学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>临床医学院>>正文

临床医学院

临床医学院举行2017级新生入学教育暨师生见面会

作者:刘蔚 车娜克 供稿审核人:陈方民 冯卫红 文章来源: 点击数: 更新时间:2017-09-04

9月1日上午,临床医学院分别在大学生活动中心、教学楼二楼阶梯教室举行2017级新生入学教育暨师生见面会。学院院长陈方民、党委书记冯卫红、副书记杨忠、办公室、学工办负责人、2017级辅导员和全体新生参加见面会。

冯卫红、杨忠分别在两个会场为新生简要介绍了学校的历史沿革、发展历程、师资力量以及教学基地建设的情况;介绍了学院专业发展现状以及2017级新生辅导员的相关情况、工作内容等;分享了学院在人才培养、全方位育人等方面取得的成绩以及学院近年来与国内外知名高校开展交流、合作的情况;向2017级新同学提出确立新目标、尽快适应大学生活,勤奋刻苦、提升自主学习能力,诚信做人、增强自律性以及警钟长鸣、提高安全防范意识和能力等四个方面的要求和期望。

陈方民向全体新同学简要介绍了学校及学院的办学历史、办学规模和办学优势;分析了国家医疗卫生事业发展的现状,阐述了根据国家医学教育改革的要求和内容,临床医学院积极修订人才培养方案、深化教改班管理、推进实验实训平台建设,努力实现使医学生成为人才培养的中心、使综合质量提升成为人才培养的目标、使创新能力和临床思维成为人才培养的重要内容、使实践能力成为人才培养的关键环节;介绍了临床医学院推进学分制改革、推进一流学科建设、推进医教协同改革、加大教学平台建设、加快教学改革步伐、深化学生管理改革等六项重点工作并以自身成长经历鼓励学生志存高远,做有抱负的人;培养自学和独立思考的能力,做有思想的人;注重人文素养,做诚实守信、品德高尚的人。

最后,学工办负责同志向全体新生通报了新生入学及军训期间的工作安排及相关要求。

入学教育是新生工作的重要一环。通过入学教育,2017级新同学对学校及学院有了一定的了解,对如何转变角色,适应大学生活有了更为深入的认识,对2017级新生明确目标、树立信心、提升专业认同感、科学规划大学学习生活、培养提高自身职业素养具有重要作用。

责任编辑:房甲