学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>学术动态>>正文

学术动态

学校聘任辽宁师范大学胡金生教授为客座教授

作者:高森 文章来源: 点击数: 更新时间:2017-06-08

5月20日,学校举行客座教授聘任仪式,聘任辽宁师范大学心理学院院长胡金生教授为我校客座教授。副院长吕长俊会见胡金生教授并颁发聘书,相关部门负责同志参加聘任仪式。

会见时,吕长俊简要介绍了学校的发展历史与基本状况,希望胡金生教授对我校心理学学科的建设发展、科学研究与人才培养等给予指导帮助。双方重点就当前心理学学科的发展等有关问题进行了深入交流和探讨。

会见结束后,胡金生教授在办公楼六楼学术报告厅作题为“大学生消极情绪及其应对”的学术报告。人文与社会科学学院负责人、心理学专业教师和学生代表参加报告会。胡金生教授结合大学生心理情绪的现实问题,依托心理学知识,对消极情绪进行了深入分析,并提出了应对策略。报告内容深入浅出,针对性强,对于进一步认识心理学的应用具有积极的启发意义,受到了与会师生的好评和欢迎。

胡金生,发展与教育心理学博士、基础心理学博士后,日本福冈教育大学、日本神户学院大学,美国迈阿密大学访问学者。现为辽宁师范大学心理学院院长、教授、博士生导师,辽宁省“百千万人才工程”百人层次人选、辽宁省特聘教授,主要从事管理心理学、社会心理学、发展心理学、心理测量、心理统计等领域的研究,发表论文30余篇、出版著作5部,主持完成国家社科基金、国家社科基金重点项目子课题及省部级项目10多项。

 

 

 

责任编辑:张宏瑜