学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>烟台附属医院>>正文

烟台附属医院

烟台附院第一党支部开展“党性体检”主题党日活动

作者:辛先祥 供稿审核人:孙祥军 文章来源:烟台附院 点击数: 更新时间:2017-09-06

9月5日下午,烟台附院第一党支部开展了“党性体检”主题党日活动,党委书记孙祥军、纪委书记王全海以普通党员身份参加活动。

党员党性体检以党章党规党纪、准则和条例、“四讲四有”、“四个合格”为标尺,围绕“理想信念、政治纪律、组织纪律、宗旨意识、弘扬正气、模范带头、履行义务”七个共性指标和“顾全大局、爱岗敬业、热情服务”三个个性指标开展,通过个人自评、党员互评、组织评定的形式,对每一位党员党性进行精准化“量压把脉”,科学定量、定性分析,准确掌握党员的思想政治状况,深入剖析问题本质和根源并“对症开方”。体检结束后,党支部根据党员的体检结果,向每名党员开具“党性体检报告”,告知健康等次,并有针对性地指出问题和不足,提出整改意见。

活动中,支部书记通报了支部党员党性体检前期准备和谈心谈话情况。全体党员同志对照标准开展了自评和互评;集中学习了医院党委下发的《实行党员积分量化管理实施方案》;集中缴纳了9月份党费。活动还部署了“灯塔-党建在线”的安装注册工作。

开展党员党性体检,是烟台附院党委贯彻落实全面从严治党要求、扎实推进学习教育常态化制度化的又一新举,和实行党员积分量化管理等一起成为加强党员日常教育管理的关键实招,对于加强党员党内生活锻炼,锤炼党员党性,强健党员“政治体质”具有十分重要作用。

责任编辑:房甲