您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>医药研究中心>>正文

医药研究中心

医药研究中心举办消防安全教育专题讲座

作者:任立芹 文章来源:医药研究中心 点击数: 更新时间:2017-07-21

7月18日上午医药研究中心邀请保卫处邵海金老师作消防安全教育专题讲座,医药研究中心教师和研究生60余人参加。

邵海金用大量生动的高校消防安全事故案例警示大家高度重视消防安全,介绍消防安全常识和注意事项。结合中心实验室实际工作情况,详细介绍实验室消防安全隐患排查方法,面对紧急起火事件,选择合适的灭火方式,针对火势情况,相应做好扑救、报警和逃生,确保人员安全,并现场讲解了灭火器、消防栓的使用方法和注意事项。

通过学习,广大师生丰富了消防安全知识,掌握了应对消防安全事故的处理程序和方法,消防安全意识和应对能力大大增强。

责任编辑:房甲