早晚冷的时候也要注意增减衣服,以免受凉。在饮食上,忌食油腻的东西,老年人要尽量戒烟,因为吸烟是引发慢性阻塞性肺部疾患的重要因素。

   2.学龄前儿童的免疫功能发育不是特别健全,所以小孩对气候比较敏感,也是易感人群。尤其是早晚天气变化的时候,容易引起感冒。小孩的支气管炎比较好治,主要就是防止再发作,家长要注意给孩子早晚增减衣服,饮食方面应该多吃杂粮、小米粥、米饭、馒头、青菜、水果、鸡蛋等食物,防止食物单一。

贴心提示:保持愉快的心情,平时多笑笑,不仅能使肺活量增大,还能消除疲劳,驱除抑郁,解除胸闷,恢复体力。

 

本期《流行前线》就要与您说“再见”了,下次再见面已经是“十一”长假以后,希望在这段日子里您的心情能像皋皋的秋阳一样干净、明媚,希望在以后的日子里,我们能给您带来更多的欢乐。假期愉快,下期节目我与您不见不散!

 

播音:刘岩          编辑:刘宁        录制:庄锐

 

责任编辑:广播站