学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>康复医学院>>正文

康复医学院

康复医学院举办“脊柱侧凸诊断与治疗新思路”专题学术报告会

作者:肖晓飞 供稿审核人:宫健伟 文章来源:康复医学院 点击数: 更新时间:2017-07-06

7月5日下午,康复医学院邀请美国帕尔玛脊柱大学贺小桦教授作题为“脊柱侧凸诊断与治疗新思路”的学术报告。康复医学院全体教师、威海市立医院部分专家、假肢矫形工程专业全体同学共同聆听了报告,康复医学院副院长宫健伟主持报告会。

报告中,贺教授系统阐释了脊柱侧凸的概念、国外诊断的历史、趋势,详细分析了脊柱侧凸治疗的不同方法、注意事项;重点剖析了动态软支架这一脊柱侧凸治疗的新思路,并结合临床实际,发表了自己的看法。

贺小桦,教授,国际知名脊柱康复专家,美国帕尔玛脊柱大学和南京医科大学名誉系主任,新华医院小儿骨科、郑州骨科医院和中山大学附属第一医院骨科客座教授。国际神经科学学会(SFN)、美国临床解剖学会(AACA)、国际脊柱侧弯矫形和康复治疗协会(SOSORT)以及国际大脑研究组织(IBS)的学会会员;《中国足踝杂志》OA副主编《中国组织工程研究》、Journal of Manipulative and PhysicalTherapies、OAMusculoskeletal Medicine、Journalof Chiropractic Education等杂志评审。

 

责任编辑:房甲