专题党课
当前位置: 首页>>三严三实>>专题党课>>正文
纪委书记张宗伟讲“三严三实”专题教育党课
2015-06-17 11:25 张金秀 摄影:高森 校纪委

 

根据学校“三严三实”专题教育安排,616日下午,纪委书记张宗伟为学校纪检监察干部讲“三严三实”专题教育党课。

专题教育党课现场

张宗伟首先结合党的历史详细讲述了我党抓作风建设的历史经验及其启示,系统讲述了党在新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设时期各个关键历史节点上加强党的思想建设、作风建设的创新举措。他指出,中国共产党在新民主主义革命时期形成了党的三大优良作风,作风建设在党领导中国人民进行社会主义革命、社会主义建设、改革开放和全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦的长期实践中起了极端重要的作用,是我党能够在历史关键时期统一思想、凝聚力量、提升战斗力的重要保障,是团结带领全国人民从胜利走向胜利的法宝。

张宗伟结合当前形势,详细讲述了当前党风廉政建设工作的新观点、新举措、新常态。十八大以来,党中央高度重视党风廉政建设,从始终保持惩治腐败高压态势、加强党风廉政制度建设、加强领导干部廉政教育力度入手,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制。进一步从加强党风廉政建设党委负主体责任和纪委负监督责任,纪检监察工作要深化“三转”,突出把守纪律讲规矩摆在重要的位置,加强纪检干部的监督,防止灯下黑,加强专项巡视工作等方面介绍了十八大以来纪检监察工作的新常态、新变化、新举措。

张宗伟强调,纪检监察干部要在“三严三实”专题教育活动中发挥好模范带头作用。一要加强学习。作为纪检监察干部,应及时了解当前纪检工作的新形势和新要求,要认真学习党的法律法规,不断提升思想素质、夯实理论基础,把工作做实。二要起好监督作用,做好本职工作。围绕学校中心工作,认真履行党章赋予的职责,充分发挥党内监督专门机关作用,全面落实监督责任,当好党委参谋助手。三要加强自身建设,打铁还需自身硬,树立监督者首先要接受监督的意识。纪检监察干部不断加强党性修养,严于律己、做好表率。

学校纪委委员、附属医院纪委书记、各党总支(党委)纪检委员、各党支部纪检委员参加了党课。

 

关闭窗口
  通知公告 更多>>
· 马克思主义学院组织教师赴省内部分... 2017/09/12
· 滨州医学院概况 2015/09/17
· 外国语与国际交流学院开展晨读活动 2017/09/14
· 临床医学院党委召开中心组学习会议 2017/09/13
· 外事工作办公室参加中英教育连线-山... 2017/09/13

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

鲁公网安备 37061302000162号