学校新闻
当前位置: 首页>>三严三实>>学校新闻>>正文
副院长张培功为党员干部讲“三严三实”专题教育党课
2016-03-22 16:39  

根据学校“三严三实”专题教育方案的安排,618日下午,副院长张培功以《共产党员要自觉做践行“三严三实”的楷模》为题为分管、联系单位同志讲授“三严三实”专题教育党课。

在专题党课上,张培功深刻阐述了深入开展“三严三实”专题教育的背景和重要意义。他说,党中央开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延续深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。在当前深化教育综合改革新形势下,各种困难、挑战、风险、诱惑随之而来,我校更需要一批政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部。开展“三严三实”专题教育,就是在作风建设的已有成果上,再添把火、再加把力,深刻把握其丰富内涵和内在逻辑,切实造就一支“三严三实”的干部队伍,凝聚起团结奋进、攻坚克难的强大力量,推动学校教学工作科学发展。

张培功指出,“三严”是对党员干部修身、用权和律己方面的警策,是加强道德修养的基本要求;“三实”是党员干部品质和作风的体现,是对党员干部“谋事、创业、做人”方面的号令、期望和鞭策,是干事创业的行动指南。“三严”与“三实”是相互联系、相辅相成、不可分割的。他运用鲜活生动的事例,结合个人的成长经历,深入分析了“三严三实”的深刻内涵和丰富外延,对与会的职能部门、院(系)存在“不严不实”表现进行了剖析,并就如何做自觉做好践行“三严三实”的楷模提出了新要求,要求广大党员干部要做政治上的老实人、组织上的老实人、作风上的老实人、工作上的老实人,要把牢理想信念的“总开关”,坚持务实担当的实干精神,讲规矩、守底线,树立正确的思想观,加强自我反省。

张培功紧密围绕当前全面深化教育综合改革对医学教育和医学人才培养提出的新要求,结合学校教学改革发展实际,要求各教学相关部门、院(系)要充分发挥典范作用,齐心协力做好教学建设工作,一要加强专业建设,专业建设是基石,进一步优化专业结构,科学设置、调整专业布局;二要强化课程建设,课程建设是核心,整合和优化校内教学资源,改革本科教学课程体系结构和教学内容;三要抓好实验平台建设,构建学科大类实验教学平台,增加设计性、综合性、创新型实验,实行开放实验教学;四要推进学风建设,学风建设是保障,坚持以管理促学风、以教风激学风、以典型引学风、以考风带学风,多措并举加强学风建设;五要强化教学管理,教学管理是关键,健全和完善各项教学工作规章制度,强调责任意识、协作意识、服务意识,不断提高教学管理水平。

张培功专题党课注重实例和对比分析,得到了与会人员的广泛共鸣。大家纷纷表示,要将“三严三实”专题教育与完成本单位、本部门各项工作任务结合起来,与严肃党内政治生活结合起来,实现做好专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

教务处、实践教学管理处、图书馆、网络信息中心、继续教育学院、实验教学管理中心等部门处科级干部、业务科室负责人及全体党员,各学院分管教学工作副院长、各学院教学科研办公室主任近90人参加了专题教育党课。

关闭窗口
  通知公告 更多>>
· 马克思主义学院组织教师赴省内部分... 2017/09/12
· 滨州医学院概况 2015/09/17
· 外国语与国际交流学院开展晨读活动 2017/09/14
· 临床医学院党委召开中心组学习会议 2017/09/13
· 外事工作办公室参加中英教育连线-山... 2017/09/13

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

鲁公网安备 37061302000162号