学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>学术动态>>正文

学术动态

重庆大学辜向东教授来校作学术报告

作者:王瑜 供稿审核人:郑愿华 文章来源:外国语与国际交流学院 点击数: 更新时间:2017-06-21

6月19日,重庆大学外国语学院辜向东教授应邀来我校外国语与国际交流学院,作了题为《学术资源的挖掘与外语学科研究选题、思路和方法》和《教学、科研、人才培养和团队建设如何融为一体——以“大量阅读输入教学模式下英语专业学生的阅读态度—基于学生学习日志的历时质性研究”为例》的学术报告。学院副院长郑愿华教授主持报告会。

在下午的工作坊中,辜教授结合自己科研工作的具体实例与大家介绍了如何在教学中发现科研选题的经验和做法,阐述了研究的思路和方法,分享了外语学习与研究以及申报高层次研究课题的多种学术资源。

在晚上的报告中,辜教授结合分析学生学习日志的方法,向教师们展示了如何把教学、科研、人才培养、团队建设融为一体;向同学们讲解了阅读态度的三元论,并分享了她的“人生GU事”。

外国语与国际交流学院、马克思主义学院、特殊教育学院、鲁东大学、烟台大学、山东工商学院近200名师生聆听了报告。

辜向东,教授,博士,重庆大学语言认知及语言应用研究基地主任,兼语言测试研究所所长,重庆大学外国语学院教授,二级学科博士点“语言认知与智能计算”外语教育数据挖掘方向博士生导师,剑桥大学外语考试部(Cambridge English Language Assessment)顾问。

 

 

 

 

责任编辑:刘芳