学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>临床医学院>>正文

临床医学院

临床医学院党委召开中心组学习会议

作者:宋飞 供稿审核人:冯卫红 文章来源:临床医学院 点击数: 更新时间:2017-09-13

912日下午,临床医学院党委召开中心组学习会议,会议由学院党委书记冯卫红主持。滨州医学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导组成员武玉杰、学院领导班子成员及各支部书记参加会议。

会上,与会人员集中学习了《中共山东省委、山东省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》精神。

冯卫红指出,要坚持思政工作的基本原则,强化思想理论教育和价值引领,加强教师队伍建设,不断推进思想政治工作改革创新;要充分认识加强和改进学生思想政治教育工作的重要性和紧迫性,明确新形势下做好高校思想政治工作的主要任务和措施;要努力提高学生的思想政治素质,适应新形势、新任务的要求,促进学生的全面发展。

就深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展,陈方民提出,要进一步夯实五年制临床医学教育的基础地位,充分认识深化医教协同对推进医学教育改革发展的重要意义;以教改班为依托积极推进教育教学改革,注重学生临床技能培养、医术医德兼修、全程职业素质教育,优化人才培养结构,全面提升人才培养质量。

武玉杰在发言中对临床医学院党委此次中心组学习效果给予了肯定,希望学院党委继续高度重视“两学一做”督导工作,不断将“两学一做”学习教育常态化制度化工作推向深入,落到实处。

责任编辑:高森